kederli qozel
5.11.2008, 17:35
Только в Азербайджане... ТВ канал, который интеллегенция называет I врагом народа, имеет наивысший рейтинг!
Только в Азербайджане... Женщине важнее узнать, кто стал мужем Ройи, чем встретить мужа с работы!
Только в Азербайджане... В году столько праздников, что типография не успевает :-)
Только в Азербайджане... Всесто автобусов бывшие гробовозы из Германии, а кто-то еще говорит о хорошей жизни...
Только в Азербайджане... Городской человек - белая ворона, а "чобан" - близкий друг всех известных кутюрье
Только в Азербайджане... БОльшая половина населения не может сказать и предложения не употребляя "русской" речи
Только в Азербайджане... Дикторы телеканала АНС произносят его "Айенйес" (вмсето "АэНэС)
Только в Азербайджане... Осталось мое сердце...
kederli qozel
6.11.2008, 14:06
Только в Азербайджане я видела как прилетел человек на родину и целовал родную землю
kederli qozel
10.11.2008, 4:26
Горшки с растениями находятся не на подоконниках, а на фонарных столбах в центре города.
Когда покупают дорогую иномарку, спрашивают: «А она много жрет бензин?».
Приходят в «МакДональдс», как в ресторан - в вечерних платьях и костюмах.
Парень может идти за девушкой 40 минут и без устали повторять свой номер мобильного телефона.
Бросают вызов с «закрытого номера»
Женщины увешиваются золотом, как новогодние елки, причем, ходят в нем днем и ночью
Родители, перед тем как выдать девушку замуж, интересуются: «Где работает отец жениха?»
На рынках можно встретить надпись « Temiz ceki» («Чистый вес»), что значит - мы не обвешиваем.
Заплатить взятку в 5000$, чтобы потом получать в месяц 150 манатов (200$)
Полицейские охотятся за влюбленными в парках и на бульваре.
При выходе из автобуса пассажиры говорят: «Останови ї tinde (на углу), gamishligda ( у камышей), pivnoyin yaninda (около пивной), iki evin arasinda (между двумя домами), Mamedin dukanin yaninda (около магазина Мамеда), povorotda (на повороте) krugda (около круга), pillekanin yaninda (около лестницы).
На стенах пишут: «Бура зибил атанын ата-анасыны (Кто бросит сюда мусор, того мать и отцаї- подразумевается ругань)
Парни, проходя мимо красивых девушек, кричат свой номер мобильного телефона.
Прежде чем узнать имя девушки, спрашивают номер мобильного телефона.
Парни могут держать одновременно в одной руке мобильный телефон, кошелек, носовой платок, сигареты и зажигалку
К врачу ходят все родом и обязательно «по знакомству».
kederli qozel
10.11.2008, 4:28
Водители автобусов ездят без прав.
Понятие hermet (уважение) и shirinlik (сладость) ассоциируется со взяткой.
Когда руки мокрые здороваются локтем.
Тяжелобольные пациенты ожидают в коридоре, пока их родственники принесут достаточно денег для операции.
В ресторане спрашивают: «Русская водка есть? А колбаса халал? (без свинины)».
В бакинском аэропорту, когда прилетает всего один самолет из Москвы, на паспортном контроле с глубокомысленным видом спрашивают: «Откуда вы прилетели?».
Стреляют сигарету, а потом спрашивают: «Ne gullug? (Чем я могу тебе помочь?)».
Джентльмен» на остановке может одновременно грызть семечки, говорить по мобильному и моргать девушке в проезжающей маршрутке.
Только в Азербайджане родители гордятся своими детьми, если те сдают экзамены за свои деньги, а не за их.
Только у нас на телевидении весь день крутят рекламу ресторанов.
Платят судьям взятки, чтобы те судили честно.
Платят в школах и вузах, чтобы не ходить на занятия.
Компьютер называют Интернетом.
В 6 утра во дворах кричат «Хлор», «Мебель ягы» (масло для мебели), «Таракан дярманы» (лекарство от тараканов), «Аг нефт» (керосин).
Можно познакомиться через bluetooth.
«Гаишник» начинает «клеиться» к нарушительнице дорожных правил.
Когда сын просит у отца денег, то спрашивает «Что я твоему отцу должен?»
Можно испортить новостройками древний комплекс «Ичери шехер», а потом попытаться включить его в культурное наследие ЮНЕСКО.
Пешеход может выбежать на дорогу в самом неположенном месте, чтобы остановить маршрутное такси, и ругать водителя, если тот не остановил.
Есть понятие домашняя девушка, как правило, домашними бывают животные.
Девушки приходят в бассейн на каблуках, а женщины в спортивные залы в золотых украшениях.
Соседки наблюдают из окна - кто и что несет в пакете.
В автобусах во время давки кричат ї Shixlasin, meхriban olun (продвигайтесь, будьте веселее).
На свадьбах несколько парней становятся в круг и хлопают одному «танцору».
Мужчины в кафе, встретив знакомого, предлагают присоединиться откушать уже доеденное блюдо: «Угощайся (Gel gonag ol)»
Могут заставить владельца магазина отремонтировать часть улицы, не имеющую к нему никакого отношения.
Могут срубить живые деревья и сажать вместо них пластмассовые.
Строят магистрали и мосты за миллионы, которые дают трещину через несколько месяцев, а ТВ утверждает ї нет аналогов.
С балконов бросают на улицу мусор.
Мясники, чтобы быстрее продать мясо, вешают прелести барана на овцу, и при этом клянутся жизнью детей.
Девушки (не все) одеваются не потому, что одежда им подходит, а потому что модно...
Только у нас певцов называют национальным блюдом - бозбаш
davidova_s
25.11.2008, 16:40
очень многое из того что написано в пстах выше и правда и видела, и поразилась!!!
немного написала в темке "Аз-н глазами иностранца", а вот еще:
- только в Аз-не вдоль дорог продают дорогущие автомобили, как у нас картошку с яблоками... (даже несколько фото сделала, чтоб дома показать-феномен азербайджана, штук тридцать шестисотых мерсов вдоль дороги и надпиьс SALE)
-страшно включить блютуз, сразу ктонибудь начнет "долбать" файлами
-встречаешь постоянно надписи "перашки" "ксеракс" и тп
- все и правда считают нормой жизни платить неофициально везде и всюду за то,что человек и так должен выполнять на своем рабочем месте: мне говорили что платят в школах/техникумах и тп, платят даже обычным врачам за орядовой осмотр, и вообще везде и всюду... у нас конечно есть такое явление как взятка но не столь распространено в массах...к слову, я ни разу в жизни еще нигде ни за что вот так не платила. если уж тебе например нужен другой врач (не твой участковый, а из другой больницы например) -иди в кассу,приходи с квитанцией. хочешь пройти без очереди - платный прием, иди в кассу и приходи с квитанцией... и тп.. в институте пересдавать экзамен - платишь по тарифу за пересдачу... ну и тп.
потом может еще допишу
кое-что из всего перчисленного есть и у нас, напримет, цветы на уличных столбах (в общем, красиво) и поборы денег, наример, в школах - на ремонт, библиотеку, и тд - просто на собраниях собирают наличкой безо всяких квитанций, а через кассу с квитанцией - за учебники, в ВУЗах - за пересдачу экзаменов, так же частые взятки за сдачу экзаменов, устройство на работу и тд тп.
kederli qozel
25.12.2008, 13:25
Andrey
а это нормально платить за устройство на работу 3000 манат (3000 долларов даже больше) что устроиться учителем и получать каждый месяц 300 манат???
а я разве сказал, что это НОРМАЛЬНО?) конечно нет!
так же не понимаю, как у нас платят врачу в больнице, когда лечат все равно всех одинаково..
kederli qozel
20.3.2009, 6:07
Только в Азербайджане девушка на второй минуте знакомства спрашивает:
а ты женат?
Только в Азербайджане у человека может быть Мерседес 600, а жилье в доме,
который может рухнуть
Только в Азербайджане есть понятие "шярикли вязифя"
Только в Азербайджане вы встретите моллу, не владеющего арабским
Только в Азербайджане продавщица может сказать вам: купите эту рубашку, я своему парню тоже такую подарила
Только в Азербайджане говорят: кишинин гарны олар
Только в Азербайджане на вопрос "Джанын башын" отвечают "Хяким задсан?"
Только в Азербайджане есть понятие "гейдирмя хяджи"
Только в Азербайджане чиновник на вопрос какая у вас зарплата, не может
точно ее назвать
Только в Азербайджане о женщине с хорошей фигурой могут сказать - яри она
пис бахыр, йазых йаман арыгдыр
Только в Азербайджане высокопоставленный чиновник на слова о том, что его
чадо нарушает правила дорожного движения, может ответить: мяним дя оглум
позмаса, онда КИМ поза биляр?
Только в Азербайджане вы можете увидеть надпись - МИНИ супермаркет
Только в Азербайджане в аэропорту пограничник может внимательно посмотерть на вас и сказать - бизя бир сёз демяк истямирсиз?
Только в Азербайджане министр, у которого 10 вилл может иметь задолженность за свет и газ
Только в Азербайджане владелец авто за 60 000 может заливать в нее дешевое полусинтетическое масло Кастрол
Только у нас Взяточник-ублюдок называется - баджарыглы оглан
Только в Азербайджане менты при виде движущейся в их сторону иномарки с
круговыми плёнками, включёнными вспышками и безостановочно нажатой "фи-фа" могут не заметить ее.
Только в Азербайджане новички "водилы" могут ашырднуть машину пытаясь
поднять бомба тякярь, а потом на глазах у всех плакать говоря "папа мяня
миняжяй"
Только в Азербайджане дети ментов являются главными и первыми нарушителями и автошами...
Только в Азербайджане таксишники оставляют семью голодной, покупая на
последние деньги "целка 06 или 07" и создавая из нее жалкое подобие
автошской машины.
Только в Азербайджане менты после того как содрут деньги, могут сказать
"мянь сяни таныйырам, сянь яхшы оглансан, буралара гелиб гедяньсян."
Только в Азербайджане идут соревнования по мобильникам типа "у меня на
телефоне анти-вирус есть"
Только в Азербайджане знакомый думает как навариться на знакомом.
Только в Азербайджане у "крутых" ментов бывает свой "тапш"
Только в Азербайджане всё бывает по "Азербайджански"
kederli qozel
1.4.2009, 19:11
Зайди в любой азербайджанский дом увидите такую картину: кровать а на ней матрацов до 30 штук
Вот скажите это ПРОШЛЫЙ ВЕК или В НАШЕ ВРЕМЯ ТОЖЕ ПРИГОДИТЬСЯ?
Цитата(kederli qozel @ 1.4.2009, 18:58)

