kederli qozel
21.6.2008, 13:52
Что такое любовь?
Любовь - что это такое? Любое ли чувство к человеку противоположного пола является любовью?
Тоска по человеку, сексуальное влечение, светлые мечты, желание человеку добра - всё ли это любовь? А может, любовь - это что-то большее чем чувство? Как узнать, что это любовь?
Попробуем разобраться в том, что такое любовь. :love: :love: :love:
kederli qozel
21.6.2008, 13:53
Как узнать вторую половинку?
Как верно принять одно из самых ответственных решений в жизни? Как узнать, что это именно тот человек, с которым вы сможете прожить долго-долго, - хорошо бы всю жизнь - в любви и согласии, вырастить счастливых детей?
Как общаться с этим человеком, о чем говорить, на что обращать внимание, к чему стремиться? :love: :love: :love:
kederli qozel
21.6.2008, 14:53
"" LYUBOV ETO CHUVSTVA,KOTORUYU NELZYA OPISAT SLOVAMI I PISAT STIXAMI,EE NUJNO LISH CHUVSTVOVAT:OSUSHAT:LYUBIT I BIT LYUBIM".....
milan-A-lieva
26.6.2008, 13:38
Узнай, влюблен ли ты по-настоящему
В твоей жизни появилась женщина, которая играет роль не просто очередной подружки, а, как тебе кажется, готова стать "той самой единственной". Действительно ли ты по-настоящему влюблен? Эта статья поможет тебе получше разобраться в себе.
Ты постоянно думаешь о ней
Мысли о ней возникают у тебя в голове по самым разнообразным поводам. Если ты просыпаешься с мыслью о ней, засыпаешь, произнося ее имя, если в течение дня ты несколько раз вспоминаешь ее глаза, улыбку, голос, продолжаешь мысленно ваши прошлые диалоги, можешь не читать дальше. Ты однозначно влюблен.
Ты хочешь знать о ней все, и ты искренне ей сопереживаешь
Когда ты влюблен, ты хочешь получше узнать объект своей любви, тебе интересно все - какая она, что думает, кем мечтала стать в детстве, какие книги любит читать, что заставляет ее смеяться, а что по-настоящему пугает... Ты искренне интересуешься ей и ее чувствами. Ее день прошел не лучшим образом - ты расстроен, в ее жизни произошло радостное событие - ты переполнен счастьем.
Ты не вспоминаешь свою бышую
Долгое время ты мог размышлять о том, правильно ли поступил, расставшись со своей экс-подругой. Но после того, как встретил эту женщину, мысли о предыдущей возлюбленной просто улетучились.
Тебе нравится проводить с ней время
Ты ищешь встречи с ней, и тебе не очень-то и важно, чем вы займетесь. Просто слышать ее голос, видеть ее сияющие глаза, чувствовать рядом – уже награда.
Ты находишь ее причуды очаровательными
Тебя не раздражает ее оригинальность, ее странные выходки и необычные предпочтения. Ну и что, что она все поливает любимым кетчупом, не исключая десерты? Ну, и что, что искренне верит в приметы? Тебя не смущает даже ее патологическая привязанность к любимой кошечке. Ты любишь эту женщину такой, какая она есть.
Ты с ней "на одной волне"
Иногда вы произносите фразы одновременно. Нередко, набрав ее номер ты слышишь в ответ "Занято", но лишь потому, что в этот момент она пыталась дозвониться тебе. Порой тебе кажется, что вы даже думаете одинаково. Это знак, да еще какой!
Ты не замечаешь других женщин
Ты не обратил внимания на шикарную блондинку, только что прошедшую мимо? Ты забыл, когда флиртовал в последний раз? Иногда ты осознаешь, что нет рядом женщины, которая могла бы тебя заинтересовать, кроме той единственной, которой ты увлечен? Поздравляем, похоже твои чувства действительно серьезны.
Ты готов идти на компромисс
Ты решаешь пропустить встречу с друзьями ради похода с ней на концерт ее любимой группы. И ты отказываешься от билетов на футбол, потому что вы решили сходить в кино. И все потому, что рядом она, и тебе так хочется делать ей приятное!
У тебя поменялась система приоритетов
Любимая сборная по хоккею не забила ни одного гола, а начальник снова отказался рассматривать твою просьбу о повышении, но это не волнует тебя так сильно, как раньше. Теперь на первом месте она, самая прекрасная и желанная женщина на планете.
Ты начинаешь думать о своем будущем, и оно неразрывно связано с ней
Ты не просто хочешь видеть ее через неделю на том же месте в тот же час - ты будешь рад, если она будет рядом с тобой и через год, и через два. А иногда перед тобой даже возникают картины далекой старости, и ты чувствуешь, что эти годы будут счастливей с ней...
Если читая это, ты хоть раз с узнаванием кивнул головой, можешь поверить, ты начинаешь влюбляться. Ну, а если сходство получилось почти 100%-ным, поздравляем, ты любишь по-настоящему!
milan-A-lieva
26.6.2008, 14:49
15.00 - Алло, милый?.. Мне стало скучно одной дома, и я решила тебе позвонить. Что ты там делаешь? - Работаю, конечно. Дел много. Ну, пока. 15.20 - Алло, милый?.. Мне показалось, что ты говорил со мной как-то сухо... - Я же на работе, здесь полно людей. До вечера. 15.30 - Алло! Это ты?.. Все-таки ты мог бы сказать мне что-то ласковое и нежное! - Я занят. Вечером скажу. 15.35 - Алло! Раньше ты был смелее - ты на площади кричал о любви ко мне! Трус!.. Ну, скажи, что любишь... - Не мешай работать, оставь меня в покое! 15.38 - Это ты, тряпка?.. Тогда позовите моего мужа. Как какого?! Того, у кого на морде написано, что он - трус!.. Если ты сейчас же не скажешь, что любишь меня, я от тебя уйду! - Слава Богу! Скатертью дорога! 15.40 - Чудовище!.. Я собрала вещи... Ну что - скажешь или нет? - Иди к черту! 15.42 - Все, негодяй, я ухожу! Прощай! А?.. -!!! 15.45 - Алло! Ты еще не ушла?.. Тогда слушай: я люблю тебя, зараза, чтоб ты сдохла! - Ну вот... Не задерживайся, я пирог испекла. Целую!
Deniz Yildizi
26.6.2008, 14:51
очень интересная статья но хочу добавить сердце подскажет это она она моя единственная
milan-A-lieva
26.6.2008, 15:02
Спасибо стораюсь
milan-A-lieva
26.6.2008, 15:11
№1
Так больно, когда рушатся мечты
Раскалываясь на кусочки
Помог разбиться им всем ты
Послав пустые строчки.
Так больно крылья отпадают
И быстро гаснет яркий свет.
В душе свирели не играют.
Я утопаю в слове «нет».
Не знаю, было ли обманом
Или обычною игрой.
Но я жила тобой и даром
Я отдала тебе покой.
Теперь приходится учиться
Жить без тебя. Совсем одна.
А ведь сложнее, чем казалось!
И к бритве тянется рука…
Как жить, когда отняли воздух
И солнца свет, и ночи тишь?
Взамен я не встречала годных.
Все. Умираю. Не простишь…
№2
Ах, лучше б не проснуться,
Не видеть яркий свет.
Вот в этой новой жизни
В нем смысла вовсе нет.
Вокруг меня пустыня
И выжженная даль.
И спутница отныне
Со мной везде печаль.
Я в черном платье на горе
Стою у самого обрыва.
Спасешь меня ты лишь в мечте.
Я прыгаю с трамплина…
№3
Ты же сильнее меня,
Поэтому ты живи!
А я покидаю тебя,
Чтобы пробраться в сны.
Навеки тебя охраняю
И только тебя люблю.
Я жизнь свою проклинаю
И Бога уже не молю.
Ты ведь сильнее меня
Ты писем не будешь ждать.
Кто я была для тебя?
Мне никогда не узнать.
Ты уже завтра не вспомнишь,
Кто это там писала
А мне, милый, знаешь так больно,
Надежд твоих не оправдала.
Ты ведь сильнее меня.
И жизнь почти удалась.
Я покидаю тебя
В холодной воде растворясь…
milan-A-lieva
26.6.2008, 15:15
Моя любовь
Иду теперь одна. Совсем одна. Мне уже никто не нужен. Кроме Него. Но Его сейчас нет.… Куда бы я ни шла, куда бы ни бежала. Его нигде нет. Я Его здесь уже не найду. Почему же так? Почему звёзды забирают к себе наших любимых, самых дорогих людей? Зачем они им нужны, для какой цели? Ведь нам они гораздо нужнее…
Иду одна. Под ногами шелестят серые листья, моросит серый дождик. Для меня теперь всё потеряло краски, всё превратилось в серое, как в старом кино.
Иду одна. Под ногами шелестят серые листья, моросит серый дождик. Для меня теперь всё потеряло краски, всё превратилось в серое, как в старом кино.
Куда я иду? Зачем? Сама не понимаю. Всё хожу и хожу по парку, где я с Ним когда-то гуляла. Сейчас почему-то кажется, что этого ничего не было, что это всё было во сне. Когда бываешь очень счастлива, всё кажется сном. И как сон, счастье незаметно и в то же время резко прерывается.
Почему Ты ушел, а моя любовь еще живет? Почему Ты ушел, но меня с собою не забрал? Это не справедливо! Ты оставил меня одну. Ты ведь никогда так не делал! Ты оберегал меня всегда. А сейчас я одна, мне страшно! Мне страшно идти по этой жизни одной, как младенцу - вдруг упаду, оступлюсь и упаду! Почему Ты оставил меня одну?
И не кого винить. Ты ушел, тебя уже не вернешь. Ты видишь мою любовь, она светится внутри меня маленьким огоньком. Прошу Тебя, сбереги его! Я всегда буду любить тебя! В моей памяти Ты останешься светлым, чистым мальчиком моей мечты. Я никогда не забуду твои светлые волосы, твои теплые губы, твои счастливые глаза… Ты будешь жить для меня вечно!..
