kederli qozel
26.1.2009, 9:25
Замуж за азербайджанца (вопросы и ответы)
ВОПРОС: Добрый день!Я являюсь гражданкой РФ, мой будущий муж Азербайджанец, но 3-и года назад взял гражданство РФ, о чем сейчас сожалеет. Мы оба хотим жить в Баку. Свадьбу на данный момент планируем в Азербайджане пока просто через мечеть. Сможем ли мы официально расписаться через ЗАГС в Азербайджане не имея Азербайджанского гражданства.
Екатерина
ОТВЕТ: Конечно, вы можете зарегистрироваться в местном ЗАГС-е. При этом ваше гражданство не имеет никакого значения.
ВОПРОС: 1.Можно ли зарегистрировать брак, если паспорт, то есть шехсиет весигеси, просрочен (исполнилось 25 лет)?
2.Сколько я должен заплатить, чтобы меня зарегистрировали прямо в ресторане? Есть какая нибудь, скажем, такса или кто как хочет так и ставит расценки?
Riad
ОТВЕТ: Документ Вам придется поменять. Это займет всего 10 дней. Если в органах полиции назовут другой срок, то сошлитесь на Закон о регистрации по месту жительства и месту пребывания (он есть на сайте МВД АР).
Плата за регистрацию брака в ресторане установлена официально. Еще недавно она была 80 манатов.
ВОПРОС: Я гражданка России, мой будущий муж гражданин Азербайджана. Смогу ли я иметь двойное гражданство, после заключения брака? и не будет ли претензии ко мне от обоих государств???
ИРАДА
ОТВЕТ: Азербайджан не признает двойного гражданства. Чтобы принять гражданство Азербайджанской Республики, Вы долы выйти из гражданства РФ
ВОПРОС: Подскажите пожалуйста...как быть...Я из Эстонии...познакомилась с молодым человеком из Азербайджана. Хотим в Москве расписаться, а потом уехать к нему в Баку и узаконить там брак. Какие документы мне нужны для всего этого? Я в разводе через суд (бумаги на эстонском языке) У меня в Эстонии есть квартира в кредит(как мне быть?)могу ли я её оставить за собой?! Нужны ли какие нибудь мед-справки.
natalja
ОТВЕТ: Узаконить брак в Азербайджанской Республики не нужно. Где бы вы не регистрировали брак, он будет признан действительным и в других странах. Для РФ подготовьте переводы Вашего удостоверения личности, справки из Министерства населения Эстонии о том, что вы в настоящий момент не состоите в браке, и решения суда о разводе на русский язык. Медсправки не нужны. По поводу квартиры выясняйте на месте, в Эстонии.
kederli qozel
26.1.2009, 9:31
ВОПРОС: Я живу в Украине, мой будущий муж живет в Азербайджане. Какие документы нужны, чтобы нам зарегистрировать брак в Баку? И действительно ли будет свидетельство о браке в Украине? Lida
ОТВЕТ: Для заключения брака нужны ваши паспорта. Справка о том, что гражданин Украины не состоит в браке. Если он был в браке, то могут потребовать свидетельство о разводе и т.д. Документы должны быть переведены на аз.яз и надлежащим образом заверены. Для уточнения всех вопросов обратитесь в посольство Азербайджана на Украине и Дворец Счастья в Баку.Брак подлежит регистрации только один раз в любой стране по вашему выбору. В любом случае брак будет признан действительным. Главное, чтобы он отвечал требованиям той страны, в которой заключен.
ВОПРОС: 1.Какие документы требуются для заключения брака в Азербайджане между гражданином Азербайджана и гражданкой Украины? Нужен ли их перевод на Азербайджанский язык и заверение?
2. Возможно ли после заключения брака в Азербайджане заключение брака на Украине и каковы документы требуются для этого или наоборот вначале на Украине, а затем в Азербайджане? Нужен ли перевод документов на Украинский?
Руслан
ОТВЕТ: Для заключения брака нужны ваши паспорта. Справка о том, что гражданин Украины не состоит в браке. Если он был в браке, то могут потребовать свидетельство о разводе и т.д. Документы должны быть переведены на аз.яз и надлежащим образом заверены.
Для уточнения всех вопросов обратитесь в посольство Азербайджана на Украине и Дворец Счастья в Баку.
Брак подлежит регистрации только один раз в любой стране по вашему выбору. В любом случае брак будет признан действительным. Главное, чтобы он отвечал требованиям той страны, в которой заключен.
kederli qozel
28.4.2009, 2:32