Зайди в любой азербайджанский дом увидите такую картину: кровать а на ней матрасов до 30 штук
Вот скажите это ПРОШЛЫЙ ВЕК или В НАШЕ ВРЕМЯ ТОЖЕ ПРИГОДИТЬСЯ?
хмм . . . интересно єто конечно, но Я щас скажу что думаю.
Вот раньше всегда гости приходили из далека и обычно оставались на пару дней ну и на неделю. Приходили просто так, или на праздники, на свадьбы и тд. и тп. и при этом не 1 человек, а целая семья, и в семье по 5, по 6 человек как минимум и дома кроватей не очень то много было и спали все на полу, ну и естественно на матрасах.
Вот и с тех пор наши бабушки, мамы готовы к этой ситуации, поэтому и в наше время это так Я думаю это не плохо.
Я помню как в комнате на полу спали по много детей )))) было так весело ))))
у меня у бабушки все так же,а живет она далеко не в Азербайджане...я тоже думаю,что это для того чтоб всегда быть готовым встретить гостя)))) У меня дома нет такого колличества матрасов,но все же выход из ситуации есть,просто я все матрасы пораздавала,а купила несколько надувных с насосом и они не занимая много места лежат в кладовке,гости приехали накачали их и можно спать,а как это нравится детям))) а еще летом мы на них плаваем)))))
kederli qozel
1.4.2009, 23:43
Цитата(GeneraL @ 1.4.2009, 20:41)

хмм . . . интересно єто конечно, но Я щас скажу что думаю.
Вот раньше всегда гости приходили из далека и обычно оставались на пару дней ну и на неделю. Приходили просто так, или на праздники, на свадьбы и тд. и тп. и при этом не 1 человек, а целая семья, и в семье по 5, по 6 человек как минимум и дома кроватей не очень то много было и спали все на полу, ну и естественно на матрасах.
Вот и с тех пор наши бабушки, мамы готовы к этой ситуации, поэтому и в наше время это так Я думаю это не плохо.
Я помню как в комнате на полу спали по много детей )))) было так весело ))))
а у тебя в твоем доме будет куча такая матрасов?
Цитата(Ночь @ 1.4.2009, 23:55)

у меня у бабушки все так же,а живет она далеко не в Азербайджане...я тоже думаю,что это для того чтоб всегда быть готовым встретить гостя)))) У меня дома нет такого колличества матрасов,но все же выход из ситуации есть,просто я все матрасы пораздавала,а купила несколько надувных с насосом и они не занимая много места лежат в кладовке,гости приехали накачали их и можно спать,а как это нравится детям))) а еще летом мы на них плаваем)))))
молодцы))))))
kederli qozel
2.4.2009, 8:26
Цитата(Ночь @ 1.4.2009, 22:55)

а ты бы подняла азербайджанский он очень тяжелый внутри шерсть барана
Не поверишь,летом поднимала и таскала туда сюда утром и вечером)))) Сначала был тяжеловат,а потом ничего привыкла.
Только в Азербайджане все ТВ-каналы начинают программу о продолжающейся оккупации Карабаха, а продолжают репортажами о праздниках, салютах, кябаб-шоу и прочих развлекательных мероприятиях.
Очень классно)))) :D
А почему у вас на сайте нельзя копировать текст?
Цитата(Lee-Lu @ 23.6.2009, 1:43)

Очень классно)))) :D
А почему у вас на сайте нельзя копировать текст?

Простите, а для чего его копировать? Чтобы потом на других форумах выкладывать? Отсюда и так слишком много информации растащили и без ссылок на этот сайт публикуют...Здесь люди стараются, собирают информацию, а кто-то потом беззастенчиво пользуется. И еще обижается, когда говоришь, что так делать не красиво. Это не в качество личного упрека Вам, это отет на Ваш вопрос...
selibovska
27.6.2009, 1:07
Спасибо, прочитала все с большим удовольствием. Правда есть некоторые моменты, которые, на мой взгляд характерны не только для Азербайджана, но и для других мест, в частности России. Дети чиновников и милиции чуствуют себя безнаказано и там. Уверены в случае чего, папы "отмажут" и ничего не будет. Взяточничество, это характерная черта почти всех стран. Может быть не в таких размерах, но есть почти везде, и бороться с этим явлением почти невозможно. И мусор выбрасывают из окон. Несмотря на то, что у нас в Беларуссии доаольно чисто и за порядком в городах следят коммунальные службы, всё равно свиней хватает.
kederli qozel
28.6.2009, 5:28
Только в Азербайджане патриоты постоянно смеются над родной страной.
Только в Азербайджане депутаты знают, что сделанное утром резкое выступление в парламенте против кого-то
не помещает сказать в тот же вечер тост за его же здравие.
Только в Азербайджане все политики уверены, что они могут, но не хотят стать президентом
лишь из-за огромного уважения к Ильхаму Алиеву.
Только в Азербайджане друзья могут смеяться над другом-депутатом из-за его активности в парламенте.
Только в Азербайджане спикер может сказать депутатам, что
парламент - не место для их политических дебатов.
Только в Азербайджане иностранцы, приземлившись в бакинском аэропорту, думают, что попали не в ту страну,
потому что первое, что они видят, сойдя с самолета, это реклама – Welcome to Azercell.
Только в Азербайджане на свадьбах, при попадании в поле зрения камеры, гости перестают кушать, с наполненным ртом смотрят в объектив,
и требуют у оператора, чтоб он их снял, при этом замирают так, как будто фотографируются.
Только в Азербайджане в подземном переходе по пути к станции метро, можно приобрести
французскую парфюмерию, чешский хрусталь, японскую технику и нижнее белье от «D&G».
Только в Азербайджане клиент может оставить официанту чаевые больше суммы самого счета.
Только в Азербайджане пассажиры могут требовать от водителя автобуса остановить на крутом подъеме в гололед.
Только в Азербайджане можно изъять из продажи марганец, ссылаясь на то, что якобы из него можно сделать взрывчатку,
в то же время разрешать продажу тонн петард.
Только в Азербайджане машинист в метрополитене может сказать в громкоговоритель:
"Monqol! Qapini burax!" (Монгол! Отпусти дверь!).
Только в Азербайджане можно совершать обгон по встречной полосе,
при этом удивленно видеть, что слева вас самого тоже обгоняют.
Только в Азербайджане клиент может предложить официанту поужинать с ним за компанию.
Только в Азербайджане каждый считает, что он всё знает и умеет всё лучше всех,
но "imkan" ("возможность" - употребляется в смысле "количество денег") реализоваться не дает.
Только в Азербайджане один и тот же фильм могут показывать
в одно и то же время сразу по трем каналам.
Только в Азербайджане шашлык из свинины называется "qaban kаbabi" ("шашлык из кабанины").
Только в Азербайджане человек с заработной платой 100-150 манатов
покупает в кредит мобильный телефон за 700-1000 манатов.
Только в Азербайджане стоимость аппаратуры, встроенной в автомобиль,
многократно превышает стоимость самого автомобиля.
Только в Азербайджане могут заасфальтировать дорогу,
а потом, через неделю начать менять трубы, проходящие под ней.
Только в Азербайджане на станции метро, дама догадается
подправить челку перед зеркалом, предназначенным для машиниста.
Только в Азербайджане могут рисоваться количеством еды на поминках.
Только в Азербайджане покупают навороченный внедорожник и комплект зимней резины к нему,
а в снежные дни едут на такси, мотивируя: "Разве в такую погоду можно ездить?!"
Только в Азербайджане можно искать себе невесту, набирая случайные номера телефонов
и только в Азербайджане можно именно так ее и найти.
Только в Азербайджане все подгузники называют "Памперсами".
Только в Азербайджане администратор интернет-клуба может "раскручивать" клиента на время,
разговаривая с ним по "Аське" под видом симпатичной девушки.
Только в Азербайджане родители гордятся своими детьми, если те сдают экзамены на свои деньги, а не на их.
Только в Азербайджане, если ошиблись номером, на вопрос "Куда Вы звоните?", Вам обязательно ответят: "А кто это?".
Только в Азербайджане Дед Мороз может на глазах у детей флиртовать со Снегурочкой.
очень весело, нашла и похожее для нашей Хохляндии (так иногда называют Украину восточники,тк Украина по нравам разделена на Западенщину и Восточников). улыбнуло
Только в Азербайджане все фирменные конфеты называются «Московскими».
Только в Азербайджане можно брать кредит всё, что попадается и потом плакаться, «я в долгах».
Только в Азербайджане можно встретить студента-иностранца, который не может вспомнить название ВУЗ-а, в котором учится.
Только в Азербайджане можно учредить премию, назвать её своим именем и стать первым человеком, который эту премию получит.
Только в Азербайджане кладбище и ресторан называются совершенно одинаково - «Гурд Гапысы».
Только в Азербайджане люди празднуют дни рождения и свадьбы в ресторанах, которые построены рядом с кладбищами и из окон которых видны могилы.
Только в Азербайджане можно купить мармелад, дата изготовления которого ещё не наступила.
Только в Азербайджане кандидат набирает на выборах намного меньше голосов, чем сдал подписей в свою поддержку для регистрации.
Только в Азербайджане кандидат в день выборов громогласно заявляет, что проголосовал за другого кандидата.
Только в Азербайджане оппозиционные партии, лидеры которых не меняются 15-20 лет, возмущаются продлением срока президентства.
Только в Азербайджане «гаишники» могут обменять автовладельцу доллары на манаты.
Только в Азербайджане некоторые молодые люди, находясь в метро, делают вид, что они говорят по телефону, когда поезд находится в туннеле.
Только в Азербайджане эти же молодые люди включают на полную громкость свои мобильные телефоны с непонятно откуда взятой мелодией, с непонятно каким исполнителем и самое ужасное, думают, что эта «музыка» всем нравится.
Только в Азербайджане иностранцы, приземлившись в бакинском аэропорту, думают, что попали не в ту страну, потому что первое, что они видят, сойдя с самолета, это реклама – Welcome to Azercell.
Только в Азербайджане на свадьбах, при попадании в поле зрения камеры, гости перестают кушать, с наполненным ртом смотрят в объектив, и требуют у оператора, чтоб он их снял, при этом замирают так, как будто фотографируются.
Только в Азербайджане в подземном переходе по пути к станции метро, можно приобрести французскую парфюмерию, чешский хрусталь, японскую технику и нижнее белье от «D&G».
Только в Азербайджане клиент может оставить официанту чаевые больше суммы самого счета.
Только в Азербайджане контуры – это единицы измерения времени.
Только в Азербайджане пассажиры могут требовать от водителя автобуса остановить на крутом подъеме в гололед.
:DТолько в Азербайджане с улыбкой относятся к тому, что всё вышеперечисленное только в Азербайджане...
selibovska
5.7.2009, 12:34
Девочки решила написать сюда, хотя понимаю, что подобная ситуация может возникнуть и в другом месте. 3 дня назад мой друг вернулся из командировки в Ирак. Что он там видел можно только догадываться. Так вот, вчера ему позвонила журналист из газеты и стала спрашивать:" Господин........, я знаю, что вы только-что вернулись из Ирака, что вы там видели, как Отдохнули.........." Когда я это услышала, то не могла поверить, что журналист может задать такой вопрос.
Только в Азербайджане могут собирать"сюпюрге пулу" в школах.
Только в Азербайджане могут во дворе школы построить новостройку.
Только в Азербайджане можно увидеть как в Зоо-Парке не обезьяна а наоборот человек плюёт в лицо обезьяны)))))
Только в Азербайджане костюм называют костьюм-шалвар,а тройку костюм-ТРОЙНИК
ТОлько в Азербайджане пассажиры сами уговаривают водителей автобусов"гнать",говоря"бир шей олса-мянникди".
Только в Азербайджане в этот переполненный автобус,где люди наполовину торчат из автобуса,зайдут другие с улыбкой на лице и крича:"Джигярым,йол вер,дя,биз дя кечак!"
Только в Азербайджане на лавке с морожным написано MAROЖNA
Только в Азербайджане мучают детей заставляя их приобретать форму а потом говорят что она не нужна
Только в Азербайджане найдено три варианта написания на лавках слова ПИРОЖКИ:ПИРАЖКИ,ПИРОШКИ,ПЕРАШКИ
Только в Азербайджане люди сначала чистят зубы,а потом едят.И только у нас люди сначала моют руки,а потом писают.
Только в Азербайджане при покупке товара на вопрос "китайын малыды?"вам на полном серьёзе ответят "ёх.пекининди"
Только в Азербайджане так популярно слово «Маська»
Только в Азербайджане студенты платят деньги за то чтобы не учиться
Только в Азербайджане «Чудо печка» пишется как «Cudo pecka»
kederli qozel
7.7.2009, 15:05
Только в Азербайджане автобус-маршрутка может заехать с пассажирами на автозаправку и заправлять его бензином
И САМОЕ ГРУТНОЕ ЧТО ЭТО ВСЕ ПРАВДА...
Только в АЗЕРБАЙДЖАНЕ такой интересный акцент, ДА!