Я иду. Ты рядом. И хоть я тебя не вижу, но я знаю, Ты здесь, Ты со мной. Твоя душа не успела так далеко уйти.
Знакомое дерево, знакомая скамейка,… Боже мой, что со мной происходит? Почему я Тебя вижу? Но ведь это не Ты! Он совсем не похож на Тебя. Нет, но это Ты! Ты сидишь на скамейке, Ты смотришь на меня, улыбаешься. Твоя улыбка! Ты подходишь ко мне, берешь меня за руки, что-то говоришь. Я не слышу. По моим щекам ручьем текут слёзы. Я смотрю тебе в глаза. Почему я не слышу твоих слов? Ты накинул на меня свою куртку и тихонько прижал меня к своей груди. Это Ты, твоё тепло. Только Ты меня так обнимал. Я это сейчас чувствую.
Да, больно. Да, горько. Но жизнь продолжается, надо жить дальше. Я буду любить Тебя всегда. Только Ты можешь меня понять, как понимал меня Он. Я говорю это Тебе, мой милый, но еще не знакомый человек. Потому что в тебе живет Он. Потому что Он - Моя Любовь!..
milan-A-lieva
26.6.2008, 17:23
Самые популярные прозвища у влюбленныхЖенские прозвища
1. В ласковых именах для женщин лидируют кошачьи. Больше всего среди нас, оказывается, котят. Чуть меньше кис, далее произвольная программа (киска, кошенция, кошенятка, мяфффка, кошак, мяушка и подобные).
2. Затем идут малыши, малышки, маленькие (от "babe" до "мой милый ребенок").
3. На почетном третьем месте - солнышки и солнца. Очень популярен вариант солнУшко.
4. Совсем немножко отстают зайцы (заечко, зайчонок, зая, зайчиха, bunny, сахарная зайка).
5. Еще реже ласково склоняют наши имена (Натик, Алечка, Машуля, Тати).
6. Отныне мужчины лишены права попрекать нас телячьими нежностями и особенно "мусями-пусями". Потому как когда мужчину слышит только женщина, он то и дело говорит "лапа", "лапость", "лапупындрик", "лапусеныш", "пупсик", "мучипусечка" и подобное. И это, безусловно, прекрасно.
7. Равно популярны "милая" ("darling") и "любимая" ("любовь моя").
8. Далее - теплые и интимные "девочка моя", "жена моя", "половинка", "супруга", "родная".
9. До странного редко мы бываем красавицами, красотками и красоточками.
10. После чего начинается животное царство. Вы, наверное, думаете, что после кис и зайчиков идут птички, бельчата и лисички. Ни разу. Феерически модны мыши ("дурацкая мышка"). А сразу за ними - слоники, бегемотики и - обратите внимание, - пингвины.
Не войдя в топ, все же заслуживает отдельного упоминания раздел семейных приколов. Можно получить массу радости, только представив, что все это влюбленные мужчины ласково говорят своим женщинам. "Жопа с метлой", "дурында", "телка", "ебанашка", "крысеныш", "писюха мелкая", "козявочка", "пузо", "блядёнышь".
Но то редкие исключения. А вот от нас сомнительные комплименты вроде "подлая скотина" слышит чуть ли не каждый второй мужчина, вперемешку с "любимым и родным". Это - одна из разниц между топами. Любимый мужчина у женщины часто и "моя половинка", и "чудовище" одновременно. Тогда как сильный пол, как правило, выбирает по отношению к женщине сравнительно нейтральные "котенок" и "малыш".
Мужские прозвища
1. Большая часть мужчин - зайцы. Зайчата, заиньки, заюшки и подобные.
2. Чуток меньше котят. А также котиков, котов, коть, кысиков. Бывает даже котятина, кысик или в смысле "кис", а не "поцелуй".
3. А теперь - муси-пуси. "Лапусик", "пусик", "пупсик", "лапулик", "масик", "мусик", "лялябрик", "пупырсик", "шмусик" и тэ дэ.
4. Те из них, кто не зайцы, не котята и до сих пор еще даже не пуси - наверняка солнца, солнышки и солнышкины.
5. Самое нежное и теплое из возможных слов, по отзывам, "родной", а также "муж", "супруг", "половинка" женщины используют довольно часто.
6. Нередко существ мужского пола зовут производными от имен и кличек. Максимыч, Рыжулька, День (от Денис).
7. Мужикам везет. В их топе после зайцев и котов идут львы, короли зверей. Лёвы и львята.
8. Зато с той же частотой, с какой они бывают тиграми и тигрятами, оказываются ежиками.
9. Совсем немного реже их именуют любимыми и милыми.
10. Раздел под кодовым названием "ласковый и нежный зверь" так объемен, что попадает в топ. "Свинюшкин", "чучело", "хитрожопый лис", "жопа", "подлая скотина", "таракан", "зараза", "балда", "бульдозер", "чудовище", "огнедышащая сволочь", "старпер", "чучело", "бука".
Цитата(Мелек)
Мужские прозвища
2. Чуток меньше котят. А также котиков, котов, коть, кысиков. Бывает даже котятина, кысик или в смысле "кис", а не "поцелуй".
3. А теперь - муси-пуси. "Лапусик", "пусик", "пупсик", "лапулик", "масик", "мусик", "лялябрик", "пупырсик", "шмусик" и тэ дэ.
Угу угу надо всех их называть котятами , зайчатами чтобы не ошибиться или непромахнуться или еще хуже того ненароком "неспалиться" уххахахах :rofl:
Шутка
Deniz Yildizi
11.7.2008, 21:19
Я тебя люблю
1. Абхазский - Сара бара бзия бзой :tired:
2. AЗербайджанский- Мэн сэни севирем
2. Арабский - Ана ахебек, Ана ахебеки
3. Адыгейский - Сэ оры плэгун
4. Алтайский - Мэн сэни турар
5. Албанский - Уне дуа ти
6. Амхарский - Афэггерэ антэ
7. Английский - Ай лав ю
8. Армянский - Эс кэс сирумэм
9. Афганский - Ма ди кавэл мина
10. Башкирский - Мин хинэ яратау
11. Белорусский - Я тябэ кахаю
12. Бирманский - Чэна тинго чхи ти (Чумма тинго чхи ти)
13. Болгарский - Аз ти обичам
14. Бурятский - Би шамай дурлаха
15. Венгерский - Серетлек
16. Вьетнамский - Эм йеу ань,ань йеу эм
17. Голландский - Ик хуид ван ю
18. Греческий - Эго агапо су
19. Грузинский - Ме шен миквархар
20. Датский - Йег элскер дит
21. Дунгайский - Во жыай ни
22. Иврит - Ани охевет отха
23. Идиш - Об дих лыб
24. Индонезийский - Сайя ментьинта коу
25. Испанский - Йо тэ амо
26. Итальянский - Ио тэ амо
27. Кабардино-Черкесский - Сэ уэ лагун
28. Казахский - Мэн сэни жаратам
29. Кара-латыкский - К'тыбытык
30. Киргизский - мен сэни суйу
31. Калмыцкий - Би чи дурта болх
32. Коми - Мэ радэйт тэне
33. Корякский - Гымнан гыччи ылну лынык
34. Кумыкский - Мэн сэни сюйим
35. Китайский - Во ай ни
36. Лакский - На вин хира хун
37. Латвийский - Эс тэви милу
38. Латинский - Эго ту амарэ
39. Литовский - Аш тавес милю
40. Луганда - Нкуквагала
41. Македонский - Яс тэбэ сакам
42. Малагайский - Тиа иануо ао
43. Малайзийский - Аку кунта капада авак
44. Марийский - Мый тыймым ратам
45. Менгрельский - Ма си мныорк
46. Молдавский - Т'юбеск
47. Монгольский - Би танд хайртай
48. Мордовский - Мон вечкан
49. Навахо (дине) - Ка-та-уур-дь
50. Нивхский (гилянский) - Коды моды чмодь
51. Немецкий - Ихь либе дихь
52. Нивхский - Ни чезмудь
53. Норвежский - Ег дэг элски
54. Ненецкий - Мань хамзангав сит
55. Осетинский - Аз даима уварзон
56. Персидский - Ман то эйсч
57. Польский - Я цен кохам
58. Португальский - А мо тэ
59. Румынский - Т'юбеск
60. Сербско-хорватский - Я ту волети
61. Словацкий - Мам тя рад
62. Словенский - Яз ти любити
63. Сомали - Анига ку есель
64. Суахили - Мимикупенда
65. Тагальский - Ако сия умибиг
66. Таджикский - Ман тул нохс метинам
67. Тамильский - Нан уннаи кадалирэн
68. Татарский - Мин сини яратам
69. Тувинский - Мэн сэни ынакшир
70. Турецкий - Бен сана сэвийорум
71. Узбекский - Мэн сэни севем
72. Украинский - Я тэбе кохаю
73. Удмуртский - Яратыщке мон тонэ
74. Финский - Ракастан синуа
75. Французский - Жэ тэм
76. Ханси - Ина зон ка
77. Хакасский - Мин син хынара
78. Хинди - Мэи тумсей пяр карта хум
79. Чешский - Мам те рад
80. Чувашский - эп сана йорадап
81. Шведский - Яд эльскар дэй
82. Эвенкийский - Би синэ фйв
83. Эрзянский - Мон тон вечкемс
84. Эсперанто- Ми амас син
85. Эстонский - Ма армастан синд
86. Якутский - Мин эн манмаа
87. Японский - Аната ва дай ску дес
Deniz Yildizi
19.7.2008, 9:20
100 комплиментов для Нее
Если вы с девушкой в долгой разлуке, или же вы просто хотите её радовать каждый день в течении 100 дней, то можно посылать по одному комплименту по смс каждый день, либо сразу удивить её целой сотней!!!
