Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бывает ли любовь после любви?
Любящие сердца :: Seven urekler > Любовь :: Aşk Sevgi > ♥ Все о любви ♥
rada
Вот уже несколько месяцев прошло с того злополучного момента, как мы расстались. было больно и противно, потом просто противно, потом больно....Время лечит..но лечит или снимает болевой синдром? Потому что сегодня отчетливо стало понятно - не вылечилась...просто не чувствую ничего. Нет, к нему не тянет. Его выкинула из жизни. Но поменялось отношение к остальным мужчинам.И вряд ли вернется к тому, что было. Сегодня начала работать с новой организацией. Целый день провела в обществе трех собственников этой организации - молодые, умные, красивые, полные сил парни. Проявляли интерес, ухаживали, каждый втайне пытался назначить встречу пораньше понедельника...А я смотрела на них и мысли были такие:"Вот Денис...умнейший человек, но такой самовлюбленный похоже, что потеряет интерес как только получит свое....Алексей. Наверное, страстный (весь извелся уже...носком ноги джигу выбивает под столом от нетерпения), но злой наверняка. разозлишь и "планка упадет", кинется с кулаками даже на женщину....Рома. Тихоня, но тихоня недобрый. это из разряда "В тихом омуте черти водятся..." и так далее и тому подобное.
Вот я и думаю - что это? типичное отношение женщин к мужчинам, как только тебе переваливает за 30 (а то и раньше).Я превращаюсь в тот тип женщин, которые вечно шипит:"Муж-ж-жиков то нет....это ж-ж-ж разве муж-ж-жики?!...и т.п."
я так не хочу! Но вижу в них только отрицательные стороны. Я ведь совсем дикая стала, не подпускаю к себе никого, ядом поливаю. Как есть ведьма злая!
Скажите, доктор, это лечится?
Ночь
добро пожаловать в клуб...знаешь я тоже только учусь бороться с собой и пытаюсь идти дальше,давай учиться вместе....есть хорошое слово "смирись",будем мириться и не меняя себя и свое внутреннее содержание брать то,что нам предлагают и делать из этих обстоятельств то,что бы хотелось(во избежании помидоров повторюсь ОБСТОЯТЕЛЬСТВ,а не людей)...да права ты многие знания-многие беды...а с другой стороны лучше сейчас увидеть в человеке кто слаб в этом,а кто в другом и с чем ты готова жить и мириться,а с чем нет,чем не увидев этого жить с садистом,например,так что выше носик по ветру многие знания-это еще и понимание того,что хочешь ты и что можешь получить...вообщем бороться и искать,найти и....все будет хорошо я узнавала,главное найти сейчас силы для этого(лично о себе,просто такое чувство пока,что танковая девизия переехала)
Ночь
верю,что все бывает в жизни..многое видела..если не понимаю чего-то стараюсь разложить на понятные вещи...вот если провести аналогию,например...я понимаю,что любовь есть и она не проходит никуда ни с годами ни со смертью ни с чем,она просто есть и вы любите и она не зависит от того с вами человек или нет,что он вам сделал или не сделал плохого или хорошего,вот любите вы своего ребенка или родителей,это любовь и она несомненно настоящая и даже если завтра ваш ребенок будет вас бить или резать в этот момент вы будете чувствовать,что угодно и боль и злость и обиду,но любовь останется любовью вы не перестанете его любить,даже если вам не дадут тот самый стакан воды,если любовь настоящая эти обстоятельства ее не изменят,даже смерть не прервет этой ниточки-связи,так и с мужчиной если любовь не влюбленность это навеки,навсегда ...но с другой стороны проводя аналогию,наверное возможна и не одна такая любовь,ведь например,детей у вас может быть двое или трое и всех вы будете любить и не откажитесь ни от одного и каждая из этих любовей будет истиной(предполагаем что человек в принципе способен на это чувство,не говорим о тех кто не испытывает его,ну оставил ребенка и все равно или одного любит ,а второго гнобит,это уже такой сурогат любви за что-то ну один на вас похож другой на мужа и вот за это одному любовь -сурогат,другому что осталось,эти случаи не рассматриваю,беру любовь в чистом виде и опять это относительно к тому,кто в принципе способен испытать это чувство и оценить),так же как мы любим родителей и маму и папу ,чтобы они нам не сделали хорошего плохого любого,даже порой в равнодушии любим их и ведь любим обоих не сказать кого больше,да один из них может быть нам ближе несомненно,так оно и есть,но ближе не значит любимее,опять таки к любви это отношение не имеет...так вот может быть любовь и к мужчине...тоже может быть такой..не одна?...незнаю смогла ли донести свою мысль...
Solnyshko
Девочки не ужели все так плохо, неужели нет таких мужчин(я говорю про азербайджанцев), что бы честно сказать что и как. Да этомогу, это нет. Будит так и не иначе, согласна или нет. Нам просто не дают право выбора играя на наших чувствах, не думая как потомтяжело.
РОДНЫЕ МОИ, не печальтесь.Все проходит нужно только время. Занять себя чем либо, дать шанс другому, не искать в м только негатив.Знаю, что тяжело, но нужно жить дальше и показать, а главное докать что на "тебе свет клином несошолся. Видишь я счастлива и любима. вот ты жалей что не смог удержать мея, ты вини себяи своих родных. А я живу"
Natalьka
Цитата(rada @ 12.2.2010, 14:54) *
 Я ведь совсем дикая стала, не подпускаю к себе никого, ядом поливаю. Как есть ведьма злая!
Скажите, доктор, это лечится?