B)
Имеют свой акцент и говор
Не только люди-города.
И популярнейшее слово
У нас,бакинцев,слово "да".
Ребенок опрокинул чашку,
И льется на паркет вода,-
Папаша крикнул первоклашке:
-Довольно баловаться, да!
В трамвае пассажир угрюмо
Ругнется: что,мол,за езда!
А друг его благоразумный
Гортанно скажет:
-Хватит, да!
И в важном учрежденье даже,
Коль на прием придешь туда,
Негромко секретарша скажет:
-Товарищ, нет приема, да!
Я слышал,как по телефону
Был голос холоднее льда.
Просила девушка резонно:
-Да перестань звонить мне, да!
То бережно,а то небрежно,
То грубовато,то потешно,
То извинительно,то нежно
Звучит коротенькое "да",
И это,право,не беда.
Пусть любит,радуется,спорит
Веселый,шумный,добрый город,
Где даже "нет" с концовкой "да"!
Цитата(jasmin @ 27.7.2009, 15:14)

Только в АЗЕРБАЙДЖАНЕ такой интересный акцент, ДА!

B)
Имеют свой акцент и говор
Не только люди-города.
И популярнейшее слово
У нас,бакинцев,слово "да".
Ребенок опрокинул чашку,
И льется на паркет вода,-
Папаша крикнул первоклашке:
-Довольно баловаться, да!
В трамвае пассажир угрюмо
Ругнется: что,мол,за езда!
А друг его благоразумный
Гортанно скажет:
-Хватит, да!
И в важном учрежденье даже,
Коль на прием придешь туда,
Негромко секретарша скажет:
-Товарищ, нет приема, да!
Я слышал,как по телефону
Был голос холоднее льда.
Просила девушка резонно:
-Да перестань звонить мне, да!
То бережно,а то небрежно,
То грубовато,то потешно,
То извинительно,то нежно
Звучит коротенькое "да",
И это,право,не беда.
Пусть любит,радуется,спорит
Веселый,шумный,добрый город,
Где даже "нет" с концовкой "да"!
отлично , да!
Только в Азербайджане... Столько мнимых поклонников Билана, что пол города ходит с короткой стрижкой и сзади торчит "хвост"
Только в Азербайджане... На Олимпиаде хляют в основном боевые искусства (а Карабах "стоит"...)
Только в Азербайджане... Большей частью бакинцы обсуждают вопрос Карабаха
Только в Азербайджане... Литр питьевой воды в магазине стоит почти столько, сколько и бензин...
Только в Азербайджане... Если продать все машины только Баку, можно КУПИТЬ не только свои, но и ИХ земли...
Только в Азербайджане... Можно снести всё, что угодно для посторойки новостройки
Только в Азербайджане... На экзамене в ГАИ сидящий рядом в тупом недоумении смотрит на меня узнав, что я ничего не платил...
Только в Азербайджане... Реставрируя станцию метро "Баксовет" воздвигают не что-нибудь соответствующее стенам Ичери шехер и зданию Мэрии, а стеклянную пирамиду...
Только в Азербайджане... Каждый третий пацан - фанат футбола, а сборная....
Только в Азербайджане... Красота парка завистит от стоимости камня, а не наличия деревьев
Только в Азербайджане... Лучшим парком считается Торговая
Только в Азербайджане... 90% Торговы джамааты не знают где находится / находился памятник Несими
Только в Азербайджане... 90% Читателей газет не знают, где находится памятник Зардаби
Только в Азербайджане... Чтобы искупаться в море я должен заплатить
Только в Азербайджане... Люди брезгают моря и предпочитают бассейн
Только в Азербайджане... Выпускник Славянского Университета может не уметь писать свое имя на русском!
Только в Азербайджане... Рабочий проспект покрывают асфальтом, а на следующий день решают внести изменения и заново копают...
Только в Азербайджане... 55% (факт) населения живут в одном городе
Только в Азербайджане... До вечера Сумгаит пустует... всё население в Баку
Только в Азербайджане... Газ продается зарубеж, а местное население ввспоминает как он выглядит
Только в Азербайджане... ПДД знает лишь 10% водителей
Только в Азербайджане... Как сказал посол Германии в одном из интервью, "Азярбайджан халгы евин чёлю ючюн йох, евин ичин ючюн йашайыр"...
Только в Азербайджане при обращении: “Мяня геря бир гуллуг” могут ответить : “Афтафаны гетюр, дюш далымджа”.
Только в Азербайджане при использовании в разговоре слова “гагаш” отвечают: “Гагашун Африкада банан ейир!”
Только в Азербайджане отвечают на приветствие - Сабоун хейир - Ай агибетин хейир. А наа бакинскем лехдже - абатун хейир гедеш
Только в Азербайджане после “ня вар ня йох?” могут спросить”БАШГА ня вар ня йох?”
Только в Азербайджане кондуктор заманивает вас в переполненный автобус со словами: “Габахда душян оладжах”
Только в Азербайджане у многих людей телефон только для того чтобы записывать туда мелодии и слушать их на улице
Только в Азербайджане можно получить разрешение на то, что запрещено законом, но никак не указом - ведь указы принимает ПРЕЗИДЕНТ
Только в Азербайджане, встретив знакомого в городе со съеденным на 75 процентов мороженым в руках можно услышать: “марожна йейирсен” с протянутым остатком.
Только в Азербайджане переходят автотрассу так, как гуляя по площади фантанов!
Только в Азербайджане кондуктор не лишенный чувства юмора кричит:
Гялюн гедяй! Шяхидляр, Проспект, Ельмляр, Ясамал, Париж, Лондон, Лос Андзелес чями 500 маната! Шансынызы гачырдмайын
Только в Азербайджане покушав, кладут несколько зубочисток в бумажник - так сказать про запас.
Только в Азербайджане, человек просящий милостыню, может вернуть её обратно, недовольный суммой
Только в Азербайджане такое повышенное внимание к женским особам.
И такой парадокс: девушки одеваются (мдээээ….легче сказать “раздеваются”) в декольте до пупа и юбки-трусы, парни на них реагируют, и……кульминационный момент - (очень недовольным голосом) “Не бахырсан….ААААаааААА???!!!”
Только в Азербайджане рано утром полицейский может взять у нищего из рук 50 манат(!) и сказать: “Сифтя”
Только в Азербайджане в объявление по приему на работу, могут написать: “Ищу работу продавца, могу работать на калькуляторе”
Только в Азербайджане слово “хийар” может обозначать в разных случаях овощ, плохого человека и любимого друга.
Только в Азербайджане, верующие пьют, а атеисты ходят в мечеть (на всякий случай).
Только в Азербайджане ребенка могут любовно сказать … ну типа…ешшек баласы и злостно обругать ГОДУХ
Только в Азербайджане на похоронах, к человеку потерявшему близкого, могут подойти, поздороваться и спросить “Как дела?”.
Только в Азербайджане гагулик на вопрос парикмахера “как будем стричь?” может ответить “Беля да, олсун бир аз полуспортивны, бир аз полусолидны”
Только в Азербайджане вся косметика, выставленная в метро и на стоянках продается исключительно мужчинами.
Только в Азербайджане, на толкучке женские бюстгалтеры продаются вместе с мужскими туфлями и кожанными куртками
Только в Азербайджане на пляж ездят не купаться, а покушать.
Только в Азербайджане муж идет с мобильным в руках, а жена с детьми и двумя сумками. Называется совместный базарлыг…
Только в Азербайджане есть такое понятие как ” ГАБЫРГА”
Только в Азербайджане есть выражение “не исе”
Только в Азербайджане спортивный костюм одевают с солидными остроносыми туфлями
Только в Азербайджане на поминках молла прерывает чтение Корана из-за звонка на мобильный.
Только в Азербайджане граждане в присутствии иностранцев и иногородцев намеренно/усиленно критикуют свой народ, выпячивая все отрицательные черты.
Только в Азербайджане можно болеть за итальянский футбольный клуб и не знать игроков местных клубов
Только в Азербайджане по национальному телевидению какой-нибудь итальянец потратит 1 час 30 минут , чтобы научить наших домохозяек кипятить макароны в воде ….. и главное - ТОЛЬКО в Азербайджане, эта передача (все 90 минут) будет вестись на ОДНОВРЕМЕННО (!!!) азербайджанском, русском, итальянском, немного турецком и, разумеется, плохом английском
Только в Азербайджане говорят “ИншАллах” с рюмкой водки в руке.
Только в Азербайджана говорят “En vacibi can sagligidir “, поедая при
этом садж из требухи и запивая поддельной водкой.
Только в Азербайджане у моллы, который призывает отрешиться от всего
земного, могут быть золотые коронки.
Только в Азербайджане можно увидеть, как дерутся две моллы на кладбище
из-за клиента, которому надо прочесть yasin.
Только в Азербайджане находят кости динозавра-лилипута, жившего 200 лет
назад.
Только в Азербайджане комментаторы футбольного матча могут сказать:
Vessalam! Milanin fatihesi verildi!»
Только в Азербайджане у вынужденного переселенца из машины BMW X5, могут
украсть 190.000$ и 10.000 манат.
Только в Азербайджане на вопрос: “сколько я должен??“, сначала скажут:
“qonaq ol? “ а потом обидятся на то, что мало дали.
Только в Азербайджане на трассе Баку-Шемaха есть кафе "Insafsiz".
Только у нас слово “hormet“ уже давно потеряло свое истинное значение и
ассоциируется со словом “взятка“.
Только в Азербайджане можно учредить премию, назвать ее своим именем и
стать первым человеком, который эту премию получит.
Только в Азербайджане в маркете под названием Halal 6 больших полок
заняты широчайшим ассортиментом алкоголя.
Только в Азербайджане приходят в библиотеку не для того, чтобы учиться,
а для того, чтобы побеседовать, посмотреть на девушек, посмеяться и
уйти.
Только в Азербайджане пассажирские автобусы, набитые пассажирами,
устраивают гонки на узких улицах.
Только в Азербайджане поднимают передок у пассажирских Газелей, и делают
на них надпись: Akula, Driver и Ag Çiçeyim.
Только в Азербайджане по бровям судят о порядочности девушки.
Только в Азербайджане пенсионеры, не умеющие пользоваться пластиковыми
карточками, платят рядом стоящему за снятие своей пенсии.
Только в Азербайджане Интернет клуб может называться Disconnect.
Только в Азербайджане тебя может пригласить на свадьбу человек, с
которым ты только что познакомился.
Только в Азербайджане можно в долг ездить на такси, лечиться у врача,
ходить на свадьбу и т. д.
Только в Азербайджане, когда выписывают младенца из роддома, приглашают
не только видеооператора, а еще и клоунов в лимузине, чтобы порадовать
новорожденного по дороге домой.
Только в Азербайджане люди могут праздновать проведение кабельного
телевидения, обосновывая это счастьем не видеть местные телеканалы.
Только в Азербайджане существует понятие “Qiz toyu“.
Только в Азербайджане рестораны арендуют посуду и официантов друг у
друга.
Только в Азербайджане парень, которого отвергла девушка, распространяет
слухи, что “я с ней переспал“.
Только в Азербайджане мужчины на улицах пытаются познакомиться не только
с женщинами с детьми, но и с беременными.
Только в Азербайджане какой-нибудь забегаловке или “донерной“ может
прийти в голову повесить себе название: СЕНДВИЧ ПЛАЗА!
Только в Азербайджане, собирая взятки перед экзаменами, преподаватель
ВУЗа ссылается на невозможность “спустить цену” многозначительно смотря
вверх.
Только в Азербайджане платят большие деньги за кожаный салон автомобиля,
чтобы затем надеть на сиденья матерчатые накидки.
Только в Азербайджане при температуре воздуха +15 надевают на сиденья
автомобиля меховые накидки.
Только в Азербайджане на изгороди вокруг строящегося дома с надписью:
“Не парковаться. Опасно“, выстраивается целая шеренга машин по всему
периметру новостройки.
Только в Азербайджане, зайдя в медицинское учреждение, можно удивиться и
восхищаться тем, что персонал ходит в обуви, обутой сверху в пакеты....
а потом заметить, что в продуктовый магазин рядом они ходят не снимая
эти пакеты.
Только в Азербайджане можно видеть цену 30 000, знать, что это 3 ширвана
и платить 6 манатов.
Только в Азербайджане человек может быть совладельцем успешной
издательской конторы, кататься на внедорожнике за 50 000 долларов,
покупать туфли за 300 АЗН и при этом бросать вызовы на мобильный
телефон.
Только в Азербайджане свадебный букет может поймать женатый друг жениха.