Да и просто, я думаю, что этот набор комплиментов пригодится каждому порядочному мужчине.
100 КОМПЛИМЕНТОВ:
Какая она???
1. красивая
2. умная
3. заботливая
4. привлекательная
5. сексуальная
6. добрая
7. нежная
8. милая
9. очаровательная
10. обворожительная
11. неповторимая
12. неописуемая
13. незабываемая
14. неотразимая
15. шикарная
16. ослепительная
17. страстная
18. недоступная
19. божественная
20. завораживающая
21. ангельская
22. лучезарная
23. сексапильная
24. яркая
25. пушистая
26. обалденная
27. сногсшибательная
28. стройная
29. обольстительная
30. кокетливая
31. утончённая
32. грациозная
33. весёлая
34. энергичная
35. креативная
36. стильная
37. коммуникабельная
38. тактичная
39. любвиобильная
40. романтичная
41. разносторонняя
42. сказочная
43. симпатичная
44. пылкая
45. единственная
46. ласковая
47. сладенькая
48. умопомрачительная
49. желанная
50. непредсказуемая
51. загадочная
52. цветущая
53. безупречная
54. гармоничная
55. отзывчивая
56. совершенная
57. лучшая
58. скромная
59. изысканная
60. шаловливая
61. отпадная
62. искренная
63. дружелюбная
64. понимающая
65. экстравагантная
66. мечтательная
67. ароматная
68. искромётная
69. чистолюбивая
70. манящая
71. восторженная
72. бескорыстная
73. непосредственная
74. соблазнительная
75. одурманивающая
76. жизнерадостная
77. прелестная
78. улыбчивая
79. застенчивая
80. зажигательная
81. честная
82. возбуждающая
83. чистосердечная
84. игривая
85. обаятельная
86. непредсказуемая
87. целеустремлённая
88. дивная
89. женственная
90. блаженная
91. бесподобная
92. лучезарная
93. ненаглядная
94. необходимая
95. изумительная
96. сказочная
97. трогательная
98. миниатюрная
99. любимая
100. самая-самая
Любовь — это награда, полученная без заслуг...
Любить — значит видеть чудо, невидимое для других.
Это одиночество двоих в огромном мире.
Любовь - блеск солнечный, дождю идущий вслед...
Любовь всегда свежа, как яркий вешний цвет... (Шекспир)
Одно дыханье на двоих.
Любовь - это Молчание,
Прикосновение,
Обещание.
Это - секрет один на двоих,
И это - отсутствие всяких секретов.
Любовь - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
Любовь - это искусство Прощения.
Любовь говорит на своем языке – языке взгляда,
языке жеста, молчаливого признания.
Любовь проявляет себя во всем и во всех
Она рождается из ничего и умирает из-за всего, не приемля насилия, фальши и лжи
потому, что Любовь - это Свобода
Свобода быть самим собой рядом с тем, кто принимает тебя таким, каков ты есть
Любовь - начало всех начал на свете, она рождает все, что в мире есть.
Первое чувство, которое испытывает в своей жизни человек - любовь к матери. Последнее чувство, которое он уносит с собой, - любовь к оставляемому миру.
Любовь сопровождает тебя всю жизнь: от первого поцелуя,
от первого расставания до глубокой старости.
Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.
"Крикни - услышит любой, прошепчи - услышит ближайший, и только я услышу, о чем ты молчишь" - это Любовь.
Если Она - это первое, о чем ты думаешь, когда просыпаешься; единственное - когда бодрствуешь; и последнее, о чем ты думаешь, перед тем как заснуть - значит это – Любовь
"Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье". Давайте же делать друг друга счастливыми!
0Kr0shkaКак красиво сказано
Как-то давненько попалась мне на глаза неплохая статейка про любовь и влюбленность, уже про нее почти забыла, но
YILDIZ CALI напомнила о ней, за что ей спасибо

Решила поделиться:
Любовь приходит постепенно, влюбленность – быстро. Любовь растет, а рост требует времени. Влюбленность же как обычно, словно сваливается на голову. Действительно, узнать человека встретившись с ним всего лишь несколько раз, невозможно. Многие люди носят маску и, сразу нельзя узнать, что под ней скрывают. Некоторые умудряются скрыть подлинное лицо до самой свадьбы, а после уже предстают в истинном свете. Знайте, чтобы хорошо узнать человека требуется время – месяцы, а может и годы. Многие из вас слышали выражение «Любовь с первого взгляда». Но такого не бывает. Возможна симпатия с первого взгляда, необыкновенное расположение с первого взгляда. Можно испытывать сильное влечение к человеку, которого только что встретили, но, несмотря на свою силу, это влечение поверхностно. Это влюбленность глазами во внешность, в поступки, в реакцию. Но чтобы человека действительно любить, вам предстоит пройти огромный путь.
Любовь уходит медленно. Влюбленность – улетает. Убедиться в этом могут только те, кто уже пережил роман. Мы можем спросить: «Как долго он продолжался? И сколько времени понадобилось, чтобы его прекратить?» Если для укрепления истинной любви нужно время, влюбленность заканчивается практически так же как и начиналась – быстро, но с одним исключением. Она не исчезает мгновенно, если вы поддерживаете сексуальные отношения. Секс осложняет эмоциональную реакцию. Те, кто влюблен, не могут расстаться не из-за общих интересов, а из-за секса. О любви тогда нельзя говорить.
В центре любви – всегда один человек, влюбленность же способна вмещать нескольких.Влюбленный в состоянии «любить» одновременно двух и более человек. Допустимдевушка влюблена в двух парней: один – зрелый, надежный и ответственный человек, а другой – бесшабашный мот, любитель повеселиться. Девушка заявляет, что не может выбрать кого-то одного. Но настоящая любовь выбирает одного человека, в котором вы видите и находите ценное для себя, и больше не ищет другого.
Любовь дарит желание созидать, влюбленность же разрушительна.
Любовь благотворно скажется на вашей личности, она раскроет все самое лучшее в вас. Она наполнит вас новой энергией, наметит цели и пробудит интерес к жизни. Она будет способствовать творчеству и достойным делам. Вашему личному развитию. Любовь возродит чувство собственного достоинства, чувство долга и уверенности в себе. Она будет двигать вас к успеху. Вы будете усердно учиться, планомерно жить и не размениваться на пустяки. Влюбленность же в отличие от любви разрушительна. Она несет беспорядок. Когда вы влюблены, то снижается ваша успеваемость, и трудоспособность, ваши таланты не могут проявляться. Ваши родные и близкие друзья тут же заметят: «Вот это да! Что с тобой случилось? Ты никуда не ходишь и ничего не делаешь, может ты болеешь? Влюбленность строит воздушные замки, где все будет хорошо и вы отлично будете понимать друг друга и где нет школы, работы, учебы, денег и ответственности перед другими. Влюбленность смотрит сквозь розовые очки.
Любовь предполагает совместимость, влюбленность пренебрегает ею. Если вы любите, то вас привлекает не только внешность и поведение любимого, но и его (ее) характер, эмоции, идеи, позиция. Вам интересен его (ее) образ мышления и реакция на ту или иную ситуацию. Вам интересна реакция любимого на успех или неудачу, на неожиданности и трудности жизни. Является ли он (она) добрым, воспитанным и заботливым человеком? Совпадают ли ваши взгляды на религию, образование, семью, ###### финансы? Одинаково ли вы относитесь к друзьям? В чем совпадают ваши интересы? Предпочитаете ли вы вечером общаться с семьей и друзьями или выбираться куда-нибудь? И чем больше общего у вас будет в этих сферах, тем больше у вас шансов развить подлинную любовь.
Может это звучит не очень романтично, но вероятно ваш будущий супруг живет по соседству с вами (что и случается). Те люди, которые имеют общие интересы и одинаковую систему ценностей, имеют больше шансов иметь счастливую семью.
Любовь учитывает недостатки, влюбленность игнорирует их (не замечает недостатки). Любовь поможет вам распознать в человеке прекрасные качества; Любовь также видит несовершенства любимого, но не заостряет их, а делает упор на качества, которые достойны уважения и восхищения. Влюбленность вообще не позволяет вам разглядеть в человеке что-либо отрицательное. Вы защищаете его от любой критики. Влюбленность делает вас настолько глупыми, что вы думаете, что одно, два восхищающих вас качества (красивы, спортивный, язык подвешен) перевесят все его недостатки и проблемы (грубость, хамство, лень) Любовь же принимает достойного человека, несмотря на его недостатки (малый рост, большой нос, уши)
Любви не страшна разлука, для влюбленности – это разрыв. В разлуке любовь может даже окрепнуть. Когда любимый человек вдали от вас, то вы лучше понимаете, как много он значит для вас (ваши отношения) Влюбленность же умирает, стоит только человеку исчезнуть из виду. Как говорят: с глаз долой – из сердца вон. Поскольку влюбленность жива за счет физического влечения, то она не выдерживает проверки временем.
Любовь осторожна в физических контактах, а влюбленность эксплуатирует их.Истинной любви свойственно физическое влечение, но по-настоящему любящие люди никогда не ставят секс на первое место в своих отношениях, для них это как сливки на торте. Сначала они уважают и ценят друг друга, а уже потом близость выражает их чувства друг к другу в браке. Они оберегают друг друга.
Любовь бескорыстна, влюбленность эгоистична. Любовь основывается не только на эмоциях, она выражается еще в действиях, когда вы внимательны к человеку, делаете что-либо хорошее для него и не только когда вам это хочется, а постоянно. Естественно, что если к вам так же относятся, то и любить легко; но существует один тест для истинной любви: смогли бы вы любить человека, если он не замечает ваших нужд или забывает сделать то, о чем вы его просили, либо когда он попал в беду. Любовь – это когда вы приносите завтрак в постель. То есть нелегко первому встать и приготовить и поднести завтрак любимому человеку, который только что проснулся и не важно муж или жена это делает. Это делает любовь. Влюбленность эгоистична. Влюбленные думают о том, что бы получить от другого, чтобы его любили и лелеяли.
