Yildizi uftade
13.2.2009, 12:48
У меня вопрос верите ли вы в судьбу? Мы сами составляем свою жизнь или просто шагаем по написанному кем-то сценарию? Можно ли изменить свою судьбу?
kederli qozel
13.2.2009, 13:26
YILDIZ CALI
у меня такое мнение что то можно изменить конечно, но судьба написана мне кажется и на наших руках эта карта только читать ее мы не умеем
ну некоторые могут
Я тоже считаю что где-то наверху все давно расписано, все до мельчайших подробностей.И в наших силах и возможностях лишь слегка корректировать и выбирать "повороты"
Yildizi uftade
13.2.2009, 15:38
Ну как вот все решено, что решено какой мужчина будет с нами, будем ли жить в достатке или бедности, в любви или горе...И как корректировать...
Вот например -сейчас я одинока, денег нет,машины нет, квартиры нет,счастья нет, любви нет....Ну и ладно, буду каждый день ходить на работу, приходить домой смотреть телевизор, ложиться спать.... И через какое то время у меня все будет, ведь так предначертано судьбой. Или я буду стараться работать больше, следить за своей фигурой, заниматься спортом, ходить в салон, пытаться найти свою любовь..... А у меня ничего не будет получаться... каждый раз будет какая нибудь катастрофа... Ведь судьбой предначертано буть несчастной... Это как?
А я даже растерялась...с одной стороны есть судьба,ну вот предназначенно нам что-то...а мы и так от этого бежим и вот так убегаем ,а оно все равно случается,закон жизни такой...ведь никуда мы не денемся ни от рождения ни от смерти ,ни от радости ни от горя....но все таки сидеть на печи и ждать ,что вот он позвонит принц заморский и будет у вас все от любви и счастья до небесного богатства,тоже нелепо...с другой стороны есть масса людей которые бьются бьются и ничего не получают(в смысле того,что удовлетворения не получают ),но если так вот взять и поверить что на все судьба и что бы я не сделала все будет как будет,ну стать такой уже совсем фаталисткой,хоть шевелись хоть нет если мое будет если нет,тоже ведь не правильно...да судьба есть,но и выбор у нас есть и потом откуда мы знаем какая она наша судьба быть в любви или ненависти или равнодушии,жить в достатке или бедности,пережить войну или провести тихую жизнь,да и приоритеты с годами меняются,если в детстве вам было достаточно манной каши и любимой куклы,сейчас все иначе...все меняется...и судьба тоже ведь...вот незнаю за что,но меняется почему человек вот казалось бы умирает уже,а потом раз и чудо ему жизнь дарована снова,излечиваются живут радуются,конечно может и изначально она суьба такая...а с другой стороны,вот чтение судьбы по руке...Самира писала об этом...знаете у меня сейчас с такой скоростью меняются линии на руках(обеих),что иногда мне прям страшно становится,вплоть до того,что я заметила изменения в последний год,где-то какая-то линия короче стала,какая-то длинее,новых много появилось,некоторые старые исчезать стали,так сейчас уже просто боюсь,потому как они меняются каждый день,да я специально наблюдала,ну работа у меня такая работаю с руками,так вот сначала обратила внимание,что ой вот новая линия, а эта короче стала,ну смотрела где-то может раз в месяц обращала внимания,потом интересно стало,начала наблюдать каждый день и конечно может я это того уже куку крыша моя)))но они реально каждый день меняются и это видно,про мелкие линии я вообще молчу...ой,что же это такое?куда же это моя судьба?с другой стороны действительно у меня в жизни сейчас такой период,когда я решаю и хочу многое поменять,хватит ли сил терпения и прочего не знаю,главное страх побороть...и еще вот привычка хочу все сделать как хочу я,но при этом чтоб и всем остальным хорошо было,а так увы не бывает,всегда чьи-то интересы задеты.Мне кажется главное надежда и вера и гармония с самой собой и тогда все хорошо,ведь в какие бы ситуации жизнь нас не ставила рано или поздно мы все приходим к этой гармонии с собой,бывает так что и не получаем ничего,но становимся мудрее понимаем,что может и не надо нам оно,бывает так что просто все надоедает и понимаешь бейся не бейся все так и будет и тогда мы просто принимаем жизнь такой какая она у нас сложилась,но опять таки приходим к гармонии,вообщем договариваемся с собой как-то и стараемся жить в гармонии и ощутивши ее однажды стремимся к ней,поэтому все становится хорошо,живешь же в ладу с собой,наверное поэтому мы и говорим все что не происходит все к лучшему,даже если сейчас это кажется ужасным,просто рано или поздно мы все обретаем эту гармонию или же просто чувствуем ее и даже потеряв опять идем к ней...