Только в Азербайджане родители приводят ребенка 5-6 лет к стоматологу и
просят поставить ему золотой передний зуб. На вопрос зачем, отвечают,
что у ребенка сегодня день рождения, и они хотят сделать ему подарок.
Только в Азербайджане один и тот же мультфильм могут показывать в одно и
то же время сразу по трем каналам (имеется в виду мультфильм
“Ледниковый период“).
Tолько в Азербайджане, если девушка за рулем, значит, “o evde qalacaq“.
Только в Азербайджане в вагоне метро можно услышать: “Двери закрываются!
“ до того, как двери открылись.
Только в Азербайджане могут заасфальтировать дорогу, а потом, через
неделю начать менять трубы, проходящие под ней.
Только в Азербайджане счет за чай может превысить счет за красную икру.
Только в Азербайджане водитель автобуса может грозно прикрикнуть на
пассажиров “Mehribanlaşın orаda!!!? ” J
Только в Азербайджане международную почтовую службу DHL могут
расшифровывать как DərHaL.
Только в Азербайджане могут тратить сотни контуров и отправлять sms-online следующего содержания: «11а sinfi yek!», «Kürdəmirə eşq olsun!», «Elşən+Aygün, Elşən+Aygün, Elşən+Aygün, Elşən+Aygün».
Только в Азербайджане можно увидеть двух Дед Морозов, спорящих за место под солнцем (то бишь под елкой).
Только в Азербайджане все параболические антенны называют «CROSNA».
Только в Азербайджане гость догадается позвонить в дом торжеств и уточнить тамошние цены, прежде чем прийти на свадьбу.
Только в Азербайджане группа полицейских при прощании может целовать друг друга в щеки.
Только в Азербайджане смотреть телевизор выключенным познавательнее, чем смотреть включенным (относится к местным каналам).
Только в Азербайджане на витрине магазина одежды может круглый год на протяжении нескольких лет висеть громадный плакат со словами СКИДКА 50%.
Только в Азербайджане из листов книг Бальзака, Гёте и других классиков делают кульки для семечек.
Только в Азербайджане, после того как построили переход на Торговой и потратили столько денег, могут открыть проход в заграждениях прямо около этих переходов, чтобы люди переходили через дорогу, не спускаясь в переход.
Только в Азербайджане ресторан больше посещают, для того, чтобы показать обновленный гардероб, нежели просто поесть.
Только в Азербайджане гости, собираясь уходить и прощаясь в коридоре, могут так заговориться, что вновь вернутся к столу и продолжат пиршество.
Только в Азербайджане могут создавать слова, у которых начало из одного языка, а хвост - из другого, например, тапшевать, yandırqalka и т.п.
Только в Азербайджане мужчины могут выяснять отношения и при этом говорить друг другу «гардашымсан»
Только в Азербайджане, на рейсе Баку-Киев пассажирам перед отлетом могут сообщить, что "лететь будем через Симферополь, надо кое-кого подобрать"
Только в Азербайджане сначала получают права на вождение, и только потом учатся водить
Только в Азербайджане Министерство Экологии даёт разрешение на вырубку деревьев, берёт за это штраф, а потом занимается озеленением
Только в Азербайджане у сына депутата могут заваляться 11 млн. 344 тыс. 868 манат, на которые он случайно, вдруг, решил купить телефоны Vertu, а его, бедняжку, кинули
Только в Азербайджане мэрия столицы может начать реставрацию здания, привести его в аварийное состояние, и сделать его жителей бомжами
Только в Азербайджане особняки строят на самом краю горы в таком месте, где в любую минуту может случиться оползень и живут в них целой семьей
Только в Азербайджане в одно и то же время два TV канала сообщают температуру воздуха в Баку с разницей +10 градусов, AZTV +39, LIDER +29 (дело было 8 августа)
Только в Азербайджане водитель маршрутного автобуса может водить босиком
Только в Азербайджане можно незаметно стащить все медные провода на 20-километровом отрезке железной дороги Бильгя-Пиршаги, продать их как металлолом, а потом разобрать и саму железную дорогу из-за того, что нет проводов
Только в Азербайджане у пациента, попавшего в больницу, в первую очередь спрашивают: «Sənin adamın var? Tez nomrəsini de»
Только в Азербайджане строительная компания, ответственная за рухнувшую 15-этажку и смерть около 30 человек, может называться «Мыслитель»
Только в Азербайджане с живыми предпочитают разговаривать на русском, а с мёртвыми - на арабском
Только в Азербайджане человеку при жизни делают плохое, а после смерти говорят «heyf, yaxşı adam idi!»
Только в Азербайджане гаишник на своей машине на глазах у всех открыто нарушает правила, создаёт аварийные ситуации и остаётся безнаказанным
Только в Азербайджане платят, чтобы служить в армии (чтобы попасть в нужную часть).
Только в Азербайджане у каждого водителя слово «радар» ассоциируется со словом «гырх манат»
Только в Азербайджане заявление «Beş deqiqeye gelirem» можно истолковать, как «придется ждать не менее получаса».
Только в Азербайджане люди посылают друг-другу поздравительные СМС-ки на день раньше праздника, опасаясь, что в Новогоднюю ночь произойдет перегрузка сети мобильного оператора
Только в Азербайджане в кинотеатре билет на фильм может быть дороже, чем DVD с этим же фильмом в магазине.
Только в Азербайджане сигареты продают поштучно прямо возле школ и университетов, и при этом в парламенте безуспешно обсуждается закон против курения
Только в Азербайджане женщины могут купаться на море в платье, в котором приехали, а мужчины в шортах чуть ниже колен. А когда спрашиваешь, почему купаетесь в одежде, отвечают «Ayibdir»
Только в Азербайджане берут большой денежный долг и устраивают шикарную свадьбу с участием звёзд, а затем годами остаются в долгах, что во многих случаях приводит к разводу
Только в Азербайджане парни с длинными волосами для всех остальных парней являются представителями нетрадиционной ориентации
Только в Азербайджане можно увидеть магазины женского нижнего белья с самыми откровенными фотографиями на витринах, и в то же время говорить об особенностях менталитета
Только в Азербайджане в метро моментально включается Bluetooth и все, кто с телефоном в руках, подозрительно смотрят друг на друга
Только в Азербайджане шутя ругать отца друга обозначает «быть с другом почти в братских отношениях»
Только в Азербайджане лицо с нетрадиционной сексуальной ориентацией выступает в защиту религиозных ценностей
Только в Азербайджане профессора уважаемых университетов могут говорить про культуру, мораль, этику, и выкидывать мусор из окна на глазах у студентов
Только в Азербайджане на свадьбы маленьких мальчиков наряжают в миниатюрные классические костюмы, туфли и галстуки, в которых они похожи на карликов
Только в Азербайджане дети в садик (дошкольная группа) приносят дорогой мобильный телефон и периодически созваниваются с родителями
Только в Азербайджане есть понятие "Гара Байрам"
Только в Азербайджане могут покрасить в зеленый цвет высохшие ёлочки, и преподнести их как живые
Только в Азербайджане в кинотеатре парень заставляет свою девушку поменяться с ней местами, если рядом с ней окажется зритель-мужчина
Только в Азербайджане люди могут выплачивать крупные суммы за поддельные телефоны Vertu, заведомо зная, что это подделка, но лишь бы кто-то их увидел с этими телефонами. Причём тот, кто увидит, также будет знать, что это не оригинал
Только в Азербайджане помимо показа великого множества турецких сериалов, местные телеканалы приступили к демонстрации американских фильмов в турецком переводе
Только в Азербайджане люди платят от 5 до 10 тысяч манат для того, чтобы звезды шоу-бизнеса «спели» на их свадьбах под фонограмму
Только в Азербайджане при разводе молодой пары выдвигаются гипотезы типа того, что по всей видимости он был «наркоманом, который содержит любовниц и играет в карты», а она «не может забеременеть»
Только в Азербайджане руководители предприятий просят, чтобы на картинке к новости о компании была поставлена их фотография, а не логотип
Только в Азербайджане молодая пара мечтает о том, чтобы у них родилась девочка, аргументируя при этом, что это экономически выгодно – «3-4 minlik cehiz alıb, qızı ərə verirsən, oğlanın isə institutu var, hərbisi var, ev və maşın almalisan və s.»
Только в Азербайджане певица, не зная даже разговорного азербайджанского языка, четвертый год подряд пытается на нем петь, вкладывая в свою раскрутку колоссальные средства. Примечательно, что на свадьбы ее так и не приглашают.
Только в Азербайджане певица, совершившая хадж, при встрече не только подает руку мужчинам, но и целуется с ними.
Только в Азербайджане на театральном фестивале (!) с участием практически всех театров страны, подавляющее большинство театров могут показывать спектакли, с десяток лет идущие в их репертуаре.
Только в Азербайджане тот же театральный фестиваль может открываться и закрываться постановкой одного и того же режиссера и одного и того же автора, но с разными спектаклями разных театров. Самое интересно, что ни режиссер, ни даже автор никогда не считались и не считаются брендовыми именами.
Только в Азербайджане журналисту полтретьего ночи может звонить не только певица с новостью о том, что она беременна, но и продюсер с той же новостью, и с той же просьбой опубликовать эту новость сейчас же, но уже не про певицу, а про самого продюсера.
Только в Азербайджане певец может потратить на съемку клипа 17 тысяч манатов, а потом сам же запретить показ этого клипа.
Только в Азербайджане продюсер певца, которому певец помогает материально, несмотря на то, что они расстались, может спокойно «закладывать» последнего журналистам, а потом как ни в чем не бывало общаться с ним.
Только в Азербайджане актер, совершающий намаз, может вечером сразу после него спокойно покупать алкогольное (!) пиво в гостинице отеля.
Только в Азербайджане певец жаждет выступать под залпы салюта, прекрасно понимая, что его никто не будет слушать, только ради того, чтобы все говорили, что именно он «закрыл концерт».
Только в Азербайджане ради того, чтобы «закрыть» мало-мальски солидный концерт, исполнители могут в течение всего мероприятия переговариваться с его организаторами и ругаться друг с другом, доводя дело чуть ли не до рукопашной.
Только в Азербайджане человек, называющий себя клипмейкером, может бегать от одного исполнителя к другому и просить заказать ему клип, который он снимет совершенно бесплатно, а иногда даже на свои же деньги.
Только в Азербайджане два заслуженных артиста страны, играя в одном и том же театре, могут получать совершенно одинаковую зарплату, несмотря на то, что один выступает в семи спектаклях, а другой задействован лишь в одном за месяц (например, в уже утвержденном сентябрьском репертуаре).
Только в Азербайджане актриса, совершающая намаз, может играть в театре в пикантных и откровенных сценах.
Только в Азербайджане исполнители назло друг другу могут покупать не только автомобили одинаковой марки, но и обзаводиться одинаковыми домашними животными, отовариваться в одних и тех же магазинах, обязательно перебивая сумму покупки предыдущего исполнителя.
Только в Азербайджане человек, называющий себя продюсером, может, позвонив в информагентство (!), попросить не только сделать с ним интервью, но и потребовать пригласить его на передачу на радио (!!) и сам предлагать формат этой передачи, искренне веря, что его персона должна быть «очень интересна зрителям».
Arsmari
25.10.2009, 11:35
Только в Азербайджане я видела, что маленьких девочек стригут как мальчиков. Выглядят как мальчики в платьях - немного непривычно.
Цитата(Arsmari @ 25.10.2009, 10:22)