Я конечно не доктор, но вот какие выводы я сделала из своей жизни, наблюдая за жизнью своих подруг: ЛЕЧИТСЯ!, НО! если расстались боле-мене по-хорошему, если с тобой не поступили подло, не предали в самых лучших чувствах, если не надругались над твоей любовью и доверием.

Я уже писала, что была у меня любовь до небес, трудная и сложная, щедро приправленная болью и слезами. И ночей не спала, и Бога молила, чтоб избавил от такой любви, и даже руки на себя наложить хотела, так невыносимо больно было! Если б была одинока, наверно отправила бы себя на тот свет, но у меня родители, дочка, не могла я ИМ больно сделать. НО! молодой человек со мной был честен всегда! И когда мы расстались (всё-таки по моей инициативе) я конечно, долго страдала и плакала, но нашла в себе силы идти дальше с верой в любовь и людей, с распахнутыми глазами и сердцем.

Прошло время, встретила я другого, отца своей второй дочери. И любви то особой не было, он меня больше на жалость взял: несчастный он такой, никому не нужный, даже родителям, а самое страшное- в голове у него опухоль и через два года он умрёт! Мы с ним прожили 3 года вместе и ещё 4 в разводе...(потом он погиб в пожаре по-пьянке)Первые 2 года он не работал, сидел на моей шее (это потом я поняла,  что он помирать не собирается и стала его на работу гнать) Я доверяла ему, как себе. Он смог так мне глаза замазать, что я не видела очивидные вещи! Я считала, что он самый добрый и порядочный человек в мире! Я всерьёз верила, что именно его всю жизнь искала! Моя старшая дочь (ей 10 было, когда мы познакомились)называла его папой, и не потому что учил кто-то, сама подошла и спросила: "можно я буду называть его папа?" Вобщем, предал он меня самым гнусным и подлым образом: когда я лежала в роддоме, он залез в постель к моей дочери, к девочке, которую я ему доверила, к 13-летнему ребёнку! Не изнасиловал, слава Богу!, но напугал очень. Последствия и сейчас сказываются на её психике. 

И тогда я сломалась, вот тогда я потеряла веру в людей, в мужчин особенно. Мне трудно описать, что я чувствую: усталость, презрение, страх... Да страх, внутри меня всё сжимается от страха, что всё может повториться. Иногда сгоряча могу сказать: Да все они козлы! Хотя так не считаю, знаю какими бывают женщины, от них тоже можно всё ожидать...