все возвращается...может быть в этом наша судьба? а вообще у каждого свой путь к себе...вот иногда смотришь и думаешь ну как же все легко дается человеку какая судьба вот и муж любимый и достаток и все все все,почему у меня не так...но ведь люди разные и думаем мы разное и беды для нас разные кто-то душевную боль не терпит кто-то физическую и вот тот "счастливчик и баловень судьбы" он не вы и чувства у него другие и может быть ему этот путь дался труднее чем вам ваш.ведь знаете чужую беду рукой разведу так и счастье и судьбу,не хотела бы ни чью другую судьбу потому как с их радостями прийдет и их горе с их умением уйдет мое умение и мое ощущение мира,а я не хочу,пусть у меня много нет,но я богаче любого только потому,что у меня есть я и мой мир мое ощущение и отношение к нему,так же как и у всех остальных...не знаю смогла ли донести свою мысль,но очень хотела...спасибо,что прочли и извините,что так много)
Yildizi uftade
14.2.2009, 0:19
Ночь
Не извиняйся за длинность. Ты знаешь, я тебя всегда читаю до конца. Я даже удовольствие получаю от этого. Ты можешь так глубоко все раскрыть , разжевать... У меня к сожалению, это не так, я скорее визуальная болтушка...вот глаза в глаза мне легче....
Ты знаешь, я вот верю в судьбу.. иногда опускаются рук.. и нет сил бороться с собой, обстоятельствами, окружающими.. и кажется что все против тебя...
А еще ты знаешь, у всех разные потребности..... почему? Вот все мы росли в советское время, когда у всех все одинаковое и т.д. Но кто то работает сейчас почтальоном и довольствуется малым, а кто то хочет большего?
YILDIZ CALI большое спасибо,ты заставляешь меня краснеть прям) А потребности действительно у всех разные,чтобы быть в гармонии с собой людям разные нужны вещи кому-то деньги,а кому-то пение птиц))) Обидно,что очень часто нам внушают наши потребности,окружающий мир за нас решает что ценно и нам это в мозги зпихивает,способы разные и тогда мы не слышим себя,мы себя теряем мы идем и добиваемся того,чт нам кажется главным и ценным,а удовлетворения от этого не получаем...ведь так часто бывает правда? самое страшное потерять себя и в этой суматохе забыть кто ты и что для тебя важно по настоящему и что тебе нужно,что делает тебя счастливым,где твоя судьба если угодно...а в судьбу я тоже верю,есть вещи предначертанные нам,наше рождение наша смерть ,потери,радости и горе,но все же многое мы можем изминить сами,в это тоже верю...думаю,что судьба это шанс,я не буду утверждать я враньше увлекалась происхождением слов и если я не ошибаюсь,то судьба означала -выбор...точно помню,ну события недавние заставили вспомнить и улыбнуться,к примеру слово кризис происходит от слова ,которое переводится как суд))))как говориться вот он пришел и всем возздал)))кто-то потерял,а кто-то и выиграл...да судьба это точно -выбор...но я еще уточню,а то память моя девка гулящая на нее положиться нельзя,все время бродит где-то ,а я забываю все))))
kederli qozel
14.2.2009, 13:37
Цитата(Ночь)
знаете у меня сейчас с такой скоростью меняются линии на руках(обеих),что иногда мне прям страшно становится
линии меняются на руке
вот такой вы разговор завели о судьбе и всем ведь охота ее знать
но это лучше не знать только хуже сделаете
однажды я интересевалась будующим свом конечно и мне сказали о моей судьбе, не все, на ближайщий 1 год и все сбылось да все что сказали я не поверила тогда и сказала что такого БЫТЬ не может оказалось может
вывод после этого всего НЕ хочу знать больше что будет впереди доживу и узнаю
kederli qozelСамиря,а я и не хочу знать ,что будет ни на год вперед,ни даже на день..я знаю,что есть люди способные читать судьбу,как они это делают,для меня загадка и отгадать я ее не хочу,я не думаю что это большой дар,а если и дар,то это ответственность это тяжело знать столько судеб наперед и не суметь помочь,так что дар или наказание вопрос....Я просто удивляюсь с какой скоростью у меня сейчас линии на руках видоизменяются,если связывать это с судьбой,ой мамочка родная,это получается и судьба моя меняется?