Только в Азербайджане я видела, что маленьких девочек стригут как мальчиков. Выглядят как мальчики в платьях - немного непривычно.

интересно.. и почему так?
Arsmari
25.10.2009, 16:32
Цитата(уточка @ 25.10.2009, 15:56)

интересно.. и почему так?
Пока не знаю, спрашивала у моего МЧ - он тоже плечами пожал, говорит всегда так стригли, что он вообще внимание на это не обращал. Мне это бросилось в глаза, потому что у нас не так, если стригут девочек коротко, то наши прически не похожи на мальчишеские.
а девочек какого возраста так стригут? просто если речь идет о детях до 3 лет, то это для того, чтобы волосы выросли более жесткими и пышными. Существует такое поверье, что девочку нужно обстричь "под ноль" для этого.
Цитата(rada @ 25.10.2009, 17:42)

а девочек какого возраста так стригут? просто если речь идет о детях до 3 лет, то это для того, чтобы волосы выросли более жесткими и пышными. Существует такое поверье, что девочку нужно обстричь "под ноль" для этого.
видела девочек 4-5 лет. я тоже об этом подумала.
В России тоже с такой целью стригут "под ноль", но детки намного младше в 1,5-2,5 года, да и потом когда отрастают волосики, девочкам придают свою форму, а мальчикам свою.
Solnyshko
26.5.2010, 13:35
Только в Азербайджане так популярно слово "Маська"
Только в Азербайджане у многих людей телефон только для того чтобы записывать
туда мелодии и слушать их на улице
Только в Азербайджане для того чтобы сходить в Макдональдс одеваются как на высокосветский или дипломатический прием
Только в Азербайджане, человек просящий милостыню, может вернуть её обратно, недовольный суммой
Только в Азербайджане такое повышенное внимание к женским особам.
И такой парадокс: девушки одеваются (мдээээ....легче сказать "раздеваются") в декольте до пупа и юбки-трусы, парни естественно на них реагируют, и......кульминационный момент - (очень недовольным голосом) "Не бахырсан....ААААаааААА???!!!"
Только в Азербайджане на похоронах, к человеку потерявшему близкого, могут подойти, поздороваться и спросить "Как дела?".
Только в Азербайджане, на толкучке женские бюстгалтеры продаются вместе с мужскими туфлями и кожанными куртками
Только в Азербайджане на пляж ездят не купаться, а покушать.
Только в Азербайджане муж идет с мобильным в руках, а жена с детьми и двумя сумками. Называется совместный базарлыг...
Только в Азербайджане есть выражение "не исе"
Только в Азербайджане спортивный костюм одевают с солидными остроносыми туфлями
Только в Азербайджане вы встретите моллу, не владеющего арабским
Только в Азербайджане идут соревнования по мобильникам типа "у меня на
телефоне анти-вирус есть"
Только в Азербайджане знакомый думает как навариться на знакомом.
Только в Азербайджане граждане в присутствии иностранцев и иногородцев намеренно/усиленно критикуют свой народ, выпячивая все отрицательные черты.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da rayonlarda romantikanı sevməyən belə, şam işığında şam etməyə məcburdur.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'daqırmızı geyinənlərə Antonio deyirlər.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da “kəndçisən” sözü təhqir hesab olunur.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da imkanı olan öz qızının adına şadlıq sarayı açır.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da konduktorlar əzilməmiş pulları bəyəndikləri qızlar üçün saxlayırlar.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da instituta qəbul olunandan ilk soruşulan sual bu olur ki, “özün qəbul oldun, yoxsa...”
-Yalnız AZƏRBAYCANda sinif nümayəndələrinə imtahan qiymətləri pulsuz yazılır.
-Yalnız AZƏRBAYCANda bir az qarın yağması hər şeyə- işığa, qaza, suya, hətta telefon xətlərinə də təsir göstərir.
-Yalnız AZƏRBAYCANda saman altından su yox, cola, fanta, pepsi yeridirlər.
-Yalnız AZƏRBAYCANda səhər işə gedənlər “ayağı ağır” qonşularını görməmək üçün qaçırlar.
-Yalnız AZƏRBAYCANda millətin diplomları balış altında yatır.
-Yalnız AZƏRBAYCANda eyni klubda oturub bir-biri ilə internet vasitəsilə danışırlar.
-Yalnız AZƏRBAYCANda zibilli və çirkli suları balkonlardan aşağı atırlar.
-Yalnız AZƏRBAYCANda dizelin qiyməti bir anda hər şeyi bahalaşdırmağa qadirdir.
-Yalnız AZƏRBAYCANda, adətən, dirilərlə rusca, ölülərlə isə ərəbcə danışırlar.
-Yalnız AZƏRBAYCANda mobil telefonu musiqiyə qulaq asmaq üçün alırlar.
-Yalnız AZƏRBAYCANda hər kəsin leksikonunda kanibalizm əlamətləri mövcuddur (misal üçün, canıvu yeyim, gözüvü yeyim).
-Yalnız AZƏRBAYCANda personal kompyuterə “internet” deyirlər.
-Yalnız AZƏRBAYCANda 70-ci illərdən qalma və heç bir standartlara uyğun olmayan VAZ 07 markalı avtomobillər “xod” gedir.
-Yalnız AZƏRBAYCANda siqaret “ştuçnı” satılır.
-Yalnız AZƏRBAYCANda qamburgerə ət yox, sosiska qoyurlar...
-Yalnız AZƏRBAYCANda “zor, bomba oğlan” ifadələri var.
-Yalnız AZƏRBAYCANda bir az pullu adam “otxod” yemiş turac kimi gəzər.
-Yalnız AZƏRBAYCANda gec yatana deyirlər- “nədir, boz eşşək qarpız dalınca gedib?!”
-Yalnız AZƏRBAYCANda sağlam oğullar el dilində desək, “ne qodnu” olurlar.
-Yalnız AZƏRBAYCANda bəzi kişilər qadınların dalınca qeybət dolusu danışırlar.
-Yalnız AZƏRBAYCANda qohumun qohumla evlənməsi böyük uğur hesab edilir.
-Yalnız AZƏRBAYCANda asqıranda “sağlam ol” əvəzinə “öz başıvı yiyəsən” deyirlər.
-Yalnız AZƏRBAYCANda birisinə pulsuz hörmət edərkən “qaz” ləqəbi qazanırsan.
-Yalnız AZƏRBAYCANda hörmət deyərkən pul nəzərdə tutulur.
-Yalnız AZƏRBAYCANda hissiyatı bildirərkən “əzilmiş pomidor” ifadəsindən istifadə olunur.
-Yalnız AZƏRBAYCANda kimisə “samolyot” vurur...
-Yalnız AZƏRBAYCANda məsləhət istəyərkən “keçəl dərman bilsə...” deyilir.
-Yalnız AZƏRBAYCANda dövlət dilini olmasa da, rus dilini bilmək zəruridir.
-Yalnız AZƏRBAYCANda Məhərrəmlik və Ramazan ayından əvvəl toyların sayı ikiqat artır.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da “sən öl” və “mən ölüm” kimi and içmə üsulları var.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da taksiləri çağırmadan özləri hər axşam toy olan şadlıq evlərinin yanında olurlar.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da mağazalarda kassa olsa belə işləmir. əvəzində isə qışqıraraq “kassa 2 man., kassa 1 man.” və s. deyirlər.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da bazarda nəyinsə qiymətini soruşanda satıcı qiyməti deyir, həm də əlavə edir “aşağı yeri də var”...
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da bir pulu xırdalamaq üçün üstündə əlavə pul da vermək lazım gəlir.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da şagirdlər evə gedəndə 5 alıblarsa, “5 aldım”, 2 alıblarsa, “müəllim 2 verdi” deyirlər.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da Filarmoniya kimi mədəniyyət mərkəzinin həyətində kafe açırlar.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da paltar satıcıları arasında ən məşhur söz “yu-gey, yu-gey”dir.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da camaat özü bilə-bilə dolu avtobusu əl eləyib saxlayır, minir, düşəndə isə sürücünü borclu çıxarır.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da “oğlandan çox oğlan var” ifadəsi var.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da milli komandanın “1-0” məğlubiyyətinə sevinilir.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da dükanda əvvəlcə qiyməti soruşurlar, sonra “aşağı yeri nədir?” deyirlər.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da yaşlıların ən çox sevdiyi söz “Sovetin vaxtında...”dır.