Такая вот история... Ну что-ж, учусь жить, любить. верить заново) Но не очень то получается, честно говоря... Часто посещает мысль- а зачем? Ведь всё равно всё будет, как всегда... Спасибо, что выслушали. Может кому-то поможет эта история, а кто-то сделает правильные выводы. Я буду рада)
rada
Я памятник готова поставить таким людям как Вы, Наталья. Точно знаю, что не смогла бы после того к себе никого подпустить вообще. А Вы....Вы сильная мудрая женщина. И очень мужественная, если отваживаетесть на новые отношения, да еще такие непростые. Дай Бог Вам сил и счастья!
Natalьka
Цитата(rada @ 13.2.2010, 14:38) *
Я памятник готова поставить таким людям как Вы, Наталья. Точно знаю, что не смогла бы после того к себе никого подпустить вообще. А Вы....Вы сильная мудрая женщина. И очень мужественная, если отваживаетесть на новые отношения, да еще такие непростые. Дай Бог Вам сил и счастья!

Спасибо на добром слове, Радочка) Только вот до мудрости мне,  как до Китая раком))) Потом напишу, как и почему отважилась на новые отношения)
Pavanna
Хорошая тема, и правильно поставленная проблема: возможно ли снова полюбить после ЛЮБВИ?
Свою историю рассказывала в теме «Измена».
Наверное, я самодостаточный человек, а может, инстинкт самосохранения сильный, или (что ближе к истине) так и осталась дурой-мечтательницей… или все вместе сразу. Сейчас объясню.
Вот что со мной происходило поэтапно.

Боль была, и боль сильная, но поступок мужа оказался каким-то противоядием от него самого что ли, от тех чувств, которые я к нему испытывала.

Уйдя от мужа, придумывала, что вот встречу настоящего, доброго, верного мужчину, который скажет: «Я хочу о тебе заботиться». И что я обязательно снова полюблю. Убаюкивала себя этой сказкой, пока не поняла, что стала жить уже двумя жизнями: реальной и придуманной.

Я себе сказала: «А почему придуманную жизнь не сделать реальной?».

Не знаю, только мне почему-то так захотелось пожить для себя, понимаете? У меня в жизни были разные планы, мечты, о которых я думала: ну, вот это я потом когда-нибудь осуществлю. А тут я сказала себе: это «потом» наступило сейчас. И стала осуществлять это: хотела выучить французский – стала учить, хотела научиться танцевать танго и румбу – записалась в студию бальных танцев, хотела увидеть замок Нойшванштайн – поехала в Баварию. И знаете, такое состояние было … что все у меня получится.

И вот встретила своего мужчину. Наверное, после 30 вообще невозможно любить так, как любится в 20. Я, как Rada, сразу отметила про себя все его недостатки: и моложе меня, и не русский (представьте, для меня это тогда тоже был недостаток!), и с работой проблемы: сегодня есть, а завтра нет, и насчет верности никаких обольщений не было…Но подумала так: «В конце концов, мне не замуж за него выходить! Можно попробовать».

Попробовала. Сначала была одна только физическая страсть, да еще какая, а потом как-то незаметно мы вдруг стали близки друг другу, но не так, как двое любящих людей, а (вот парадокс!) как двое друзей, настоящих друзей, которые понимают друг друга с полуслова, переживают проблемы другого как свои, пытаются их решать. Я знаю точно, что не люблю его. Мне подруги говорили: «Какая ты молодец, решилась на новые отношения, ведь после такого можно было бы вообще доверие к мужчинам потерять». Но я и не доверяю, и не строю планы на будущее (инстинкт самосохранения). Я доверяю ему, как другу, но не доверяю, как МУЖЧИНЕ. Отголосок ли это прежних отношений, того горького опыта, или просто это приходит с возрастом? Не могу для себя определить точно. Кажется, и то, и другое.