Любовь вызывает одобрение семьи и друзей, влюбленность – лишь порицание.Если вы действительно любите кого-то, то семья и ваши друзья скорее всего одобрят ваши отношения. Они увидят, каким вы гармоничным человеком стали, как личность, что у вас появились новые интересы, а ваши взаимоотношения дополняют и укрепляют каждого из вас. Одобрение родителей и друзей обычно говорит о том, что любовь настоящая.
А вот если родители и друзья не одобряют ваших отношений с вашим другом или подругой – будьте начеку!!! Ведь тот, кто заинтересован в вашем будущем благополучии не посоветует плохого и стремится оградить вас от боли. Тем более со стороны гораздо виднее, кто чего стоит. Ведь родительское одобрение очень важно. По статистике большинство браков, которые родители не одобряли, закончились разводом. Друзья также будут намекать, что что-то не так, если вы просто влюблены. Практика такова, что все разведенные люди сетуют на то, что в свое время не слушали родителей и друзей, которые отговаривали их от ошибки.
Любовь рождает уверенность, влюбленность – сомнения. Любовь иногда переживает чувство ревности. Но, обдумав все, она всегда доверяет любимому человеку. Влюбленность же занимается тем, что подавляет постоянную ревность и чувство бессилия. Некоторые даже считают, что чем больше их ревнуют, тем сильнее любят или бьет значит любит – это извращение. Ревность – нездоровое чувство и говорит о неуверенности и низкой самооценке. Подозрительность садит своего друга на цепь, чтобы в любой момент его можно было погладить – это эгоизм.
Любовь учитывает реальность, влюбленность игнорирует ее (не замечает ее).
При настоящей любви вы смотрите на проблемы открыто и не пытаетесь приуменьшить их значение. Например: двое студентов, любящих друг друга, прилагают все силы, чтобы закончить ВУЗ, не вступая в брак, зная, что от этого их отношения станут еще прочнее, им нечего будет опасаться, что их любовь остынет, такая семья будет очень прочной.
Люди по настоящему любящие друг друга, не прячутся от проблем, а пытаются их решить. Если что-то угрожает их отношениям, они открыто обсуждают это и пытаются найти разумный выход.
Рабы влюбленности не обращают внимания ни на какие обстоятельства. Допустим, женатый человек влюбляется в молодую девушку, и она в него. Если этот мужчина по настоящему любит свою жену, то он не позволит страсти сломать его семью, то есть поговорит с девушкой и все объяснит ей (сначала поговорит со своей женой). А если женатый человек вечно влюбляется, то ему запросто пойти гулять с той молодой девушкой, которой нет дела до того, что мужчина женат.
Не нужно идти на поводу временных страстей. Запомните, что если вы встретите свою настоящую любовь, то она от вас никуда не денется – ни через неделю, ни через месяц, ни через год.
Любовь?

... Любовь

...ЛЮБОВЬ!
Утром просыпаешься и первое, о чем думаешь - ОН. Хватаешься за телефон каждые 3,5 минуты - а вдруг звонил? Не написал? Эх...Нет? Быстро тыкаешь по кнопочкам, перечитываешь вашу старую переписку. Какой он замечательный! Какой он хороший! Какой ОН....Да он у меня самый лучший! Конечно, все мы не без недостатков, конечно и ссоримся...но... Все равно, он лучший. Не перестаешь думать о нем. Когда он далеко - как тебе его не хватает :( . Мечтаешь разделить с ним и радость, и горе. Главное - вместе. Ждешь, надеешься. пересматриваешь все его фотографии...Тебя тянет к нему. К этим глазкам, к этому носику, этим губкам...Опять ждешь, думаешь о нем, только онем. И надеешься. Ну когда? Слышишь его голос и на тебя накатывает приступ радости. Как ребенок, честное слово. За это можно все отдать...Он. Самый лучший. Твоя жизнь. Твоя надежда. Твоя любовь и судьба. Вера в самое доброе, самое хорошее, что есть на свете. Умираешь без него. Не знаешь, куда деваться, что делать. Прижимаешься ко всем вещам, которые связаны с ним, с вами...Горячие слезы по холодной коже. Что??? Он сегодня не придет? Ах...Не сможет. Ну ясно... :(. А слезы не останавливаются. И это надолго...И вот у тебя уже подкашиваются ноги, ты уже не в силах держаться. Медленно садишься на пол. И уже не можешь встать. Стирая слезы с щек, притягиваешь к себе мишку... Большого и теплого. Кажется, только мишутка здесь понимает, как тебе трудно без НЕГО. Как теб плохо. Медведь конечно приятный, но тебе хочется ЕГО любви и тепла...Все? Успокоилась? "Извини, солнышко, сегодня не получится прийти"...Эх..."Да конечно, sevgilim, я же все понимаю...Ну что ты, я не расстроилась."... И ты ощущаешь, что он тоже все понял, и что ты не умеешь врать. Как хочется сейчас обнять его, прижаться...И опять хочется плакать... Засыпаешь, прижимая мишку к груди и телефон, в котором на заставке конечно же его фото... Засыпаешь, и опять думаешь только о НЕМ, мечтая встретиться во сне. А ночью иногда просыпаешься, потому что подушка сырая... Почему ты плачешь? От безысходности. Ты мечтаешь о нем, сходишь с ума... И всегда есть те, кто против тебя....
Цитата
Мелек
Не войдя в топ, все же заслуживает отдельного упоминания раздел семейных приколов. Можно получить массу радости, только представив, что все это влюбленные мужчины ласково говорят своим женщинам. "Жопа с метлой", "дурында", "телка", "ебанашка", "крысеныш", "писюха мелкая", "козявочка", "пузо", "блядёнышь".
...
10. Раздел под кодовым названием "ласковый и нежный зверь" так объемен, что попадает в топ. "Свинюшкин", "чучело", "хитрожопый лис", "жопа", "подлая скотина", "таракан", "зараза", "балда", "бульдозер", "чудовище", "огнедышащая сволочь", "старпер", "чучело", "бука".

И такое бывает? Мне кажется - ужас
Любовь: пять языков любви
То, что люди говорят на разных языках, ни для кого не секрет. Но далеко не все знают о том, что существуют также и разные «языки любви».
Американский психолог А. Чемпен считает, что существует пять языков любви. Пелена влюбленности рано или поздно спадает с глаз, остывают чувства, становятся более чем заметными недостатки «второй половины». И для того, чтобы «костер любви» не угас окончательно, наступает пора трудиться. И самое главное, что необходимо – это понять, на каком именно из пяти языков любви говорит ваш любимый (любимая), и изучить его!
Не только женщины любят ушами…
Это первый язык любви. А. Чемпен называет его «языком поощрения». Это могут быть похвалы, ободрения, комплименты: «Спасибо за ужин! Все было очень вкусно!», «Ты такая красивая!», «Ты у меня самый умный» и так далее. Здесь очень важны интонации. И еще. Ни в коем случае надо льстить! Говорите только правду, ведь наверняка у вашего избранника достаточно и положительных качеств. А если уж и критикуете, то критика, ни при каких обстоятельствах, не должна быть жесткой. Человека, понимающего «язык слов поощрения», такая критика может не только обидеть, но и убить, если он ее воспримет как знак того, что его не любят!
Будь со мной всегда ты рядом!..
Как бы вы не нахваливали свою «половинку», но если вы, по ее мнению, уделяете ей мало времени, значит, ее язык любви называется «язык времени». Человек чувствует себя любимым и счастливым, если с ним «проводят время»: гуляют, на выходных ездят за город, ходят в кино, просто ведут беседы на общечеловеческие темы или смотрят вместе телевизор. Кстати, о беседе. Достаточно всего лишь несколько минут поговорить друг с другом, отложив свои дела. Тем самым вы не просто дарите ваше драгоценное время, а как бы говорите: «Я тебя люблю!».
Ты - лучший мой подарочек!...
Многие люди подарки воспринимают как обязательные атрибуты только «конфетно-букетного» периода. А когда «объект любви завоеван», можно расслабиться и только на день рождение или на Новый год сушить мозги выбором подарков. Более того, считается, что преподносить время от времени дары - обязанность представителей сильного пола человечества. И здесь стереотипы! Конечно, в том случае, если любимый вами человек интересуется, прежде всего, ценой подарка, то тут вряд ли можно говорить о третьем языке любви. В таком случае, вероятнее всего, ни о какой любви речи вообще не может быть. Но если ей (или ему) дорог сам подарок, и все равно какой он – будь-то бумажная открытка или букет осенних листьев, если она (он) хранит все, что вы дарили когда-то, вот тогда это… любовь. Подарок является материализацией наших чувств. Помните это и дарите любовь!
Помоги мне, если любишь…
Можно осыпать золотом, говорить комплименты, преданно смотреть в глаза 24 часа в сутки, говорить о своей любви, но любимый человек в то, что он любим, так и не поверит. Почему? Мы как должное воспринимали горячие завтраки, ежедневное мытье полов, накрахмаленные воротнички…. А ведь это и была самая настоящая демонстрация того, что нас любят! И нам не мешало бы хоть изредка мыть посуду, гулять с собакой, убирать без напоминаний «завалы» на рабочем столе, поскольку от нас ждут признаний на четвертом языке любви - «языке помощи».
Дайте хоть за шею подержать!