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da maşında musiqini elə qoyurlar ki, maşındakıların qulağı kar olsun, çöldəkilər isə qulaq assınlar.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da tanış birinə iş görəndə “mən sənə qiymət demirəm, nə verərsən, verərsən.” deyilir. Amma sonra məbləğ az olanda “üstünü bir az da düzəlt də” deyirlər.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da evdə tualetə gedəndə özü ilə mobil telefon aparılır.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da telefonda saatlarla söhbət edirlər.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da qızlar dərisinin rəngi tam dəyişənə kimi “kraska”lanırlar.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da rüşvət almayan adama kinayə ilə “axmaq” deyilir.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da seçkidən əvvəl “seçilən artıq seçilib” deyilir.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da kitablar oxumaq istisna olmaqla hər işə yarayır.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da avtobuslarda millət nəfəs almaq üçün başını pəncərədən bayıra çıxarır.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da qızla tanış olmaq istəyən oğlan “yox!” cavabı alarsa, “elə-belə də olmaz?” deyə yenidən müraciət edir.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da McDonaldsa gedəndə yüksək səviyyədə geyinirlər.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da biri desə ki, “mənə görə bir qulluq?” cavabı- “aftafanı götür, gəl dalımca”.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da söz gəlişi qaqaş deyəndə “qaqaşun Afrikada banan yeyir” ifadəsiylə qarşılaşırsan.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da qızla tanış olmaq istəyən oğlan “yox!” cavabı aldıqda “heç olmasa, nömrəni ver” deyir.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da oğul atadan pul istəyəndə atanın dediyi söz-“Atova borcum var?!”.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da konduktor sürücüyə bu sözü deyir- “Qabaqda düşən olacaq.”
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da “maska” sözü məşhurdur.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da mobil telefon mahnı yazmaq və ona küçədə qulaq asmaq üçün istifadə olunur.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da tələbələr oxumamaq üçün pul verir.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da maşın yolunu gəzə-gəzə keçirlər, sanki bulvarda gəzirlər.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da konduktordan bu cür şüarlar eşidilir: “Gelün gedey! Şehidlər, Prospekt, Elmlər, Yasamal, Parij, London, Los-Anceles!”
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da “xiyar” sözü həm tərəvəz, həm pis insan, həm də yaxın dost mənasındadır.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da sevimli, şirin uşağa “şeytan” deyirlər.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da biri pis danışanda “Ağzivu qoymusan ALLAH yoluna” deyirlər.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da birinin yaxını rəhmətə gedəndən sonra yaxınlaşıb salamlaşıb deyirlər- “necəsən?”
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da qızıl dişi olan ağzı açıq gəzir.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da hər şeyin yaxşısı xarici vətəndaşlar üçündür.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da millət qazdan boğulmasın deyə, evlərə qaz zəif verilir, qışda isə ümumiyyətlə verilmir.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da siqareti qulağın dalında gəzdirirlər.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da internet sırf əyləncə üçündür.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da oxunmamış alimlər mövcuddur.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da “dəymədüşər” sözü var.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da “şirinlik” pul hesab olunur.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da avtobuslarda salonda “siqaret çəkmək qadağandır” yazılır, amma sürücü içərini tüstülədir.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da qaqaşlar maşın üçün maqnitofon yox, maqnitofona görə maşın alırlar.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da qızlar “az”, oğlanlar isə “əə..” deyə müraciət olunur.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da qızlar özləri ilə birlikdə bütün kosmetika ləvazimatlarını gəzdirirlər.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da hər hansı bir hesabın milli pul vahidi ilə aparılması “çuşkalıq” sayılır.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da hər bir malın orijinalı ilə bərabər “paddelkası” da mövcuddur.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da “ölseydün halva yeyərdik” ifadəsi işlədilir.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da adlarını “qaçqın” yazdırmaq üçün pul ödəyirlər.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da müəllimin “hörmətini” az eləyəndə “dilənçiyəm?” sualını verir.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da futbolçular oyundan sonra göyərti satmağa gedirlər.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da yerli futbolçular hər oyunda mütləq qol vururlar (hansı qapıya oldu).
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da isti havada qaynar çay içirlər.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da himn səslənəndə kim nə istəyir oxuyur .
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da “saat neçədir?” sualına “əqrəbləri evdə qalıb” və ya “qan damara işləyir” cavab verirlər.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da millət hər gün kartof qızartması, el diliylə desək, “çipsi” yeyir.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da evdə oturub müğənnilərin hansı restoranda oxuması barədə məlumat almaq olar.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da hər oxuyana “ulduz” deyirlər.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'dayayda su turbaları pas atır.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da rayondan şəhərə gələn özü ilə 4-5 butulka “içməli” su götürür.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da “siqaret çəkirsən?” sualına “heri” cavabı verərlərsə, “bəs xəcalət çəkmirsən?” sualı ilə yenidən müraciət olunur.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da “içirsən?” deyə soruşulanda “o nə sözdü? Kişi deyiləm?” cavabı gəlir.
-Yalnız AZƏRBAYCAN'da avtobusla yol gedəndə “adamın ürəyi mədəsinə düşür”.
selibovska
19.10.2010, 22:01
Только в Азербайджане все фирменные конфеты называются «Московскими»
Только в Азербайджане говорят «ИншАллах» с рюмкой водки в руке.
Только у нас слово «hormet» уже давно потеряло свое истинное значение и ассоциируется со словом «взятка»
Только в Азербайджане некоторые молодые люди, находясь в метро, делают вид, что они говорят по телефону, когда поезд находится в туннеле.
Только в Азербайджане эти же молодые люди включают на полную громкость свои мобильные телефоны с непонятно откуда взятой мелодией, с непонятно каким исполнителем и самое ужасное, думают, что эта «музыка» всем нравится
Только в Азербайджане на изгороди вокруг строящегося дома с надписью «Не парковаться. Опасно», выстраивается целая шеренга машин по всему периметру новостройки.
Дорогие россияне если вас обманул Армянин, его перепродал Азербайджанец, выстегнул Дагестанец, зарезал Чеченец и кинул Грузин, не расстраивайтесь, они это от души
Vikusja
19.10.2010, 22:17
Вот что мне у азербайджанцев нравится, у них чувство юмора не хромает)))
Цитата(Solnyshko @ 26.5.2010, 14:22)