Поэтому я своего мужчину, наверное, просто измучила. В первые месяцы настолько не дорожила отношениями, что говорила: «Не нравится – я тебя не держу, уходи». Даже сейчас я все еще могу сказать: «Я устала от тебя, давай неделю не будем видеться». И ведь все терпит! Уйдет, через пять дней не выдержит, позвонит или придет. Однажды, когда пришел за мной в студию бальных танцев, увидел, как я танцую с одним мужчиной. Подошел к нему и сказал: «Я не хочу, чтобы вы танцевали с этой девушкой». Я ему дома поставила ультиматум: «Или ты спокойно будешь к этому относиться (я же танцевать хочу научиться) или мы расстаемся». Выбрал компромисс: не будет в зал заходить, чтобы меня с кем-нибудь увидеть. Говорит: «Я ни одной девушке не позволял того, что ты со мной делаешь».

Но я отвлеклась от темы. Возможна ли любовь после любви?
Он мне говорит: «Аня, если ты хочешь любви от кого-то, ты сама должна полюбить». Как будто это вот так просто – взять и полюбить, даже просто ПОВЕРИТЬ. А если не получается?

А полюбить хочется, еще хотя бы раз в жизни испытать, как бьется сердце при виде любимого человека, и так, чтобы видеть его хотелось ежедневно. А потому я продолжаю до сих пор мечтать, что вот встречу настоящего, доброго, верного мужчину, который скажет: «Я хочу о тебе заботиться». И что я обязательно снова полюблю. Убаюкиваю себя этой сказкой.
rolleyes.gif
Yildizi uftade
Ой .. девчонки теперь по порядку....Хоть не дипломированный специалист по психоанализу..
Радочка Твое состояние пройдет.. дай время пройдет..это нормальная реакция психики..если ты обожжешь руку ты какое то время будешь трогать воду пальчиком... пройдет время и ты забудешь и опять можешь... повторяю можешь а не должна.. обожжешься...так же и с твоим внутренним миром происходит...главное чувствовать.. а вот если в твое сердце заберется равнодушие и тоска.. вот это страшнее... для тебя перестанут существовать мужчины.. это для тебя бесполые существа.. нет ты можешь смеяться над их шутками.. флиртовать.. а потом глядя прямо в глаза сказать .. что он ограниченный, глупый, самодовольный, эгоистичный и похотливый самец... улыбнуться и удти и тебе плевать .. что он думает о тебе ведь он для тебя просто как стул,, стол... использовала по назначению...сломался.. дал трещинку.. а ну его на помойку...
Ночка это хорошо.. что ты веришь.. что так бывает.. бывает любовь.. нежность.. уважение.. которая не проходит вместе с сексуальным влечением через несколько месяцев.. значит где-то глубоко в себя мы засунули свои мечты....Но ведь мы может их достать ,, смахнуть пыль с коробки,,, и сделать попытку еще раз попробовать .. пусть только попробовать... не получиться и ладно..
Да мы любим своих родителей.. их говорят не выбирают...и детей мы своих не выбираем...мы их воспитываем.. может не права.. но если ребенок причиняет своим родителям боль.. значит мы не так их воспитали и пожинаем плоды...я не говорю .. о больных психически людях... но посмотрите на себя.. моя дочка.. моя копия... просто своих недостатком мы не замечаем.. а у других их целая куча...Но мужчин.. то своих мы выбираем.. мы живем с ними.. нас под дулом пистолета не заставляют ложится с ними в постель.. да бывают обстоятельства.. согласна.. много лет назад.. сама была в них.. но смогла из разрушить.. как только нашла в себе силы.. и более менее встала на ноги.. причем не о чем не жалею..
Давайте будем пытаться.. обжигаться.. посмотрите на Натальку на других девушек.. на нашем форуме.. в нашей жизни...да мы стали мудрее, умнее.. осторожней... но если в нашу дверь кто-то постучится.. давайте откроем .. маленькую щелочку..посмотрим... через цепочку... у нас будет возможность захлопнуть и уйдти.... если же мы оглохнем.. и не будем подходить к двери совсем...То будем ждать.. что наше счастье провалиться к вам рез потолок...
rada
Спасибо всем, кто поделился таким тяжелым опытом. Буду надеяться, что смогу так же как вы не потерять надежды. Ну а если на то будет воля Всевышнего, то еще и полюбить. Одного боюсь - превратиться в равнодушную расчетливую барышню. А ведь задатки к этому есть и немалые. Если уйдет надежда или еще один "мужчина" выкинет фокус, то я уже не смогу сдержать в себе ростки равнодушия. Как вы думаете, если родить ребенка - это будет противоядием? Ведь дети пробуждают в женщине лучшие свойства. Или я рискую еще быстрее скатиться к расчетливости? помогите разобраться, плиз....
Yildizi uftade
Стоп... стоп.. стоп... что значит .. может родить... кол колом вышибают... нет это не поможет.. это еще больше усугубит... Рожать надо когда хочется просто ребенка.. а не как замена мужчинам.. а вдруг не поможет.. его обратно не засунешь.. и не выкинешь, как неправильно купленную безделушку...
Ребенок помогает выжить.. когда он у тебя есть... а не спе5циально для этого рожденный... а потом от кого будешь рожать.. Нет я конечно понимаю.. сунул.. вынул.. и пошел достаточно...но наверно все таки лучше испытывать какие то чувства к отцу будущего ребенка...Мой совет.. подожди еще пол годика... может время само подскажет или сердце...
rada
Цитата(üftade YILDIZ @ 17.2.2010, 19:37) *
Стоп... стоп.. стоп... что значит .. может родить... кол колом вышибают... нет это не поможет.. это еще больше усугубит... Рожать надо когда хочется просто ребенка.. а не как замена мужчинам.. а вдруг не поможет.. его обратно не засунешь.. и не выкинешь, как неправильно купленную безделушку...
Ребенок помогает выжить.. когда он у тебя есть... а не спе5циально для этого рожденный... а потом от кого будешь рожать.. Нет я конечно понимаю.. сунул.. вынул.. и пошел достаточно...но наверно все таки лучше испытывать какие то чувства к отцу будущего ребенка...Мой совет.. подожди еще пол годика... может время само подскажет или сердце...

