kederli qozel
13.3.2009, 7:24
Давайте в этой теме будем делиться опытом кто как самостоятельно изучает турецкий язык. С чего начать, на что делать упор.
Например многим я знаю помогают фильмы зарубежные которые дублированы на турецкий язык, т.е. зная о чем речь легче смотреть фильм в турецкой версии. Например фильм Титаник знаем о чем, и когда смотришь на турецком языке намного быстрее и понятнее становиться.
А вам что помогает?
Yildizi uftade
13.3.2009, 15:00
мне-любовь помогает....
Мне помогают турецкие песни - по названиям выучила многие слова
я тоже благодаря песням много слов выучила. еще помогают художественные тексты с параллельным переводом. ну и про грамматику не стоит забывать, словарный запас это хорошо, но как эти слова правильно употреблять, тоже знать надо.
и еще полезный способ - по возможности с носителями языка общаться. из личного опыта знаю
Yildizi uftade
16.3.2009, 14:52
Где их взять то носителей.....
YILDIZ CALIа любимый твой не носитель разве?
Yildizi uftade
16.3.2009, 15:18
orchid2186
Носитель...носитель....Еще какой..... :D
учить язык нужно максимальное погружение в него все способы написанные тут хороши в комплексе!
Ayselcik
19.6.2009, 10:48
Пo дублированным фильмам - не очень. Лучше по турецким фильмам - важно смотреть как говорящий губы складывает, ну и интонация и жесты. По песням - самое то, тем более на вкладках слова песни записаны - за это огромное спасибо турецкой шоу-индустрии и в первую очередь любимчику Таркану))))
Погружение в языковую среду самый эффективный способ, но желательно минимальное знание языка, иначе не так научиться можно. Когда общалась с турецкими подростками нахваталась слов паразитов типа "lan" - девушке не пристало так разговаривать. Но теперь смешно))
Желательно с кем-то общаться кто, тот же язык учит - обмен новыми знаниями ну и эффект конкуренции сыграет свою роль.
Ну а если любимый человек носитель этого языка - вообще безпроигрышный вариант!!!
kederli qozel
19.6.2009, 11:29
мне помогают турецкие сериалы, в сериале медленно вводят в суть происходящего постепенно в фильмах все не уложить за 1,5 часа
Ayselcik
19.6.2009, 15:36
Сериалы - очень хорошая вешь, а еще передачи развлекательные. Я вспомнила как я турецкий по телеку учила: была передача "Dokun bana", в которой нужно было как можно дольше держать свои руки на машине, стоящей в торговом центре. Участники стояли по многу часов, многие приходили чисто попиариться. Мне очень нравилась эта передача, хотя почти ни слова не понимала
Nastya-kostroma
6.9.2009, 18:47
Полное погружение в языковую среду!!!Если пока нет возможности поехать в любимую Турцию а язык изучать хочется,нужно создать такую среду дома...песни,фильмы,книги!Кстати,оч помогает чтение турецких книг в слух!
И,как говорит один мой знакомый(преподаватель испанского)-любому иностранному языку нужно уделять минимум 10минут в день, тогда всё получится!
Madina_KISS
10.9.2009, 19:18
а я на одном сайте перевожу фразы и так стараюсь,но пока плохо получается времени нет
Жена Турка
13.9.2009, 2:24
Занималась на курсах,по самоучителям,сейчас муж учит)
Alagözli
26.9.2009, 18:29
Я занималась самостоятельно,но сейчас решила ходить к репетитору.Словарный запас заметно обогатился и правила остаюся в голове,а не вылетают как раньше)Мой репетитор носитель языка и она меня хвалит

Это вдохновляет.Параллельно хочу учить азербайджанский,но говорят это сбивает....А вы как думаете?
kederli qozel
27.9.2009, 4:15
Цитата(Alagözli @ 26.9.2009, 19:16)

Я занималась самостоятельно,но сейчас решила ходить к репетитору.Словарный запас заметно обогатился и правила остаюся в голове,а не вылетают как раньше)Мой репетитор носитель языка и она меня хвалит

Это вдохновляет.Параллельно хочу учить азербайджанский,но говорят это сбивает....А вы как думаете?
тоже думаю не нужно лучше учите язык из другой группы языков
Цитата(kederli qozel @ 13.3.2009, 10:11)

Давайте в этой теме будем делиться опытом кто как самостоятельно изучает турецкий язык. С чего начать, на что делать упор.
Например многим я знаю помогают фильмы зарубежные которые дублированы на турецкий язык, т.е. зная о чем речь легче смотреть фильм в турецкой версии. Например фильм Титаник знаем о чем, и когда смотришь на турецком языке намного быстрее и понятнее становиться.
А вам что помогает?
Мне помогает все и музыка и фильмы главное чтоб желание было
Только начала учить язык - энтузиазма много, источников информации тоже, не знаю, за что хвататься - хочется всего и сразу ) Подскажите, с чего лучше начать?
kederli qozel
25.10.2009, 14:35
Цитата(viviam @ 25.10.2009, 14:28)

Только начала учить язык - энтузиазма много, источников информации тоже, не знаю, за что хвататься - хочется всего и сразу ) Подскажите, с чего лучше начать?
предложу зайти в форум Турецкий язык онлайн на нашем сайте и заниматься изучением турецкого языка со всеми
мне очень помогают сериалы, там произношение четкое, и не так быстро как в их новостях, а еще слушею он-лайн радио Power Türk FM ))
denizkızı
5.4.2010, 14:03
Цитата(Tjuna @ 5.4.2010, 14:37)

мне очень помогают сериалы, там произношение четкое, и не так быстро как в их новостях, а еще слушею он-лайн радио Power Türk FM ))
а какие сериалы вы смотрели и сейчас смотрите?
пока времени едва хватает на Ezel и Unutulmaz
Главное-это желание и цель перед собой, а методы потом наслаиваются друг на друга.
И еще хочу рассказать опыт, правда, наоборот изучения турком русского языка самостоятельно. Ко мне в контакт как-то постучался парень с просьбой иногда разговаривать с ним по-русски, если у меня есть свободное время. Рассказал о себе, а потом перешел к тому, что хочет знать русский без ошибок для этого слушает музыку, смотрит русские фильмы и общается вот так с носителями языка. Меня поразило его желание и то, что он писал мне русскими буквами, а не на транслите, причем его слова практически без ошибок, но были речевые неточности. И это после того, как он изучал язык 8 месяцев. Похвально. По-этому, все проблемы в голове...желая чего-то мы можем этого достичь.
Всем удачи в иностанных языках, а в этом разделе в частности в турецком:-)
itfaiyeci
27.8.2010, 16:45
Каждый день по 45 минут занятий - английскому помогло... осталось с турецким также

)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.