ВОПРОС: Моя невеста гражданка Российской Федерации. Какие документы нам требуются для того, чтобы стать мужем и женой, при этом мы не хотим, чтобы ни она ни я меняли гражданство? Кроме того, она поменяет фамилию на мою. Какие документы при этом ей будут нужны и какие из документов после этого ей придется менять?
Анар
ОТВЕТ: Необходимы удостоверения личности обоих (те, что не на гос. языке, надо перевести на гос.яз и нотариально заверить). Для иностранца нужна справка, о том, что он не состоит в другом браке (опять же с переводом и заверением). Иногда требуют еще (если человек был до этого разведен) решение суда о разводе, свидетельство о разводе.
В заявлении указывается, какие фамилии будут у супругов после свадьбы.
ВОПРОС:Помогите-очень вас просим!Я гражданка Украины,хочу расписатьса с гражданином Азербайджана.Мы подготовили все документы для ЗАГСА.Но нас не расписывают из-за той причины,что в его документах,которые прислали с Азербайджана,заверенная нотариально,написано \"в браке не состоит\",а требуют у нас в Крыму,чтобы было написано \"не женат\".В посольства Азербайджана говорят что это одно и тоже.Я это понимаю,но ничего доказать не могу.В ЗАГСЕ и в Министерстве юстиции сказали:Пока не будет слова \"не женат\",мы у вас заявление принять не можем.Ссылаютса на какой то закон,а на кокой я до сих пор так и не поняла!И вот так гоняют нас по разным инстанциям уже два месяца.Мне кажетса что ущемляют мои права.Подскажите нам как действовать дальше.Зарание спасибо
марина
ОТВЕТ: Вам нужно только обращаться в суд.
ВОПРОС: Я замужем за гражданином Азербайджана, но сама гражданка России. Расписывались в Азербайджане. У нас ребенок, рожденный на территории Азербайджана. Если мы с мужем разведемся, то он угрожает, что заберет ребенка себе. Скажите мне какие у него шансы в совершении этого поступка?И как вообще он может у меня забрать ребенка, если я мать? я хочу забрать ребенка в Россию и чтоб он получил гражданство РФ
Аноним
ОТВЕТ: Вы мать, а он отец. То, о чем вы говорите, - это распространенная проблема браков между гражданами разных стран. Суть проблемы в том, что суд при разводе всегда бывает на стороне своего гражданина. Кроме того, ребенок – гражданин Азербайджанской Республики. А как можно контролировать его судьбу в другой стране? Легче это сделать, если он останется здесь. Выход один – в суде доказывать несостоятельность вашего мужа как отца или разводиться в РФ.
kederli qozel
10.7.2009, 17:47
ВОПРОС: Правда ли что для Регистрации брака между граж. России и Азербайджанане требуется справка о том, что гражданин другой страны не состоит в браке (переводдокументов на аз.яз, заверенные нотариально), так как на одной из страниц паспортаграж. России это указывается и нужен перевод и нотар заверение этой страницы?
Рома
ОТВЕТ: Такую справку все равно требуют.
Но все-таки уточните этот вопрос еще раз во Дворце Счастья.....
ВОПРОС: Здраствуйте я гражданка Грузии вышла замуж за гражданнина Азербайджана есть документ вид на жительства т.е статус имиигранта.прописана в квартиру мужа.квартира на имя свекрови.есть сын 4лет.кроме меня мужа свекрови ещё прописана заловка хотя у неё на её же имя есть дом отдельно но там она непрописана проста на её имя и там живет с детьми.если моя свекровь захочет продать квартиру заловка получит чтото?а если я разведусь я и мой сын получим хоть что-то?сын на отца прописан т.е гражданин Азербайджана.Извените за беспокойство и спосибо за помощь большое.
ira
ОТВЕТ: К сожалению, вы не можете претендовать на собственность вашей свекрови. Единственное – вы можете продолжать жить в квартире. Если вы уйдете, вас выпишут через суд. А если будете продолжать жить, то без вас, вашего согласия квартиру не продадут.
ВОПРОС:скажите пожалуйсто, я гражданка казахстана будущий муж гражданин азербайджана мы собираемся поженится скажите конкретно какие документы для этого нужны? если можно полностью все, и еще вопрос можем ли мы поженится если я не являюсь гражданкой азербайджана? и потом смогу ли я жить в азербайджане и как долго не являясь ей и как долго если да, а если нет то как нам быть подскажите пожалуйсто
kederli qozel
11.7.2009, 9:22
Цитата(tany @ 10.7.2009, 19:35)