стоп...стоп...стоп... начнем с того, что ребенка просто хочется. это не замена мужчине, не кол колом. просто может имеет смысл сделать это сейчас, а не ждать непонятно чего. Есть человек, который мечтает, чтобы я родила ему ребенка. и по возможности не одного. И человек хороший. просто не люблю его, он мне как брат потому что. Это не для того только, чтобы заменить что то или кого то. Просто помимо радости материнства и другого взгляда на жизнь это поможет и незачерстветь в душе. или я неправильно себе это представляю?
Pavanna
Цитата(rada @ 17.2.2010, 17:21) *
стоп...стоп...стоп... начнем с того, что ребенка просто хочется. это не замена мужчине, не кол колом. просто может имеет смысл сделать это сейчас, а не ждать непонятно чего. Есть человек, который мечтает, чтобы я родила ему ребенка. и по возможности не одного. И человек хороший. просто не люблю его, он мне как брат потому что. Это не для того только, чтобы заменить что то или кого то. Просто помимо радости материнства и другого взгляда на жизнь это поможет и незачерстветь в душе. или я неправильно себе это представляю?

Не знаю, Rada, очень сложно советовать в этом деле. Тут столько учесть надо… Столько ОБСТОЯТЕЛЬСТВ разных. Есть свои плюсы и минусы.
Я очень счастлива, что у меня есть ребенок, но воспитывать его одной очень-очень трудно. Дело даже не в материальных проблемах… Просто это очень большая ответственность.
Думаю, если бы не мой сын, я бы ушла в депрессию с головой. А так, нужно было думать о нем, ему тоже нелегко было привыкнуть к мысли, что мы одни будем жить.
А насчет расчетливости… Думаю, она неизбежно появится, когда родится ребенок. Но в этом нет, я думаю, ничего плохого. Потом то ведь уже надо будет думать за двоих.