Взгляните на влюбленных: они держатся за руки постоянно, используют любые возможности для того, чтобы просто друг друга коснуться, не говоря уже о поцелуях и объятиях. Это свойственно многим людям, но для некоторых каждое прикосновение любимого человека особенно дорого, поскольку оно как ничто другое свидетельствует о любви. Возможно, те из нас, кого родители в детстве целовали в носики и макушки, часто держали на руках, сегодня говорят на пятом языке любви - «языке прикосновений». Если для вашей половинки необходимость осязать объект любви сильнее всех других, не увиливайте от мимолетных объятий, ни в коем случае не называйте их «телячьими нежностями», не забывайте, что это может больно ранить дорогого вам человека.
Пойми меня!
«Меня не любят» - практически каждому из нас знакома эта обида. Мы довольно часто обижаемся на близких нам людей, а может быть, мы просто не видим, как они пытаются до нас достучаться на другом языке. Если нам дороги отношения, то изучение языка любви, на котором говорит любимый человек, не будет непреодолимой проблемой. Вероятно, придется вести себя не совсем так, как мы привыкли, но ведь в том и заключается истинная любовь, чтобы думать не только о своем комфорте, а сделать хорошо другому…. Главное то, что нас услышат, а человек, который ощущает себя любимым, будет стараться сделать все, чтобы мы ощутили себя так же!
О ЛЮБВИ!
ОНА приходит незаметно: подкрадывается сзади, падает на голову с неба,
подстерегает за углом, томится годами и не находит выхода… ее не видно,
но ОНА всюду…
в каждой улыбке, каждом жесте, взгляде, голосе… ее нельзя потрогать и
осознать, но ее присутствие легкое, как паутинка, как вечно ускользающий
шлейф от духов, как яркий и заразительный смех малыша, как лучики вокруг
глаз, как мамин голос, как отцовские руки, как летний закат или аромат
июльской ночи с жужжанием ночных жуков и шелестом прибрежных камышей,
как чуть тронутая лапками водомерок поверхность озера, как тяжелые капли
летнего ливня, как прохлада ночи, как туман застилающий плащом из белой
органзы утренний лес, как млечный путь на чистом южном ночном небе, как
осенний листопад в безветренную погоду с тихо падающими и шелестящими
под ногами листьями, как снегопад, заставший водителя ночью по пути в
город, как легкое прикосновение ветерка, пробегающего по струям волос…
ОНА во всем: в стуке сердец, в родстве душ, в нежности и заботе, в
искренности, в вечности, в дружеском рукопожатии, в объятьях влюбленных,
во взгляде преданного хозяину пса, в свете ночника, в расцветке бабочки
и пушистой спинке шмеля, в аромате полевых цветов и запахе спелой
пшеницы, в синеве прозрачных счастливых глаз и взмахе кокетливых ресниц.
ЕЮ наполнены наши мечты, самые глубокие мысли, скрытые желания,
безумства молодости и неторопливая мудрость зрелости.
Без НЕЕ не начинается и не заканчивается ни один наш день, ни один
поступок не остается без ее неизменного присутствия, ОНА успокаивает и
согревает в минуты волнения и тревоги, помогая найти гармонию и ощутить
душевный комфорт… ..мы не можем без НЕЕ, ибо жизнь теряет смысл и
направление своего течения, когда ОНА оставляет нас. Пропадает легкость
и ощущение полета, ускользает вера в осуществление самых невозможных
планов, умирает желание бороться во имя защиты интересов, притупляется
острота восприятия и пропадает вкус к жизни… …а самое главное – без НЕЕ
невозможно понять что же такое СЧАСТЬЕ!
Не путай любовь и желание. Любовь - это солнце, желание - только вспышка. Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не знает жертв и не верит жертве - она одаряет. Любовь не отнимает у одного, чтобы дать другому. Любовь - это суть жизни. А свою жизнь не отдашь другому.
Желание только кажется благом, но оно - опаляющее душу пламя, это пожар - слепой и жестокий. Если ты любишь тело - это только желание. Любовь - это отношение к человеку, а не к его телу. И тут тайна любви. Всю жизнь мы пытаемся найти самих себя. Это большой и непростой путь. Но насколько же сложнее найти внутренний свет в другом человеке.
Вот почему любовь не рождается сразу, сразу возникает только желание. Те, кто не могут отличить любовь от желания, обречены на страдания. Те, кто жертвуют, те - не любят. Тот, кто не нашёл самого себя, ещё не может любить.
Анхель де Куатьэ
Solnyshko
6.7.2009, 13:13
Цитата(Мелек @ 26.6.2008, 18:10)

Самые популярные прозвища у влюбленныхЖенские прозвища
1. В ласковых именах для женщин лидируют кошачьи. Больше всего среди нас, оказывается, котят. Чуть меньше кис, далее произвольная программа (киска, кошенция, кошенятка, мяфффка, кошак, мяушка и подобные).
2. Затем идут малыши, малышки, маленькие (от "babe" до "мой милый ребенок").
3. На почетном третьем месте - солнышки и солнца. Очень популярен вариант солнУшко.
4. Совсем немножко отстают зайцы (заечко, зайчонок, зая, зайчиха, bunny, сахарная зайка).
5. Еще реже ласково склоняют наши имена (Натик, Алечка, Машуля, Тати).
6. Отныне мужчины лишены права попрекать нас телячьими нежностями и особенно "мусями-пусями". Потому как когда мужчину слышит только женщина, он то и дело говорит "лапа", "лапость", "лапупындрик", "лапусеныш", "пупсик", "мучипусечка" и подобное. И это, безусловно, прекрасно.
7. Равно популярны "милая" ("darling") и "любимая" ("любовь моя").
8. Далее - теплые и интимные "девочка моя", "жена моя", "половинка", "супруга", "родная".
9. До странного редко мы бываем красавицами, красотками и красоточками.
10. После чего начинается животное царство. Вы, наверное, думаете, что после кис и зайчиков идут птички, бельчата и лисички. Ни разу. Феерически модны мыши ("дурацкая мышка"). А сразу за ними - слоники, бегемотики и - обратите внимание, - пингвины.
Но то редкие исключения. А вот от нас сомнительные комплименты вроде "подлая скотина" слышит чуть ли не каждый второй мужчина, вперемешку с "любимым и родным". Это - одна из разниц между топами. Любимый мужчина у женщины часто и "моя половинка", и "чудовище" одновременно. Тогда как сильный пол, как правило, выбирает по отношению к женщине сравнительно нейтральные "котенок" и "малыш".
Мужские прозвища
4. Те из них, кто не зайцы, не котята и до сих пор еще даже не пуси - наверняка солнца, солнышки и солнышкины.
5. Самое нежное и теплое из возможных слов, по отзывам, "родной", а также "муж", "супруг", "половинка" женщины используют довольно часто.
6. Нередко существ мужского пола зовут производными от имен и кличек. Максимыч, Рыжулька, День (от Денис).
7. Мужикам везет. В их топе после зайцев и котов идут львы, короли зверей. Лёвы и львята.
8. Зато с той же частотой, с какой они бывают тиграми и тигрятами, оказываются ежиками.
9. Совсем немного реже их именуют любимыми и милыми.
В самую точку.Я свою прловинку называю зайкой :super_smilies021:
А меня в свою очередь -Солнышком
Цитата(Alessa @ 14.3.2009, 17:16)

Любовь?

... Любовь

...ЛЮБОВЬ!
Утром просыпаешься и первое, о чем думаешь - ОН. Хватаешься за телефон каждые 3,5 минуты - а вдруг звонил? Не написал? Эх...Нет? Быстро тыкаешь по кнопочкам, перечитываешь вашу старую переписку. Какой он замечательный! Какой он хороший! Какой ОН....Да он у меня самый лучший! Конечно, все мы не без недостатков, конечно и ссоримся...но... Все равно, он лучший. Не перестаешь думать о нем. Когда он далеко - как тебе его не хватает :( . Мечтаешь разделить с ним и радость, и горе. Главное - вместе. Ждешь, надеешься. пересматриваешь все его фотографии...Тебя тянет к нему. К этим глазкам, к этому носику, этим губкам...Опять ждешь, думаешь о нем, только онем. И надеешься. Ну когда? Слышишь его голос и на тебя накатывает приступ радости. Как ребенок, честное слово. За это можно все отдать...Он. Самый лучший. Твоя жизнь. Твоя надежда. Твоя любовь и судьба. Вера в самое доброе, самое хорошее, что есть на свете. Умираешь без него. Не знаешь, куда деваться, что делать. Прижимаешься ко всем вещам, которые связаны с ним, с вами...Горячие слезы по холодной коже. Что??? Он сегодня не придет? Ах...Не сможет. Ну ясно... :(. А слезы не останавливаются. И это надолго...И вот у тебя уже подкашиваются ноги, ты уже не в силах держаться. Медленно садишься на пол. И уже не можешь встать. Стирая слезы с щек, притягиваешь к себе мишку... Большого и теплого. Кажется, только мишутка здесь понимает, как тебе трудно без НЕГО. Как теб плохо. Медведь конечно приятный, но тебе хочется ЕГО любви и тепла...Все? Успокоилась? "Извини, солнышко, сегодня не получится прийти"...Эх..."Да конечно, sevgilim, я же все понимаю...Ну что ты, я не расстроилась."... И ты ощущаешь, что он тоже все понял, и что ты не умеешь врать. Как хочется сейчас обнять его, прижаться...И опять хочется плакать... Засыпаешь, прижимая мишку к груди и телефон, в котором на заставке конечно же его фото... Засыпаешь, и опять думаешь только о НЕМ, мечтая встретиться во сне. А ночью иногда просыпаешься, потому что подушка сырая... Почему ты плачешь? От безысходности. Ты мечтаешь о нем, сходишь с ума... И всегда есть те, кто против тебя....
Вот читаю эти строки и узнаю себя.
Любовь такая непредсказуемая... И хочется любить. Ведь это чувство прекрасно само по себе. И в то же время так тяжело, без ответа с его(ее) стороны. Любовь прекрасна, когда она взаимна. А не когда любишь до боли в сердце, готовый пожертвовать всем, включая свою жизнь, задыхаться без его(ее) присутствия. Жаждать его(ее) взгляда, прикосновения... и видеть, что он(она) тоже любят, но не тебя...