Только в Азербайджане у многих людей телефон только для того чтобы записывать
туда мелодии и слушать их на улице
Только в Азербайджане на похоронах, к человеку потерявшему близкого, могут подойти, поздороваться и спросить "Как дела?".
Дорогие россияне, вам это никого не напоминает?)))
Только в Азербайджане есть выражение "не исе"Обожаю это выражение)) в поток русской речи вставляю его постоянно даже не осознанно.
Vikusja
19.10.2010, 22:37
Если азербайджанец ест в кругу друзей, то помимо еды и приборов на столе должны присутствовать: телефон, сигареты, ключи от машины (машина может быть очень плохой и не дорогой, но сигнализация непременно дорогая. С пейджером), телефон (на sim-карту денег может не быть, но мобила должна быть дорогая), зажигалка(непременно должна лежать на пачке сигарет).
Азербайджанец должен уметь говорить тосты. Тост считается хорошим, если его продолжительность не меньше десяти минут. Если аз-ц произносит тост в честь того, кого он сам видит впервые, то непременно раскроет все его потаенные таланты, восхитится его гениальностью, подчеркнет безграничную доброту его души и заметит, что таких людей свет больше не знает и тд. и тп. Сказано будет больше чем выпито.
Аз-ц должен чем-то играться. Например ключами от машины или четками, цепочка тоже сойдет.
С черным костюмом азербайджанец должен надевать белые носки. Уважающий себя аз-ц должен быть уверен, что это хороший тон и никто его в этом не разубедит.
Распускают слухи о том, что азики гении в сексе, желанные женщинами и с внушительным аргументом между ног.. Любимые темы для споров у аз-цев: религия, бабы, машины..и денег нет,в долг не проси.
У аз-ца за всю жизнь не раз промелькивает мысль убить свою жену. Но ни разу не возникнет мысль развестись.
Мечтают иметь прописку, жениться на своей чистой аз-ке,завести детей, купить квартиру, женить детей, прожить жизнь красиво,умереть на родине.
Быть гостеприимным главное правило аз-в. Если гость приходит в дом, то позор тому хозяину, который не накормит гостя. Отмазки гостя не принимаются. Вопросом: "Ты будешь есть?" - заморочат в корень, но своего добьются. Мало есть не удастся, потому что хозяйка сама наложет в тарелку все что надо. А надо, как правило, все.
По азербайджанскому этикету соглашаться следует только на третий раз. То есть если, например, предложили поесть,то первые 2 раза нужно отказаться.
Азербайджанец убежден, что существует два типа машин: мерседес и все остальные.
Коверкать слова на свой, например эээ хватит даааа,кушать гедяк и всё такое. Азербайджанец обезательно снимает обувь когда пришел в гости.
В ресторане аз-ц внимательно изучив меню заказывает то же самое что и всегда: несколько видов шашлыка, зелень, соленья, лимонад, минералку, водку, много хлеба.Заедать хлеб всей остальной едой-закон..Азербайджанцы целуются с другими азербайджанцами и обращаются к ним иключительно - "брат".
Цитата(Vikusja @ 20.10.2010, 0:24)

