Полная версия этой страницы:
Азербайджанская семья
kederli qozel
16.3.2009, 2:00
Вот прочла пост на одном из форумов и захотелось открыть эту тему для обсуждения
Как вы считаете почему в Азербайджане так зависят от семьи, принятие решений своих личных, своей жизни.
Знаю очень много случаев когда семья была против какого-то момента в жизни своего родного и как бы не хотелось бы да нельзя идти против всей семьи
наверное дело в традициях...в корнях,раньше же жили огромными семьями,даже вот в России в деревнях какие большие семьи были и все вместе и все рядом,но территория большая,как только стало возможным люди разъезжались,а вдали тяжело уже принимать каждодневные решения вместе,вот и самостоятельность....это ,наверное,лучшие побуждения..но все мы люди ..и все мы так хотим быть значимы...для себя,для общества...вот и начинается,сначала сами страдаем(ну например многие от отношений с тещами свекровями),а потом становимся маленькими тиранами сами...для детей своих,для любимых,для родных людей..ими же управлять проще,мы все больные места их знаем,пляс мы им дороги и зная это манипулируем...это наверное знаете,как на ярмарке тщеславия,рано или поздно выползает это мерзкое желание быть первым после бога...или вот таким царьком пусть даже в своем маленьком королевстве...чем меньше у человека уверенности в себе,чем меньше он сам себя понимает,имеет интересы свои,свою внутреннюю жизнь и стержень,тем увы жесче и страшнее его мания величия...даже незнаю откуда в нас это желание быть первыми хоть где-то...может воспитание,может комплексы...но все мы хотим примерить на себя роль бога....и вот начинается кто комара прихлопнет.а кто жизнь близких погубит....это не только в Азербайджане сильно...но там очень сильно тоже спорить не стану,а может это просто нереализованные амбиции???? Вот сидит жена дома ,работать нельзя,это нельзя то нельзя вот она на детях отрывается...а потом на всех кто под руку попадает.а дети вырастают и начинают уже на своих семьях "мстить"...замкнутый круг....да думаю тут все дело в комплексах и нереализованных желаниях,да плюс амбиции...вот вам и желание быть первым после бога...вот и поступки....и потом чужое горе и не горе и не беда потому что не болит,даже у родителей за детей не болит,нельзя чувствовать ,как другой человек,нельзя знать что он хочет и как....а мы же всегда(помним первый после бога) знаем как и что и кому лучше...как говориться чужую беду рукой разведу,а свою...а свою так порой у многих и жизни то нет,им заняться не чем,у них своей нет жизни они жизнью других живут(мать жизнью сына) и думаю ,что это ее начинает строить управлять ею,забывая что это совсем не ее жизнь....очень жаль тех,кто просто существует в таком прекрасном мире.у кого своей жизни нет....кто просто запутался и в какой-то момент или от своей гиперответственности или еще по каким причинам потерял и себя и свою жизнь,да ладно бы только это так еще и другим все пытается испортить...а многие смиряются и от такого целые семьи и судьбы перекалеченные,хуже когда люди понимаютчто их жизнь калечат,но найти в себе силы противостоять этому не могут....извините,опять сумбурно пишу,эмоции,ну мою точку зрения на этот вопрос все уже итак знают,закругляюсь))))вообщем,напоследок,давайте просто жить каждый своей жизнью и не мешать другим делать тоже самое,желательно счастливо))))
kederli qozel
16.3.2009, 3:40
почитала тебя Ночь как всегда права
но дело еще и вот в чем семья поможет устроиться на работу, поступить в универ, ремонт сделать, на праздники придет вместе все готовимся к нему
и получается за это все есть определенная плата, когда ты счастлив и хочешь чтоб твоя семья разделили это счастье оказывается нет ты не можешь например жениться
мама хватается за сердце как-будто оно остановилось
остальные тоже включают свои манипуляции
и получается картина такова, ты идешь на поводу своей семьи потому как им со стороны виднее оказывается
а если не послушаешь их тебя просто исключат из семьи
вот правильно написала замкнутый круг
заранее изсините за оффтоп....но...