А я вот не знаю что такое любовь
ЛЮБОВЬ-Это самое прекрасное создание АЛЛАХА....ЛЮБОВЬ-это сказанный сон,Это пара сердец стучавших в уныние.Это когда ты думаешь,что можно знать кого-то так хорошо и в то же время чувствовать что в этом человеке еще столько неразгаданного.Когда слова "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ" могут каждый раз звучать,как в первые.... Когда ты встречаешь человека,с которым часы пролетают как минуты и секунды и тебе всегда не хватает его....Когда в душе всегда грустно когда его нет..когда ты хочешь обнять его и не отпускать всю жизнь....когда ты с нетерпением ждешь новой встречи и ночь пролетает как целый год.......ЛЮБОВЬ ЭТО ПРЕКРАСНО...
Но так же у любви есть шипы которыми он колит наше сердце.......когда уходит от нас
Цитата(TENHA @ 27.7.2009, 14:59)

ЛЮБОВЬ-Это самое прекрасное создание АЛЛАХА....ЛЮБОВЬ-это сказанный сон,Это пара сердец стучавших в уныние.
сердца стучат в унисон) что значит в одном ритме на одой с тобой волне)
Цитата(Kroun @ 27.7.2009, 15:03)

сердца стучат в унисон) что значит в одном ритме на одой с тобой волне)
а как считают мужчины что такое любовь??????????????????
очень часто любви не хватает....
Что такое любовь, я хочу Вас спросить,
Только лишь непонятное чувство.
Нет, я готова Вам возразить,
Что любовь это большое искусство.
Суть его заключается в том,
Что оно, конечно же, чувство.
Чувство радости, счастья, но и потом,
Может быть и страданье, но чувство.
Ощущаем любовь, как бы моря прилив,
Как волна накатила на берег.
Берег тихий, заброшенный гриф,
Вдруг очнулся тот раненный берег.
Как ручей, попадая в бескрайнее море,
Он бросается в омут, не зная, что ждет.
Так и мы попадаем в то самое море
И не знаем, что будет, что завтра нас ждет.
Мы грустим, мы ликуем, мы плачем порой.
Но мы любим, хоть это и непонятно.
Плохо нам или хорошо порой,
Но нам это чувство приятно.
Чувства чувствами, но дело и в том,
Что любовь это еще и работа.
Работа, которая заключается в том,
Чтобы жить ради кого-то.
Не прося ничего, не надеясь на что-то,
Просто жить ради того,
Кто так дорог для сердца, вот и всего-то.
Чтобы мог без оглядки свою жизнь ты отдать
За того человека, что дорог и важен,
Все на свете отдать и все потерять
И не думать, что кто-то подскажет.
Ведь любовь – это не просто игра,
Где тебе подарили красивую куклу,
Что, когда надоест тебе эта игра,
Ты попросишь подать тебе новую куклу.
Нет, то, что сказано, это не то.
Не любовь, а лишь детские басни.
Кто так хочет играть, это не тот,
Кто влюблен беспросветно, все ясно.
Тот, кто любит другого не за фигуру,
Не за красивые ноги, улыбки,
Тот просто любит тебя просто так,
Твой характер, твой нрав и ошибки.
Вот, действительно, это тот человек,
Что пойдет с тобой рядом повсюду.
Хоть несчастье, он будет с тобой навек,
Он везде, он рядом, он просто повсюду.
Если кто-то еще может мне возразить,
Что любовь – это просто обычное чувство.
Я Вам еще раз могу повторить,
Любовь не игрушка, это искусство.
Любовь спасает мир от разрушений -
Запомни это каждый человек -
Она идет от глаз твоих, от век,
От мыслей, чувств, желаний и творений.
Любовь спасает мир от суеты,
Великое даруя от Вселенной,
Но мы ползем вперед по жизни бренной,
Не ведая Великой Красоты.
Любовь - начало всех начал на свете,
Она рождает все, что в мире есть.
Лишь человеку выпадает честь:
Хранить живое, быть за все в ответе.
Его предназначение - жизнь беречь,
Но он не помнил и забыл об этом.
Пренебрегая Разума советом,
Он сбрасывает ношу эту с плеч.
Так легче жить, духовность презирая,
О Высшем не заботясь никогда.
У человека есть одна беда:
Живет он, о Великом мало зная.
Любовь, как собака…
Она рождается очень маленькой и слепой… глаза ничего не замечают, не видят… а сердце понимает и чувствует… любовь – слепа….
Спустя время, любовь становится все больше… открываются глаза, и подобно глазам щенка они становятся бесконечно преданными… любовь – преданность…
А потом в глазах появляется верность своему хозяину… возлюбленному… любовь – верна…
Потом собака вырастает и становится другом человека… хозяина… возлюбленного… лю-бовь – дружба…
Говорят, что у собаки всего один хозяин в жизни, самый дорогой и единственный… так и любовь – одна на всю жизнь…
Любовь - то Бог, он есть во всем живом. В каждом человеке присутствует любовь, значит мы частички Бога. А Бог - един, поэтому мы - человечество, все, одно целое. Так почему наша жизнь похожа на отношения волков в стае? Почему если ты нежный, ласковый, ранимый и наивный, который хочет верить людям, то говорят что ты слаб. А если ты готов перегрызть глотку всякому, кто тебе просто даже наступит на ногу, то значит сильный и можешь постоять за себя. И от такой жизни, от такого отношения людей все мы замыкаемся в своих скорлупках, которые прочнее алмаза. Их так сложно пробить.
Мы выставлем щиты, чтобы только никто не почувствовал, что мы можем быть слабыми. Чтобы никто не догадался, что мы одиноки. Что по ночам нам хочется слышать рядом дыхание человека, который для нас ВСЕ! Мы Даже боимся признаться самим себе, что нам не хватает тепла другой души. Что наша душа воет от одиночества. Что сердце, не принадлежащее никому, рвется на части. И не от любви к кому-то, а потому что там пустота. Потому что в нем нет света и тепла, которое может его заполнить и оно раскроется как самый прекрасный цветок.
Почему люди стали так далеки друг от друга? Сейчас время высоких технологий, столько способов связаться с человеком на другом материке. А мы стали еще более одиноки! И еще более безащитны перед болью!
Почему?
Я говорил, что люблю, Я лгал. Я единственной тебя называл, Не верь. Что ты лучше всех женщин тебе я сказал- Ложь. Понимаю это теперь- только теперь. Все и проще, и в тысячу крат сложней. Ты во мне, как ночь в мириадах огней. Ты мой снег, ты мой дождь, Воздух мой и вода. Я солгал: я тебя не любил, не любил никогда. Просто я без тебя, как без молнии гром, Как весна без зимы, Как без ссоры любовь, Как без солнца цветы. Я тебя не люблю. Просто Я- это Ты, Я Тобою живу!
Четыре слова про любовь
«…Четыре слова про любовь:
Я не люблю тебя. Тебя я не люблю…»
Глеб Самойлов
------------------------------слово первое------------------------------
=+=+=+=+=+=+=+=+=+Кровь единорога=+=+=+=+=+=+=+=+=+=
- Ну и где она? – Ян сказал это таким осуждающим тоном, что мне на мгновение стало стыдно. Но только на мгновение.
- Не знаю, - бросил я. – И знать не хочу.
Взгляд его был каким-то усталым, огорчённым и даже жалеющим, но от этого не становившимся менее тяжёлым. Он стоял и смотрел. Воин, с которым мы прошагали тысячи километров, ввязывались в сотни сражений и делили поровну последнюю краюху хлеба, человек, которому я мог доверить свою судьбу, рассказать то, что не рассказывается и умереть в тот момент, когда моя смерть может его спасти, друг, которого я называл братом, в чём-то хотел меня обвинить.
- Ты же знаешь, чем она занималась! – взорвался я.
- Это была её работа.
- Работа убивать?
- Ты смотришь мне в глаза и хочешь убедить, что ты не в праве называть себя убийцей? – он говорил тихо, но отчётливо, он успокаивал меня своим голосом, но в то же время заставлял задуматься.
- Я бы не причинил вреда тому, кто доверяет мне тело и душу, кто отдыхает возле моих ног, кто совершенно чист перед богом и матерью – природой. А ведь она именно так и поступала!
- Кровь одного единорога спасала сотни людей от неминуемой гибели, затягивала смертельные раны и заставляла отступать неизлечимые болезни. Девушка не просто зарабатывала на жизнь, она помогала выжить Человеку.
- Нет, - Ян не убедит меня, - это не оправдывает её поступков. Ну, подумай же, она перерезала горло существу, засыпающему у неё на коленях.
- Ты же лишил её невинности…
- Я не узнаю тебя, Ян. А сколько девушек ты превращал в женщин и, кажется, ни одна из них не имела к тебе претензий?
- Но эта любила тебя… - он действительно изменился.
- Да разве способен на любовь тот, кто убивает влюблённых!
- Значит, ты плохо знаешь единорогов…
- Что?
- Я задам тебе последний вопрос, - брат тяжело вздохнул. - Кто вызывает у этих благородных созданий полное и безраздельное доверие?
Я закрыл глаза и закусил губу. Я, кажется, вспомнил.
- Правильно, - Ян попытался выдавить улыбку, но это у него не получилось. – Правильно… только девственница.
------------------------------слово второе--------------------------------
=+=+=+=+=+=+=+=+=+А мне не страшно=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+
Я никуда не торопилась. Зачем торопиться девочке, которая в любом случае никогда не успевает, если только доброе небо не бывает к ней благосклонно? Я смотрела себе под ноги, слушала, как хрустит отражающий солнце снег, и считала шаги…
…4543, 4544, 4545…
Я находилась в себе, а где-то далеко случайные прохожие толкали моё тело плечами, сигналили удивлённые трамваи, матерился бородатый мужчина, высунувшийся из окошка тормозившего BMV. Но я могла оправдать его действия, потому что он переживал за мою жизнь. Я наградила его улыбкой.
