Начну с себя
Я была там в декабре 2008 года, понравилось безумно! Что то подобное я пока не видела больше, когда ты ступаешь на эту землю то неосознанно переносишься во времена рождения христианства!

Лица Святых истерты на настенных иконах во времена когда пришел на Турецкую землю ислам, началось так сказать истребеление мусульманами христианства!
Ведь мало кому известно что сначала когда Турция была византией сначало там родилось христианство благодаря ученикам Иисуса Христа
С фотоаппаратом я практически не расстаюсь, поэтому фото так сказать с первых рук=)

Подумать только что люди жыли и до сих пор живут в домах которые образовались после извержения вулкана благодаря эрозии рек и ветра
Это фотография одной из шахт где прятались христиане от арабов, тут изоброжена винтиляционная труба

уходит более чем 100 метров вниз
Кападоккия - земля сказочных пейзажей, зеленых долин и причудливых туоровых пирамид. Поразительный ландшафт между Аксараем и Кайсери создали вулканы Эрджияз и Хасан. Эрозия сформировала в мягкой туфовой породе конусы, шары и пирамиды. Интересно осмотреть подземные города Каймаклы и Деринкую. В 7 веке христиане скрывались здесь от арабских набегов. Также будет возможность увидеть «Долину Гей». Своеобразие этой долины кроится в разбросанных повсюду причудливых скальных образованиях. Город Конья, один из наиболее посещаемых туристами городов Турции, который известен ритуальными танцами Дервишей. В первой половине 3 века в Коньи проходил Вселенский собор. В Коньи находится музей и монастырь Мевланы (известного поэта и философа средневековья), гробницы Мевланы и его отца. Также есть возможность увидеть рукописи Мантави, поэмы Руми и великолепные шелковые ковры.