ВОПРОС:скажите пожалуйсто, я гражданка казахстана будущий муж гражданин азербайджана мы собираемся поженится скажите конкретно какие документы для этого нужны? если можно полностью все, и еще вопрос можем ли мы поженится если я не являюсь гражданкой азербайджана? и потом смогу ли я жить в азербайджане и как долго не являясь ей и как долго если да, а если нет то как нам быть подскажите пожалуйсто
http://www.ashkimsin.ru/chayxana/topic201.htmlвот тут все написано как стать гражданином Азербайджана,как можно жить в Азербайджане без гражданства согласно закону
по поводу документов для брака отвечу позже
ВОПРОС: Я НЕ ХОЧУ ЗА АЗЕРБАЙДЖАНЦА,ОСОБЕННО КОТОРЫЕ У НАС В ДЕРЕВНЕ..........НО ЗА ДРУГИХ НЕ ВЫДАЮТ..ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ
selibovska
28.7.2009, 18:06
Выходи замуж за москвича. В москве тоже живут азербайджанцы, но другие.
но таких редко интересуют домашние девушки.....
Цитата(TENHA @ 28.7.2009, 19:45)

но таких редко интересуют домашние девушки.....
ну знаешь, как раз таки в жены азер мальчики ищут "домашних" (терпеть не могу это выражение) девочек, ну а на стороне...азер и в африке азер. Ну а что касается москвичов городских, то ща такие пошли что девочки что мальчики..
P/S/ А ты что замуж собралась?
да уж...шас не только за мальчиками шас за девочками не уследишь(не за всеми)...............я нет но мои родители считают что если мне 20 значит пора....
а я ещё не хочу...я не нашла того с кем бы хотела всю жизнь провести.....и я не хочу чтоб родня выбирала...потому что я знаю кого они выберут....лучше умру чем за них выходить..
Цитата(TENHA @ 28.7.2009, 20:20)

да уж...шас не только за мальчиками шас за девочками не уследишь(не за всеми)...............я нет но мои родители считают что если мне 20 значит пора....
а я ещё не хочу...я не нашла того с кем бы хотела всю жизнь провести.....и я не хочу чтоб родня выбирала...потому что я знаю кого они выберут....лучше умру чем за них выходить..

Чтож, удачи тебе... Мне еще слава Богу далеко до этого, ну пока универ не окончу Родители ни за что не выдадут

)) да без моего согласия никто меня заставлять не будет... вот так вот ... Слава Аллаху хоть родители понимающие
да они меня и не заставят...я свободный человек такой у меня характер.....даже ели сильно захотят все равно не щаставят
Я думаю, что замужество это очень ответственный поступок. И если уж так складывается, что родители выбирают тебе пару, они всё же должны прислушиваться к твоему мнению. Ведь не родителям жить с выбранным ими человеком, а тебе.А создание любящей и полноценной семьи, в которой есть уважение и любовь это очень важно. Успехов Вам Всем и Счастливой Семейной Жизни!!!!
Yildizi uftade
30.7.2009, 9:49
Можно родителям подложить книжку "Ромео и джульету"
или есть такая книга "Яды или 100 способов самоубийства"( что то в этом роде название) можно держать ее на прикроватном столике...
Может они тогда задумаются....
Solnyshko
30.7.2009, 10:04
Фадиля, а где ты живешь?
И почему родители хотят тебе выбрать спутника жизни?
Цитата(üftade YILDIZ @ 30.7.2009, 10:36)