Yildizi uftade
15.2.2009, 13:17
kederli qozel [b][/b]
Ты знаешь, а я хочу знать судьбу, но не свою.... А своих близких... Ты знаешь, я всегда боюсь не успеть, что то сделать своим близким, может просто сказать спасибо... Жизнь, так быстротечна....А еще я ужасно боюсь за ребенка...за ее жизнь, за ее судьбу... Может я ненормальная мамашка....но я так хочу чтобы у нее просто было больше везения в жизни...
kederli qozel
15.2.2009, 13:28
Цитата(YILDIZ CALI)
А еще я ужасно боюсь за ребенка...за ее жизнь, за ее судьбу... Может я ненормальная мамашка
да думаю все мамы нормальные бояться за своих детей
но знать судьбу ребенка не нужно даже гадалки будут гадать после 13 лет (нормальные и знающие) эта такой заветный возраст куда не нужно смотреть
зная судьбу все равно не изменить ее конечно что то можно поменять, но я думаю не стоит
вот столько раз смотрела фильмы о машине времени и каждый раз возвращаясь что то поменять он делал только хуже
хотя я бы сама многое изменила была бы возможность!
А что то ужасное если должно случиться если то моей маме сняться прородческие прямо сны наверно ее материнский инстинкт сильный такой что так происходит
а вообще во сне часто мы видем что будет с нами только не всегда запоминаем а вспоминаем на момент происшествия
хотя мне очень много снилось снов которые я помнила и которые сбылись это просто чудо такое
и есть молитва кстати на вещий сон я знаю ее она называется молитва 77 друидов она только как раз для того чтоб увидеть и посмотреть этот сон будет предупреждать о чем то
но меня не о чем не предупредил а только открыл не много будущего хотя нельзя об этом мне говорить
kederli qozelс ума сойти можно...это же надо...ну все я теперь спать не буду меня теперь любопытство живьем съедает...вот ну не хотела никогда ничего знать на будущее...а тут почитала вас и теперь...я даже не уверенна хочу или не хочу...эх,что ж ты делаешь со мной,любопытство мое....про сны тема интересная,да если они снятся и предупреждают,значит в этом что-то есть...ведь так...значит кто-то или что-то все же хочет намоткрыть наше будущее,хоть на чуточку и чтоб мы что-то сделали либо подготовились либо изменили что-то либо просто знали...да, я об этом как-то не задумывалась...может быть и есть вэтом смысл,заглядывать в будущее....ой,девченки я ж теперь буду мучительно умирать в противоречиях)
Yildizi uftade
16.2.2009, 13:29
kederli qozelТы знаешь, я тоже хотела бы многое изменить..но наверно это нельзя. Вот например, я вот у меня был выбор между 2 мужчинами, я выбрала, ошиблась, ничего кроме боли и слез я не видела,этот человек всегда пытался меня переделать, сломать и подстроить под себя, но я родила от него ребенка...замечательную дочку...Вот и попробуй что то изменить...
НочьЯ тоже безумно любопытная.... Давай уговори Самирочку скинуть нам молитву на вещий сон...
kederli qozel
16.2.2009, 13:52
Цитата(YILDIZ CALI)
Давай уговори Самирочку скинуть нам молитву на вещий сон..
я девушки скину на днях она очень длинная и то что вы увидите вы не должны рассказывать никому
7 раз в год можно пользоваться молитвой
и после прочтения сразу спать и закрыть глаза и не с кем не говорить хотя силы вас быстро в эту ночь покинут и вы уснете очень быстро
всякий раз когда я пользовалась ей был не забываемым как чудо, но каких то катоклизм своей жизни я не видела зато видела то что долго ждала и как в кино видела смотрела во сне а когда все это происходило я второй раз радовалась тому что знала наперед это
когда мне ее дали рассказали такую историю что женщина не села в автобус который видела во сне горящим
спустя 3 года можно говорить сон
но сон не будет по заказу а покажет то что для вас важнее в настоящий период жизни т.е. что случиться очень скоро
Yildizi uftade
17.2.2009, 9:58
Спасибочки. ждем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Судьба-...А я думаю так, что судьба-это просто жизнь каждого человека, а вот сценарий ,по которому она пройдет, пишет каждый свой и несет ответственность за него сам человек. Хотя иногда так приятно говорить,например, судьба нас свела, потому что мы иногда боимся сделать первый шаг и может сами проходим мимо чего-то ...а потом утешаем, что это была не судьба...Я верю, что каждый способен на многое, надо только правильно сделать выбор)))))
я думаю судьба расставляет главные акценты в нашей жизни, а обычные будни мы как раз и корректируем, иногда в лучшую сторону, иногда в худшую, но это уже другая история, называющаяся - опыт
и всё же, я уверена, что самые главные моменты прописаны свыше и нам их никак не изменить, чему быть того не миновать ...