вот Самирочка.ты написала "как всегда права"..иногда так хочется кричать я еще так молода,да я еще маленькая совсем))).ой,а я так часто в последнее время слышу эти слова"ты как всегда права" от разных людей,знаешь иногда повеситься хочется,оттого что права,потому что в таких вещах права,ну неправильно это ,ну вот в данном случае не правильно жить за другого его жизнь...ну пример родители -дети...вот мама она все знает за дочку как лучше и какое платье надеть и когда глазки тушью подкрасить и с какими мальчиками гулять и вот каждый день она проживает за свою дочь ее 20 лет,забывая при этом,что ее жизнь жизнь 40-ка летней (ну допустим такая разница у мамы с дочкой) проходит мимо,а потом когда дочери 40 у мамы естественное желание прожить и их,своих то 40-ка не было,так это печально...а противнее всего,вот то что ты написала,когда мелкий шантаж и манипуляции,типо только сделай или подумай не так как семья(мама,папа,друг да кто угодно) и начинается такие страсти ,опускаются до всего люди от упреков до смертоубийства...ужас...и так грустно мне от такого становится и я не хочу в этом быть правой,незнаю наверное пока в голове у каждого не включится тумблер того,что есть его жизнь и она должна быть счастливой эта жизнь и это зависит только от него самого потому как Всевышний все дал тебе для этого,только тогда наверное каждый будет жить своей жизнью и будет сам себе интересен и будет искренне радоваться жизни другого и принимать вней участие(только лишь принимать,а не жить за него),но это так много столько людей чтоб что-то в них изменилось ой незнаю.....знаешь вот иногда от бессилия выть хочется или незнаю вот прям покусать всех или кричать люди ну одумайтесь ну посмотрите что вы творите ну оглянитесь ну остановитесь ну в конце концов на секунду поднимите глаза к небу может что-то и измениться,если хоть на секунду задуматься...знаю я максималистка и верю в сказки))))
kederli qozel
16.3.2009, 4:09
да от бессилия тоже этого кричать хочу
вспоминаю в последнее время фильм русский "Гараж" и их собрание и Мягков играл роль говорить не мог а в конце фильма голос его прорезался
вот бы у меня прорезался бы голос я сама иду на поводу своей семьи как это бы не печально не звучало
а хочу я совсем другую жизнь, а мне запрещают......
Самирочка,милая я так хочу чтоб ты нашла в себе эти силы,а твоя семья если и не поняла тебя,то приняла бы твое счастье....ты должна быть счастливой.а они ну должны же они понять что твоя жизнь только твоя и ошибки только твои и синяки и боль,а они ну просто уважать это должны ведь наши ошибки нам иногда дороже побед,а родные семья они для поддержки а не для того чтоб мешать. моя семья меня тоже не понимает и не принимает,как и окружение...но я вот что в последнее время думаю и сама себе повторяю,просто каждую минуту....
Искусство жить состоит в том, чтобы на всякое “Рррр!” уметь ответить вежливым “Гав!”
даже если это моя семья,даже если это самые дорогие мне люди...или я живу и отстаиваю свою жизнь или я существую по их законам...вот смотри мы везде пишем и на нашем форуме тоже,вот зайти в раздел и Чечне,как это считается почетным и даже приближенным к Богу стоять за свою Родину,ее интересы,но почему тогда считается так позорно и унизительно стоять за свою жизнь? ведь и там и там ты отстаиваешь свои интересы,убеждения.свою жизнь....просто обидно,что иногда "врагами" самые близкие люди хотят стать...а так какие отличия...вот пришел враг на твою землю и тут варианты такие или ты погибла защищаясь или тебя завоевали или же ты выиграла и осталась жить...так ведь и в семье или ты существуешь по их законам(тебя поработили или в плен взяли) или ты отстояла свою правду и живешь дальше или же погибла...получается всегда война везде война со всеми...ой,страшно,сама подумала самой страшно стало...но... я вернусь домой со щитом или на щите.....
Цитата(Ночь @ 16.3.2009, 6:06)

Самирочка,милая я так хочу чтоб ты нашла в себе эти силы,а твоя семья если и не поняла тебя,то приняла бы твое счастье....ты должна быть счастливой.а они ну должны же они понять что твоя жизнь только твоя и ошибки только твои и синяки и боль,а они ну просто уважать это должны ведь наши ошибки нам иногда дороже побед,а родные семья они для поддержки а не для того чтоб мешать. моя семья меня тоже не понимает и не принимает,как и окружение...но я вот что в последнее время думаю и сама себе повторяю,просто каждую минуту....
Искусство жить состоит в том, чтобы на всякое “Рррр!” уметь ответить вежливым “Гав!”
даже если это моя семья,даже если это самые дорогие мне люди...или я живу и отстаиваю свою жизнь или я существую по их законам...вот смотри мы везде пишем и на нашем форуме тоже,вот зайти в раздел и Чечне,как это считается почетным и даже приближенным к Богу стоять за свою Родину,ее интересы,но почему тогда считается так позорно и унизительно стоять за свою жизнь? ведь и там и там ты отстаиваешь свои интересы,убеждения.свою жизнь....просто обидно,что иногда "врагами" самые близкие люди хотят стать...а так какие отличия...вот пришел враг на твою землю и тут варианты такие или ты погибла защищаясь или тебя завоевали или же ты выиграла и осталась жить...так ведь и в семье или ты существуешь по их законам(тебя поработили или в плен взяли) или ты отстояла свою правду и живешь дальше или же погибла...получается всегда война везде война со всеми...ой,страшно,сама подумала самой страшно стало...но... я вернусь домой со щитом или на щите.....
Совершенно с тобой согласна, дорогая! Это точно! Всегда хочется совершать свои ошибки, а не учится на своих.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.