Если азербайджанец ест в кругу друзей, то помимо еды и приборов на столе должны присутствовать: телефон, сигареты, ключи от машины (машина может быть очень плохой и не дорогой, но сигнализация непременно дорогая. С пейджером), телефон (на sim-карту денег может не быть, но мобила должна быть дорогая), зажигалка(непременно должна лежать на пачке сигарет).
Азербайджанец должен уметь говорить тосты. Тост считается хорошим, если его продолжительность не меньше десяти минут. Если аз-ц произносит тост в честь того, кого он сам видит впервые, то непременно раскроет все его потаенные таланты, восхитится его гениальностью, подчеркнет безграничную доброту его души и заметит, что таких людей свет больше не знает и тд. и тп. Сказано будет больше чем выпито.
Аз-ц должен чем-то играться. Например ключами от машины или четками, цепочка тоже сойдет.
С черным костюмом азербайджанец должен надевать белые носки. Уважающий себя аз-ц должен быть уверен, что это хороший тон и никто его в этом не разубедит.
Распускают слухи о том, что азики гении в сексе, желанные женщинами и с внушительным аргументом между ног.. Любимые темы для споров у аз-цев: религия, бабы, машины..и денег нет,в долг не проси.
У аз-ца за всю жизнь не раз промелькивает мысль убить свою жену. Но ни разу не возникнет мысль развестись.
Мечтают иметь прописку, жениться на своей чистой аз-ке,завести детей, купить квартиру, женить детей, прожить жизнь красиво,умереть на родине.
Быть гостеприимным главное правило аз-в. Если гость приходит в дом, то позор тому хозяину, который не накормит гостя. Отмазки гостя не принимаются. Вопросом: "Ты будешь есть?" - заморочат в корень, но своего добьются. Мало есть не удастся, потому что хозяйка сама наложет в тарелку все что надо. А надо, как правило, все.
По азербайджанскому этикету соглашаться следует только на третий раз. То есть если, например, предложили поесть,то первые 2 раза нужно отказаться.
Азербайджанец убежден, что существует два типа машин: мерседес и все остальные.
Коверкать слова на свой, например эээ хватит даааа,кушать гедяк и всё такое. Азербайджанец обезательно снимает обувь когда пришел в гости.
В ресторане аз-ц внимательно изучив меню заказывает то же самое что и всегда: несколько видов шашлыка, зелень, соленья, лимонад, минералку, водку, много хлеба.Заедать хлеб всей остальной едой-закон..Азербайджанцы целуются с другими азербайджанцами и обращаются к ним иключительно - "брат".
Вика, все верно, только кроме белых носков )))))
В Азербайджане единственный в мире стиль музыки - "мейхана".
Чемпион ХХ Века по КВН - Парни из Баку.
в Азербайджане создан первый искуственный город - Нефтянные Камни ...
В Азербайджане 9 климатических поясов из 12
в Азербайджане в день свадьбы звучит "Вагзалы"
Азербайджанский шахматист Теймур Рачабов занял первое место среди Юных шахматистов.
В Азербайджане - братья Нобели именно Бакинской нефтью стали известными.
Азербайджан - окончания названия страны Джан - то есть душа!!!
Азербайджан входит в первую тройку стран по численности долгожителей.Самый старый человек на земле, занесён в Книгу Рекордов Гиннеса Щирали Муслимов прожил до 168 лет.
Только в Азербайджане родители гордятся своими детьми, если те сдают экзамены на свои деньги, а не на их.
Только в Азербайджане, «джентльмен», стоя на остановке, может делать одновременно:
1. Грызть семечки
2. Говорить по мобильному
3. Подмигивать девушке в маршрутке.
Только в Азербайджане все параболические антенны называют «CROSNA».
Только в Азербайджане, если ошиблись номером, на вопрос «Куда Вы звоните?», Вам обязательно ответят: «А кто это?».
Только в Азербайджане гость догадается позвонить в дом торжеств и уточнить тамошние цены, прежде чем прийти на свадьбу.
Только в Азербайджане группа полицейских при прощании может целовать друг друга в щеки.
Только в Азербайджане смотреть телевизор выключенным познавательнее, чем смотреть включенным (относится к местным каналам).
Только в Азербайджане девушка на второй минуте знакомства спрашивает: «А ты женат?».
Только в Азербайджане на витрине магазина одежды может круглый год на протяжении нескольких лет висеть громадный плакат со словами СКИДКА 50%.
Только в Азербайджане Дед Мороз может на глазах у детей флиртовать со Снегурочкой.
Только в Азербайджане из листов книг Бальзака, Гёте и других классиков делают кульки для семечек.
Только в Азербайджане, после того как построили переход на Торговой и потратили столько денег, могут открыть проход в заграждениях прямо около этих переходов, чтобы люди переходили через дорогу, не спускаясь в переход.
Только в Азербайджане ресторан больше посещают, для того, чтобы показать обновленный гардероб, нежели просто поесть.
Только в Азербайджане гости, собираясь уходить и прощаясь в коридоре, могут так заговориться, что вновь вернутся к столу и продолжат пиршество.
Только в Азербайджане все фирменные конфеты называются «Московскими».
Только в Азербайджане можно брать кредит всё, что попадается и потом плакаться, «я в долгах».
Только в Азербайджане можно встретить студента-иностранца, который не может вспомнить название ВУЗ-а, в котором учится.
Только в Азербайджане говорят «ИншАллах» с рюмкой водки в руке.
Только в Азербайджана говорят «En vacibi can sagligidir», поедая при этом садж из требухи и запивая поддельной водкой.
Только в Азербайджане у моллы, который призывает отрешиться от всего земного, могут быть золотые коронки.
Только в Азербайджане можно увидеть, как дерутся две моллы на кладбище из-за клиента, которому надо прочесть yasin.
Только в Азербайджане находят кости динозавра-лилипута, жившего 200 лет назад.
Только в Азербайджане комментаторы футбольного матча могут сказать: «Vəssalam! Milanın fatihəsi verildi!»
Только в Азербайджане у вынужденного переселенца из машины BMW X5, могут украсть 190.000$ и 10.000 манат.
Только в Азербайджане на вопрос: «сколько я должен?», сначала скажут: «qonaq ol», а потом обидятся на то, что мало дали.
Только в Азербайджане после какого-нибудь нового сериала продавцы в переходе кричат: «Gəlin! Hadinin sırğaları, Zureydanın qolbağları!»
Только в Азербайджане на трассе Баку-Шемaха есть кафе «Insafsız».
Только у нас слово «hormet» уже давно потеряло свое истинное значение и ассоциируется со словом «взятка».
Только в Азербайджане можно учредить премию, назвать её своим именем и стать первым человеком, который эту премию получит.
Только в Азербайджане кладбище и ресторан называются совершенно одинаково - «Гурд Гапысы».
Только в Азербайджане люди празднуют дни рождения и свадьбы в ресторанах, которые построены рядом с кладбищами и из окон которых видны могилы.
Только в Азербайджане можно купить мармелад, дата изготовления которого ещё не наступила.
Только в Азербайджане кандидат набирает на выборах намного меньше голосов, чем сдал подписей в свою поддержку для регистрации.
Только в Азербайджане кандидат в день выборов громогласно заявляет, что проголосовал за другого кандидата.
Только в Азербайджане оппозиционные партии, лидеры которых не меняются 15-20 лет, возмущаются продлением срока президентства.
Только в Азербайджане «гаишники» могут обменять автовладельцу доллары на манаты.
Только в Азербайджане эти же молодые люди включают на полную громкость свои мобильные телефоны с непонятно откуда взятой мелодией, с непонятно каким исполнителем и самое ужасное, думают, что эта «музыка» всем нравится.
Только в Азербайджане в маркете под названием «Halal» 6 больших полок заняты широчайшим ассортиментом алкоголя.
Только в Азербайджане приходят в библиотеку не для того, чтобы учиться, а для того, чтобы побеседовать, «посмотреть на девушек», посмеяться и уйти.
Только в Азербайджане пассажирские автобусы, набитые пассажирами, устраивают гонки на узких улицах.
Только в Азербайджане поднимают передок у пассажирских «Газелей», и делают на них надпись: «Akula», «Driver» и «Ag Çiçeyim».
Только в Азербайджане по бровям судят о порядочности девушки.
Только в Азербайджане пенсионеры, не умеющие пользоваться пластиковыми карточками, платят рядом стоящему за снятие своей пенсии.
Только в Азербайджане Интернет клуб может называться «Disconnect».
Только в Азербайджане dondurma все еще называется «Марожна».
Только в Азербайджане, когда кто-то, находящийся в Баку, говорит «Şəhərə gedirəm», подразумевает при этом, конечно же, Торговую.
Только в Азербайджане тебя может пригласить на свадьбу человек, с которым ты только что познакомился.
Только в Азербайджане можно в долг ездить на такси, лечиться у врача, ходить на свадьбу и т.д.
Только в Азербайджане, когда выписывают младенца из роддома, приглашают не только видеооператора, а еще и клоунов в лимузине, чтобы порадовать новорожденного по дороге домой.
Только в Азербайджане люди могут праздновать проведение кабельного телевидения, обосновывая это счастьем не видеть местные телеканалы.
Только в Азербайджане существует понятие «Qiz toyu».
Только в Азербайджане можно встретить такое объявление: «Yeni açilmiş məktəbə şagird tələb olunur»
Только в Азербайджане рестораны арендуют посуду и официантов друг у друга.
Только в Азербайджане парень, которого отвергла девушка, распространяет слухи, что «я с ней переспал».
Только в Азербайджане мужчины на улицах пытаются познакомиться не только с женщинами с детьми, но и с беременными.
Только в Азербайджане какой-нибудь забегаловке или «донерной» может прийти в голову повесить себе название: «СЕНДВИЧ ПЛАЗА»
Только в Азербайджане, собирая взятки перед экзаменами, преподаватель ВУЗ-а ссылается на невозможность «спустить цену», многозначительно смотря вверх.
Только в Азербайджане платят большие деньги за кожаный салон автомобиля, чтобы затем надеть на сиденья матерчатые накидки.
Только в Азербайджане при температуре воздуха +15 надевают на сиденья автомобиля меховые накидки.
Только в Азербайджане на изгороди вокруг строящегося дома с надписью: «Не парковаться. Опасно», выстраивается целая шеренга машин по всему периметру новостройки.
Только в Азербайджане ходят на свидание в McDonald's..
Только в Азербайджане надевают бриллианты днем и под джинсы)))
Только в Азербайджане испытывают ОЧЕНЬ большую любовь к Дольче и Габбанам )))
На пляж ездят не купаться, а покушать
Такое повышенное внимание к женским особам. И такой парадокс: девушки одеваются (мдээээ...легче сказать, «раздеваются») в декольте до пупа и юбки-трусы, парни, естественно, на них реагируют, и.....кульминационный момент – (очень недовольным голосом) «Не бахырсан....ААААаааААА???!!!» .....(что ты смотришь аааааа??)
Только в Азербайджане продавщица может сказать вам: купите эту рубашку, я своему парню тоже такую подарила
Только в Азербайджане говорят: кишинин гарны олар (у мужчины должен быть живот)
Только в Азербайджане на вопрос "Джанын башин"(как ты) отвечают "Хяким задсан?"(ты что врач)
Только в Азербайджане звонят на радио и ТВ, чтобы поздравить или передать привет человеку сидящему в соседней комнате)) Только в Азербайджане, когда приезжаешь издалека, первым делом спрашивают:"Когда уезжаешь? "
Только в Азербайджане ребенка могут любовно обругать...ну типа...ешшек баласы итд.
Только в Азербайджане слово "хийар" может обозначать в разных случаях овощ, плохого человека и любимого друга
Только в Азербайджане на свадьбах есть тетрадки с записями, кто сколько дал...
И только в Азербайджане этот жених и эта невеста посещают свадьбы своих друзей, предварительно прочитав в этой тетрадке сколько он нам дал, соответственно столько и мы ему.
Только у нас когда приходя с нишана можно услышать вопрос:" А НЕВЕСТА ВИДЕЛА ЖЕНИХА ДО НИШАНА ?!?!?! "
Только в Азербайджане чтобы скорее отвязаться говорят: "Гардашим башка бир гуллух" (брат, еще чем могу помочь?)
Только в Азербайджане человек может курить сигареты, пить алкоголь, ходить «по женщинам» и не есть свинину, утверждая, что это харам
Только в Азербайджане человек может курить сигареты, пить алкоголь, ходить «по женщинам» и не есть свинину, утверждая, что это харам
Цитата(lirika @ 27.10.2010, 13:54)

˜”*°•.♔.•°*”˜