Ну, и конечно, все от женщины зависит. Есть женщины, которые любят своих мужей (мужчин) больше, чем своих детей. Есть женщины, которые любят своих детей больше, чем своих мужей (мужчин). Кто из них счастливее? Если не ошибаюсь, психологи утверждают, что крепкие браки в первом случае, где родители любят друг друга больше, чем детей. Я же отношусь ко второму типу. На первом месте у меня всегда будет стоять ребенок, а потом уже любимый мужчина.

Извините за сумбурный ответ.
Aristo
добрый совет- как трусы: одним налазит, а с других сползает, да вот только надевается всегда на одно и то же место. хорошо что можно поделиться опытом или мыслями,читаю и грустно на душе. ну кому нужна хорошая промывка мозгов- пишите в личку, я отправлю 5 кило апельсин и 100 книжек для чтения по психологии, иногда помогает.

ну а в догонку темы о ребенке: мужчины меняются, а дети и коты остаются. в чем плюс?- приходишь домой и всегда есть за кем убирать и поддержать с подругами беседу на тему "ох уж эти детишечки" (ну там а мой сегодня открыл банку сгущенки молотком.., или отодвинул пианино и написал на обоях матюкню, потом назад задвинул.., или накормил кота валерианкой..)
Deniz Yildizi
А я то думала, что сердце только болью
Теперь наполнено, до окончанья века
Ему не трепетать уже любовью,
И не желать родного человека

И высохло оно, под солнцем жгучим
Безудержной печали и разлуки
И роз в нем нет, увы- одни колючки
И старые навязчивые муки

Не билось так давно и не страдало
И не любило, Но и не болело
Тебя, когда -то так давно желало,
Теперь покрыто всё поземкой белой

И вдруг удар.. еще один, о.. тихо…
Я слышу трепет сердца, жгут восторга
Дыханье перехватывает лихо
И сердце вопль радости исторгнет

Пытаюсь тщетно вспомнить наши ночи
И рук твоих мираж.. и понимаю…
Тебя, родной, любила.. очень очень….
Но, видит Бог, я о другом мечтаю…

И губы мне мерещатся и руки
И нежный шепот страсти столь бесстыдной
И пусть опять, предвидится разлука,
Мне боль принять за это – не обидно…

Я так молила о любви с тобою…
Но не сбылось.. а небо дарит милость…
И наградило новою любовью…
И дай нам Бог.. чтоб всё у нас сложилось
Laritta
Что тут скажешь... Нам не дано знать,что с нами будет завтра. И ,может, наше счастье вот,за углом, нужно лишь немного подождать. А может и ждать то нечего... И вот кто-то ждет и верит, а кто-то выходит замуж,рожает детей, и,вроде бы все хорошо, НО! Опять это но... И кто же прав? Мне,чтобы суметь полюбить,понадобилось десять лет. Это нормально столько ждать? А если впустую? Ведь гарантий,что придет новая любовь,никто не даст!
Irochka
Любовь после любви бывает, это я могу сказать точно со своего опыта,а вот одинаковой любьви не бывает.Каждого человека ты любишь по своему,не только по тому что он есть, а еще за то так он к тебе относится,за его поступки,за его слова и за многое другое.Любовь порождает уважение.А человек который тебя уважает никогда тебя не предаст.Любите и будь те любимы.Веть любящие серца они спасают мир....
vogda
А мне как то сложно ответить на вопрос бывает ли после действительно «настоящей любви» новая «настоящая любовь»….да чувства новые появляются, влюбленность тоже, но вот любовь ли это…сложно определить…почему то мне кажется, что настоящая любовь бывает только одна….все остальное просто симпатии…влюбленности…или просто привязанности…вообще сложно определись грань между всем этим…
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.