когда-то давно, ещё в 17 лет я ходила к ясновидящей, она предсказала судьбу и мне и моей матери, мы тогда вышли немного прибитые новостями и в то же время неверя в то, что услышали, а сбылось всё ...к сожалению всё .. почему к сожалению ? потому, что матери моей она сказала о скором уходе из жизни мужа, моего отца, царствие ему небесное, ему было всего 48, мы и подумать не могли ...а вот такая судьба, оказалось ...
больше я не пошла бы к ясновидящей, не хочу знать что будет дальше ...живу, люблю ...деток хочу ещё, а там как будет так и будет
Я верю, что есть судьба, то, что заранее написано... Только узнавать заранее ее не хочу. Зачем, если это все равно произойдет? Что-то хорошее - замечательно! А если что-то плохое - ждать и бояться?
А еще со мной случается такая ерунда - не знаю, как назвать, какая-то материализация мыслей. Приходят мысли, на первый взгляд - совершенно бредовые, о ситуациях, которые ну ни как не могу к себе применить на то время, или узнаю какую-то историю невероятную. И думаю - "а если бы такое со мной случилось?". Потом думаю - "да ну, нет, что за ерунда,..." и т. п. А через несколько лет вспоминаю свои мысли, когда это случается... Хочется в такой момент, чтобы облили холодной водой.
Человеку надо мало:
чтоб искал
и находил.
Чтоб имелись для начала
Друг -
один
и враг -
один...
Человеку надо мало:
чтоб тропинка вдаль вела.
Чтоб жила на свете
мама.
Сколько нужно ей -
жила..
Человеку надо мало:
после грома -
тишину.
Голубой клочок тумана.
Жизнь -
одну.
И смерть -
одну.
Утром свежую газету -
с Человечеством родство.
И всего одну планету:
Землю!
Только и всего.
И -
межзвездную дорогу
да мечту о скоростях.
Это, в сущности,-
немного.
Это, в общем-то,- пустяк.
Невеликая награда.
Невысокий пьедестал.
Человеку
мало
надо.
Лишь бы дома кто-то
ждал.
1973
Роберт Рождественский
Я думаю что каждому из нас уготована своя судьба, но это вовсе не значит что нужно опустить руки и плыть по течению. Мы можем так или иначе корректирвать судьбу в лучшую или худшую сторону, т е конечный результат мы определяем сами...
знаете девочки я верила ив верю в судьбу...но однажды в моей жизни был момент когда я стояла перед выбором и только тогда я поняла что наша судьба наша жизнь во многом зависит от нас от нашего выбора......Аллах написал нашу судьбу...но Он также дал нам выбор чтоб мы сами решала за себя и если ошибемся то учились на своих ошибках...Ведь пока не познаешь горе не поймешь насколько сладка счастье....
Yildizi uftade
29.7.2009, 8:45
TENHA....если Аллах написал за нас судьбу... то он точно знает какой выбор мы сделаем??? В какую сторону пойдем???
НЕ ЗНАЮ МОЖЕТ БЫТЬ....НО МЫ ЧАСТО ОШИБАЕМСЯ
Я верю в судьбу.Верю, что если суждено - так оно и будет, чтоб ты не делал.Но верю ещё в то, что мы можем менять своё отношение и восприятие случившегося. И ещё, жизнь такая непредсказуемая, в жизни может случится всё что угодно.Ведь мы только предпологаем, но не распологаем событиями наших дней
Мне куда было бы проще жить,зная, что все решено за меня где то на верху или полагаясь только на линии рук, движение небесных светил, вещие сны..Но я говорю себе: я живу здесь и сейчас, что успеваю этим днем- все мое. Не хочу метаться, торопя события и терять время жизни в пустую то же не могу, берегу , что дано: и ну незначительную работу, круг друзей, свое здоровье и проч. Может что то где из будущего можно предположить- ведь природа гармоничная вещь и имеет свои законы и следствия, я не могу спорить-не хватит компетенции. Но любые перемены в нашей жизни, встречи являются важными только при наличии нашего жизненного опыта и оценки. Человек, с которым я дружу никогда бы не заметил меня в свои 25 лет, но в свои 35 он способен простить мне мой злобный характер. Мы порой сожалеем о выборе в жизни, но второй вариант оказался бы смертельным, а мы все вспоминаем об этом и сомневаемся той ли дорогой пошли. КОГДА ЧЕЛОВЕК МНОГО ОГЛЯДЫВАЕТСЯ, ТО НЕ ВИДИТ ДОРОГИ ПЕРЕД СОБОЙ. Идите по судьбе смело, пусть рядом с вами будет ваш ангел хранитель, или назовите как вам удобно, потому что никто за вас не проживет вашу жизнь, как бы вы ее не угадывали и не меняли.