- Дура! – он действительно боялся.
А я не боялась!
Смерть – это не страшно. Смерть – это раз и всё!.. и темнота.
…4567, 4568, 4569…
Намного страшнее, когда ты не хочешь возвращаться домой, потому что дома тебя ждёт Оно. Одиночество.
И тогда ты идёшь на улицу, без какой-нибудь определённой цели, просто, чтобы быть уверенным в существовании кого-то кроме тебя, чтобы постараться ни о чём не думать, чтобы отвлечься от слёз, бестолково считая шаги…
…4581, 4582, 4583…
И совсем ужасна любовь, которая не должна называться любовью, которая не имеет права существовать и не способна на ответные чувства. Которой не может быть, но которая есть.
Она быстро находит компромисс с одиночеством, подписывают безвременное соглашение, и ты уже не в силах им противостоять. Ты отчётливо осознаёшь, что теперь у тебя нет выхода. Кроме аварийного. То есть через окно…
…4603, 4604, 4605…
Лучше бы я его не встречала. Конечно, идеальным вариантом была бы любовь, которая может называться любовью, но это изначально являлось всего лишь теорией. Для этого надо было изменить несчётное количество факторов и мне, и ему, и Господу Богу. Поэтому я жалею о нашем знакомстве, мечтая повернуть время назад и тогда… всё оставить по-прежнему.
Я часто задаю себе вопрос, рада ли я его видеть? И в ответ неуверенно пожимаю плечами. Я осознаю, что не видеть его я бы уже не смогла, если бы только темнота не окутала мою сущность. А вот рада или нет, не знаю. Не потому что мне с ним не интересно, а как раз наоборот, по причине полного душевного равновесия в те недолгие мгновения, когда он рядом.
…4618, 4619, 4620…
Я ведь понимаю, что всё это бессмысленно. Что случайные встречи имеют свойство заканчиваться, а разговоры оставаться разговорами.
И я уверена, что ему всё равно. Он не чувствует, как тает моя душа и крупными каплями пропадает в подушке, как дрожит голос, когда я называю его по имени или его имя называю по-своему, как я боюсь наступления вечера, а вечер боится моих выступлений…
…4631, 4632, 4633…
Поэтому смерть не кажется такой страшной. Смерть уже кажется спасением, избавлением, рукой помощи. Чёрный балахон мерещится белоснежным, пустые глазницы – добрыми голубыми глазами, волчий оскал – сводящей с ума улыбкой.
…1647, 1648, 1649…
А потом я действительно умерла. И действительно было не страшно. Было больно, но и то какое-то мгновение.
… 1650 и…
Я успела услышать визг тормозов, увидеть испуганные, в момент протрезвевшие глаза неизвестного человека, почувствовать, как ломаются кости, насладиться красотой полёта.
А потом темнота.
Но я улыбалась.
Теперь мне ничего не страшно…
------------------------------слово третье--------------------------------
=+=+=+=+=+=+=+=+Любовь, способное на всё=+=+=+=+=+=+=+=
- Ты его любила? – прошептал вечерний ветер, ласково растрепав неземной красавице белоснежные волосы.
- Я его люблю… – она стояла одна в легком шелковом платье посреди огромного одуванчикового поля, нежная и хрупкая.
- Но он же умер… – она, вздохнув полной грудью, промолчала, и ветер тут же пожалел об этом замечании. – Это был всего лишь секс или просто любовь? – он поцеловал ее руку и, словно испугавшись, отпрыгнул в сторону.
Она подняла голову и, растягивая слова, прошептала:
- И то, и другое…
- Я бы хотел получить более точный ответ, – дотошный ветер выкрикнул это из-под самых облаков и тут же зашелестел в траве.
Она не смутилась, но ненадолго задумалась.
- Это ###### - наконец решилась она, - как следствие великой любви.
Ветру понравились эти слова, но он, не показав восторга, переспросил:
- А ты уверена, что это не любовь, как следствие постоянного секса?
Теперь она не секунды не сомневалась и утвердительно кивнула головой:
- Да!
- Но ты занималась с ним любовью? – она услышала в этом вопросе какие-то странные нотки, и ветер, заметив в глазах невинной девушки замешательство, растворился. Чтобы скрыть свое огорчение, он рванулся через бугор и, задрав подол застеснявшейся березе, помчался обратно.
Возвращаясь, он еще раз с некоторой опаской взглянул в душу ночной красавицы и успокоился. Все её сомнения испарились и она, гордо подняв подбородок, прошептала:
- Заниматься любовью, это почти то же самое, что и заниматься обонянием в то время, когда хочешь почувствовать сладкий запах молодых роз. Любовь – это чувство. Чувство, которое выше, чем зрение, осязание и слух. Я не занималась с ним любовью… я любила его.
Ветер улыбнулся, поцеловал ее в лоб и по-отцовски прижал к груди.
- Будь счастлива…
Покрутившись в её ногах, он взметнулся в небо, ударив красивое личико вечерней прохладой. Она, закинув голову, облегченно вздохнула и, словно от блаженства закрыла глаза. Ветер, шелестя травой, метался по полю, увеличивался и набирал силу. Он, словно пролетел сквозь неё, но на этот раз больно хлестнул по щекам, обжег лёгкие и сорвал белое платьице.
Она вскрикнула, медленно выдыхая набившийся воздух, дернулась и замерла. А ветер уже достаточно окреп для того, чтобы называться смерчем. Он рванулся к ней, ласково поглаживая волосы и совершенно обезумев, целуя розовые губы, поднял обнажённое тело и швырнул его в пропасть. Вытирая появляющиеся на облаках слёзы, он повторил:
- Будь счастлива…
Она осталась с любимым лишь потому, что никто никогда, ни на этой планете, ни на одной другой не любил ее так, как он… ветер.
------------------------------слово четвёртое-------------------------------
=+=+=+=+=+=+=+=+=Последнее слово за Ним=+=+=+=+=+=+=+=+=+
Банальная история, имеющая место в любых мирах и галактиках, где существуют разумные формы жизни: Она любила Его, но Он не отвечал Ей взаимностью. Трагедия была бы настолько простой, что не смогла бы привлечь моего внимания, если бы Его и Её не разделяли столетия…
Он не знал о Ней ничего. Не ведал Её мыслей, желаний и предпочтений. Не помнил Её имени и не был уверен, что Она существует. Лишь потому, что Она жила в будущем.
Она знала о Нём всё: что ему нравится и что противно, как Он одевается и как раздевается, что Он делает вечером и что собирается, и даже не собирается, делать на следующий день. И не только потому, что Он жил в прошлом, а во многом по причине своей влюблённости.
Он был беден и не стремился к богатству. У Него был меч и больше ничего не было, и больше ничего не было нужно. Он любил свободу, вольный ветер и чистое небо.
Она была богата даже для Эпохи Равноправия. У Неё были миллионы, а значит власть. У Неё была власть, а значит известность. У Неё была известность, а значит квартиры, машины, космолёты, мужчины…
Не хватало только любви.
И Она почему-то любила Его, а Он по понятной причине не отвечал Ей взаимностью. Ещё маленькой девочкой Она смеялась над теми, кто влюблялся в кумиров из лазерных постеров, этих звёзд шоу-бизнеса и героев боевиков, а сама…
И Она потратила всё, даже немного больше на один шаг, который вмещал в себя месяцы, растворившиеся в потоках времени, десятилетия, застывшие на какое-то мгновение, века, сжатые до размера тридцати дюймов. Она шагнула во времени, как космические корабли пронизывают галактическое пространство, шагнула в прошлое навстречу своему будущему, чтобы никогда не вернуться обратно.
Она нашла Его в том мире, уставшая, изорванная в клочья, голодная и изнасилованная, нашла и встала перед Ним на колени. Она рассказала Ему всё, передовая свои чувства и эмоции, свои желания и слёзы настолько трепетно и правдоподобно, что Он, кусая губы, словно влюблённый мальчишка, ненадолго опустил глаза.
- Ну, вот, - Она плакала, - теперь ты всё знаешь… И хочу услышать только одно слово…
- Прости, но я не люблю тебя… - и Он ушёл.
Она была уверена, что эта история закончится именно так, потому что по-другому и не могло произойти, но пока оставался шанс…
ЛЮБОВЬ...
эмм...
Это слово, которое обозначает то буйство чувств, которое рвет душу в клочья. Это когда специально задерживаешь дыхание, чтобы слышать как любимый тихо вдыхает воздух. Это когда говоришь "Да", когда так хочется отрицания. Это когда в объятиях задыхаешься, но не от боли, а оттого что эмоции уже через край. Это когда понимаешь, что сделаешь все, чтобы человек был счастлив, даже если не с тобой. Это когда в любом месте ловишь себя на мысли о нем...Любовь-это то, о чем кричать не будешь!
Любовь – это такая сволочь, которая проникает в каждую клеточку тебя, ей пахнет всё вокруг, она затягивает, как торнадо, и несёт тебя…но всегда исчезает. Иногда возвращается и хватает тебя за горло снова. Любовь, как забор из колючей проволоки, огораживающий прелестный сад с плодами искушения. Сначала ты вкушаешь плоды, и тебе всё кажется прекрасным, потом – гром, молния. Сначала ты пытаешься спрятаться, но потом понимаешь, что тебе это ненужно, а главное – убежать отсюда. И ты пытаешься перелезть через высокий забор, охранявший любовь. И, в конце концов, мокрая, поцарапанная, в крови, плача, ты выбираешься в этот жестокий мир…с небес. Летя с облаков, ты громко плюхаешься об асфальт, где люди, занятые своими делами, втаптывают тебя в пыль, грязь. Наступает ночь – самое лучшее время суток. Людей уже нет. Ты с трудом собираешь себя, свой мозг, поднимаешься и идёшь домой. У тебя счастливое лицо, ощущение пустоты в душе, но в ней начинает бушевать ветерок свободы. И ты идёшь по улице, заходишь к себе в подъезд и вдруг натыкаешься на него. Да, это судьба!.. Он смотрит в твои печально – счастливые глаза, берёт тебя за руки, и вы уже не можете существовать друг без друга. Вы тонете в море, море слёз, но…но мы любим море. Оно кажется таким бесконечным, и такой же бесконечной мы хотим видеть нашу любовь, бесконечно видеть любимого!!!
