Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чернигов
Любящие сердца :: Seven urekler > Атлас > Атлас > ◊ Украина ◊ > Поговорим об Украине > Города и районы
tasya
Чернигов - город областного подчинения, административный центр Черниговской области. Расположен на правом берегу Десны, в среднем ее течении, где река круто поворачивает на юго-запад к Киеву. Территория города - 71,3 кв.км. Население - около 300 тыс. человек. Делится на два административных района - Деснянский и Новозаводский. Расстояние от Чернигова до Киева железной дорогой - 209, шоссейной - 141 км.Город расположен на север от Киева на международной трассе Одесса - С.-Петербург.

Впервые Чернигов упоминается в "Повести временных лет" под 907 г., когда киевский князь Олег в совершуил успешный поход на Византию. В договоре Чернигов назван среди городов вторым после Киева. В договоре 944 г., подписанным с Византией Игорем, Чернигов также упоминается на втором месте. Византийский император Константин Багрянородный среди важнейших городов Руси, которые в середине Х в. торговали с Константинополем, тоже упоминает Чернигов.

Город сохранил четвертую часть всех архитектурных памятников Украины IX-XII веков.
tasya
Фото
tasya
Если когда-либо будете в Чернигове, то будьте внимательны, местные девушки любят назначать свидание возле 13 пушки (которых в действительности 12)
0Kr0shka
Цитата(tasya)
будьте внимательны, местные девушки любят назначать свидание возле 13 пушки (которых в действительности 12)

А что это за прикол такой? я не знала этого, Чернигов — а девушки такое придумали, как в Одессе!
tasya
0Kr0shka

В Чернигове есть на склоне ряд пушек. Их всего 12. Но девушки если хотят пошутить или не хотят приходить на свидание, то назначают встерчу возле 13 пушки.
kederli qozel
если не ошибаюсь помните сказки про богатырей там и Чернигов упоминается

Цитата(tasya)
В Чернигове есть на склоне ряд пушек. Их всего 12. Но девушки если хотят пошутить или не хотят приходить на свидание, то назначают встерчу возле 13 пушки.

как интересно

знать бы статистику :rofl:
tasya
Samira Мəmmədova

Найду статистику, выложу :glasses:
kederli qozel
tasya

а ты так делала?
tasya
Samira Мəmmədova

Ты про свидания? Я если не хотела, то не соглашалась. Все просто rolleyes.gif
kederli qozel
tasya

вообще то правильно зачем мучить людей
tasya
Samira Мəmmədova

Я не могу людям плохо делать, тем более не заслуженно! :dontcare:
OLGA_IRA5
Цитата(tasya @ 7.12.2008, 7:09) *
Если когда-либо будете в Чернигове, то будьте внимательны, местные девушки любят назначать свидание возле 13 пушки (которых в действительности 12)

13 пушка есть )))) правда она стоит далеко от вала ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.