Насчет вещих снов, простите, уж дурное дело не хитрое: вот только предостережение, порой истинный вещий сон отбирает год жизни или может вызвать ухудшение здоровья.
Живите и радуйтесь данному,работайте с удовольствием, а кто счастлив в душе к тому и счастье и деньги придут сами.
да уж...но все равно в жизни есть моменты когда надо выбирать самой......
Судьба есть ,но она выстраивается нашими действиями.
наверно, по теме складываются 3 мнения - только судьба, только кузнец своего счастья и пограничное, судьба. но кузнец корректирует... дак вот... лермонтова уважаю и люблю... фаталист близок абсолютно от и до, поэтому мое мнение только к первому относится. т е - чему быть, того не миновать... многие спорят. что ты милая - типа всегда есть выбор)) а я - дак вот , по какому пути пойдешь = это уже судьба, она уже заранее написала, что ты выберешь этот путь, а не другой... думаю,вполне логично... человек не умирает от "русской рулетки", а умирает там, тогда и от того, что, и где, и от чего было ему суждено... и это во всем... может, просто в моей жизни не было такого выбора, что я бы сказала - это не судьба, это я сама сделала этот выбор, потому что если и были какие-то варианты, то все это происходило спонтанно, каких-то особых причин не было, т е как по судьбе шло, так и случилось... и обязательно к чему-нибудь вело... просто так в жизни ничего не случается. дак почему же некоторые люди так категорично настроены, что всяк человек кузнец своего счастья? ведь даже примеры приводишь, что бывают случаи, когда никак на них повлиять не можешь... вот например,отвалились рога у троллейбуса. вы торопитесь на важную встречу, вы совсем не успеваете, прибегаете к месту с опозданием 5 минут и видите, что здание оцеплено. либо вообще разрушено - где ж тут выбор? или еще, наверно, из жизни звездочки даже проследить можно, вот решила все за 1 минуту - изменить свой маршрут, будто выбор сделала... неа, должна была изменить. потому что там любимый будущий ждал)) эт, конечно, мое мнение...)) и в моем случае - суждено быть с ним - никуда он не денется, не суждено - хоть в лепешку разобьюсь, а ничего не получится... судьба... несогласные , подискутируем?
Yildizi uftade
6.4.2010, 9:55
Привет Ness....извини не знаю настоящего имени... мы все здесь .. правы.. но у каждого правда своя...все чаще и чаще я сталкиваюсь с тем.. что просто надо жить и .. как не банально это звучит .. радоваться каждой минуте.. каждому солнечному дню, каждой улыбке подаренной вам...надо ходить в кино, театр, заниматься спортом.. ну там еще по интересам...и не закрываться в себе и своем домике.. можно конечно мечтать .. что придет как нибудь замечательный сантехник и влюбиться в нас таких красивых и замечательный.. бред.. а все эти страдания.. ничего к хорошему не приводит.. и жизни калечат и себя и самоубийством кончают.. да все прописано там.. где-то далеко...но как ... к анекдоте...пусть он хоть билет лотерейный купит...
Судьба? Да, я в нее верю и верю в то, что случайностей не бывает.
Верю в то, что основные моменты нашей жизни предначертаны Всевышним.
Вижу это как длинный коридор, у каждого человека он свой. По обе стороны коридора множество дверей. Эти двери представляю как наиболее значимые моменты нашей жизни. Вот эти двери думаю, что предначертаны нам. И хотим мы того или нет, мы все равно должны через них пройти.
И еще думаю, что каждая дверь открывается в точно назначенное время, зайти в них намного позже мы можем…но вот никак не раньше.
За каждой дверью может оказаться как хорошее, так и плохое. И если значимость плохого мы понимаем не сразу, то со временем все становится на свои места.
Всевышний нас ведет поэтому «коридору». Но это не значит, что мы должны сесть, сложить ручки и ждать, когда же откроется новая дверь. Чтобы она открылась, нужны время, наши старания, усилия, поступки.
Вот так вот я вижу судьбу