Solnyshko
30.7.2009, 9:50
ЛЮБОВЬ- ЭТО ИСТИНА
Любовь- это цветы которые раскрываются и не сохнут
А шас любовь-это цветы которые сегодня раскрылись а завтра высохли.....
Многие думают что они любят но чаше они ошибаются......
Любить - этот необычайное чувство.....не подобная ни к одному человеческому чувству...
Я уверена, чт вы все уже не раз читали эти фразы.....Но я их напишу, так как считаю их очень красивыми
и милыми

))
Любовь - это не когда он говорит "я люблю тебя"
Это когда он бежит за поездом, на котором она уезжает...
Когда проводив он стоит под ее окном...
Когда приносит ей цветы ранним утром, зимой...
Когда прислушивается к шагам на лестнице, ожидая её...
Когда мерит шагами комнату, если она задерживается...
Когда просит написать, когда она будет дома...
Когда ставит по привычке две чашки для чая....
Когда поет и представляет, что Она его слушает...
Когда сидит у ее постели, когда ей плохо, даже если живет на другом конце города...
Когда встречает ее поздним вечером и провожает ранним утром...
Когда целует ее под дождем в осеннем парке...
Любовь - это не когда она говорит "я люблю тебя"
Это когда она крутится перед зеркалом, думая что понравится ему...
Когда при встрече кидается его обнимать и целовать...
Когда учится готовить, чтобы приготовить для него...
Когда готова приехать, даже если дел полным-полно...
Когда гладит его по щеке, нежно-нежно, когда ему тяжело...
Обнимает и тихо шепчет нежные слова, когда он устал...
Когда хочет быть страстной и соблазнительной.. с ним...
Когда хочет лечь рядом..
Летят года. Вращается планета.
История: прогресс и войны, слава, кровь…
И всё же остаётся без ответа:
Вопрос: а что такое есть ЛЮБОВЬ?
Угрюмый предок в шкуре махайрода,
Узрев любимую при свете юных звёзд,
Забыл на миг о продолженьи рода
И задал сам себе простой вопрос:
Что есть ЛЮБОВЬ? Но не нашёл ответа
Его пещерный, первобытный ум.
С тех давних пор все жители планеты
Изнемогают в муке тщетных дум.
Нет пользы в Моисеевых заветах.
И даже царь мудрейший Соломон -
На все вопросы мог он дать ответы,
Но суть любви не постигал и он.
Древляне, греки, римляне, парфяне,
Тяжеловесный пышный Ренессанс,
Продвинутые, в общем, египтяне,
Погрязший в кокаине декаданс,
И даже панк с полубезумным взглядом,
На четверть водкой разбавляя кровь,
С крутой своею "тёлкой" сидя рядом,
"В натуре, - думает, - а что же есть ЛЮБОВЬ?"
Что есть ЛЮБОВЬ? И я, мой друг, не знаю!
Ни чувств, ни мыслей, в общем, не пойму.
И я, как Соломон, не постигаю
Пути прямого к сердцу твоему.
И я решила: к чёрту рассужденья!
Что есть ЛЮБОВЬ? Ах, не об этом речь!
Переоценка или наважденье…
Но главное - а как её сберечь?!
Сердца чтоб не разбились, словно стёкла,
Чтоб чувства были вечно горячи,
Храни любовь в своих ладонях тёплых,
Как робкий, слабый огонёк свечи.
Не дай задуть её ветрам разлуки,
От ревности и боли укрывай.
Не дай любви заплесневеть от скуки!
Не дай ей умереть! Уснуть не дай!!!
Летят года. И мы взрослеем, значит.
И мысль бредовая мою волнует кровь:
Быть может, это МЫ решим задачу
О том, что же такое есть ЛЮБОВЬ?!
Любовь - это желание сделать любимого человека счастливым.
Любовь - это способность пожеpтвовать pади любимого всем, в том числе собой.
Любовь - это когда тебе ничего не нужно от любимого.
Любовь - это умение пpинять любимого таким, как есть.
Любовь - это способность понимать и пpощать.
Любовь - это энеpгия, котоpая движет жизнью.
Любовь - это единственное чувство, которое не зависит ни от чего.
Любовь - это основа мира.
Любовь - это умение отдавать и не бpать.
Любовь - это когда один человек не может быть счастливым, если другой не счастлив. ....
Маленький опрос для тех кто............
1.Как часто ли вы говорите люблю?
2.Сколько раз вы влюблялись?
3.Что для вас ######
4.Сколько раз в день вы созваниваетесь, списываетесь с тем кого любите?
5.Для чего нужно обниматься?
6.Что вам нужно чтобы всегда быть рядом с любимым(ой)?
Просто интересно...............................
Любовь - это то, что с тобой происходит, когда ты строишь совсем другие планы
selibovska
20.8.2009, 2:04
Очень противоречивое чувство. Может сделать человека счастливым, и через некоторое время несчастным.
Любовь - это когда мысли о любимом человеке не покидают вашей головы, и вы не можете не думать о нем. Ваш мозг сосредоточен только на положительных качествах любимого человека и игнорирует все отрицательные. Сама жизнь не имеет смысла без любви, ради любимого человека мы сочиняем стихи, пишем картины, меняемся в лучшую сторону, делаем глупости, наконец, мы готовы отдавать свои жизни ради любимых. Все что мы делаем, мы делаем во имя любви!
Это, пожалуй, самая потрясающая и загадочная штука на земле. Мы все любим, а кто-то любит нас. Но что стоит за этим чувством?
Древние японские и китайские мудрецы знали, что любовь - это глубокая неконтролируемая страсть. Поэтому уже тогда подразумевалось химическое происхождение любви, как чувства. Когда мы любим, нас преследуют навязчивые мысли о любимом или любимой, страстное желание быть с ним, ревность и многие другие чувства. Но все, что происходит у нас в голове – это всего лишь химия. Увы!
И сегодня в мире все более популярной становится теория о том, что в основе любви лежат обыкновенные химические и биологические процессы. Автором данной теории является американский ученый-антрополог Хелен Фишер. Она провела оригинальное исследование с использованием методики сканирования мозга, чтобы определить какие области мозга отвечают за любовь. Согласно ее исследованиям, любовь проходит несколько стадий.
Романтическая любовь - в её основе лежат всего лишь химические реакции, в результате которых мозг вырабатывает вещество под названием допамин. Именно допамин дает ощущение эмоционального подъема и благополучия, также он повышает уровень возбуждения человека. Стадия страстного влечения представляет собой попытку мозга установить связь с потенциальным партнером. С биологической точки зрения эти “реакции любви” обеспечивают практическое осуществление жизненно важной репродуктивной функции.
Профессор Фишер обнаружила, что, когда люди смотрят на фотографии своих любимых, центр удовольствия в мозгу автоматически становится активным. Это связано в первую очередь с гормоном допамином. И когда мозг понимает, что удовольствие откладывается, то он продолжает активизировать основанную на допамине систему, усиливая чувство любви.
Но, с другой стороны, схема работы мозга во время романтической любви изначально не рассчитана на вечную работу. Настоящая страстная любовь – это временное явление, которое длится в среднем от шести месяцев до трех лет. Это такой биологический прием природы, которая хочет гарантировать, чтобы мужчина и женщина оставались вместе достаточно долго для дальнейшего воспроизводства.
После романтической любви наступает стадия привязанности другу к другу, так называемая репродуктивная стадия. Это когда реальная жизнь, наконец, возобладает над страстью. Тогда и происходит построение связи достаточно крепкой и долгой для совместного выращивания детей. Но даже в этой ситуации влюбленные могут не лишать свои отношения романтизма, так как постоянная новизна ощущений стимулирует выработку допамина в мозгу.
Современные технологии позволяют понять, как работает мозг. Но это вовсе не исключает чувств, неземного в любви. Мы можем знать все ноты сонат Бетховена и все равно с удовольствием слушать их. По аналогии мы можем многое знать о любви, но все равно терять голову и делать безумные поступки ради нее.
Да, любовь, может, и химическая реакция организма на множество внешних факторов, таких как улыбка, прикосновение, запах симпатичного тебе человека, но лично я никогда не скажу: “Любимый, мой мозг испытывает к тебе сильное химическое чувство!” Так как нет ничего приятней и милее старого доброго “Я люблю тебя!”.
Любовь - это мучение, которое все ищут, а найдя теряют к ней постепенно интерес. А потом сломав её, начинают искать заново. Любовь к людям не может быть вечной. И, кажется, убивая своих героев (Ромео и Джульетту), Шекспир это понимал...
Любовь - это, то что заставляет мир вертеться, людей - жить, птиц - петь, а влюблённых просто дышать.
Любовь - это чувство самоотверженной сердечной привязанности.
Любовь - это необыкновенное и необъяснимое чувство, любовь обрушивается почти на всех людей в мире. Любовь захлестывает с головой, переполняет, рвется наружу. Любовь не поддается контролю разума. Любовь безгранична, как небо. Любовь ярка, как солнце. Любовь глубока, как океан. Любовь приходит и уходит, приносит блаженство и боль. Любовь оставляет ощущение, что с тобой произошло нечто незабываемое и необыкновенное.