Можно родителям подложить книжку "Ромео и джульету"
или есть такая книга "Яды или 100 способов самоубийства"( что то в этом роде название) можно держать ее на прикроватном столике...
Может они тогда задумаются....
неа, не поможет
Yildizi uftade
30.7.2009, 11:53
Ну тогда незнаю...родители же не звери...что они так до конца жизни будут все решать за вас? или спихнули замуж и рады???
Solnyshko
30.7.2009, 12:10
Катюш это у нас так родители не сделают.
А там это традиции, устои.
И мало кто понимает, что только вредят детям, что решать нужно им.
Просто я так думаю это сложилось давно, родители тоже так женились и по своему пути пускают своих детей.
Типа с терпится-с любится.
Yildizi uftade
30.7.2009, 12:13
Возможно... мне этого не понять....
раньше я считала, что когда родители решают насчет брака- это положительно, тк у молодежи в любовный момент мозги выключаются..сама то выскочила назло родителям.. а сейчас ну не знаю уж. еще не определилась, но сын подрастает и некоторым девченкам из неблагополучных семей я уже пояснила, что в гости не жду...
Yildizi uftade
30.7.2009, 15:51
Нет беречь надо..направлять потихонечку... мозги вправлять..но не силком же выдавать детей...
девченки! а как вы думаете вообще можно ли нормально жить в браке с азербайджанцем если сама не являешься даже мусульманкой?
вот в моей ситуации мне кажется, что это будет что-то.....
теоретически можно все. практически :тут мнения ученых разделились.
слишком мы все разные, чтоб замученным нашими рассуждениям азербайджанцам подстраиваться под нашу русскую-украинскую-белорусскую-...прочую культуру. только жизнь рассудит
Цитата(Solnyshko @ 30.7.2009, 10:51)

Фадиля, а где ты живешь?
И почему родители хотят тебе выбрать спутника жизни?
я в Москве..но родня уже задумывается о моей свадьбе а я не хочу...я хочу закончить учится создать карьеру а потом уже семью...мужики всегда найдутся...не вымрут...
Цитата(Aristo @ 30.7.2009, 15:43)

раньше я считала, что когда родители решают насчет брака- это положительно, тк у молодежи в любовный момент мозги выключаются..сама то выскочила назло родителям.. а сейчас ну не знаю уж. еще не определилась, но сын подрастает и некоторым девченкам из неблагополучных семей я уже пояснила, что в гости не жду...
знаешь когда выдают замуж родня силами может и без.....и если в семье этой девушки что то случается и она возвращается домой то нападает на родню...тем что это они виноваты потому что выдали за него и теперь она несчастна...а когда выходит сама и если вдруг что то случается она понимает что родня по любому скажет что ты сама выбрала а мы тебе хотели другого..и с такими мыслями многие наши девушки терпят почти все......я бы не стерпела бы если бы даже любила бы
О Ромео!!!! Ну почему же ты Ромео?!
Отринь отца и имя измени....
А коль не так, меня женою сделай.
Иначе Капулетти больше мне не быть!!!!
Сказка для размышления вам))))
Азербайджанская сказка
Жили-были на свете муж и жена. Очень дружно жили, грубого слова друг другу не сказали. Муж с восхода до захода трудился в поле, а жена в это время пряла, ткала да в доме прибирала. Восхищались сельчане скромностью и умом женщины. Все хвалили ее, нахваливали. Шли дни чередой, шли месяцы, годы, и молва о женщине разнеслась повсюду. Однажды услышала об этой женщине жена деревенского старосты, чуть не лопнула от злости: «И чем она лучше меня, что все ею нахвалиться не могут. Умру, но найду и погляжу на нее». Долго ждала жена старосты случая, чтобы выйти из дому. Как-то староста на несколько дней поехал в город по делам. Только муж за ворота, жена переоделась в рубище и пошла на поиски женщины. В один дом, в другой, наконец, расспрашивая людей, нашла. Притворилась жена старосты нищей, постучала в ворота и попросила подаяния.
Добрая женщина подала нищей и продолжала работать, а жена старосты заглянула во двор и видит, что женщина сидит на самом солнцепеке, прядет шерсть, а рядом черствый кусочек хлеба и нагревшаяся под солнцем вода в ковше.
— Сестрица, что же ты на солнышке сидишь, а не в тени деревьев? — спросила жена старосты.
— Муж мой в это самое время в поле под жгучим солнцем косит пшеницу, — ответила женщина. — Ему негде в тени укрыться. Да и поесть, кроме черствого хлеба, и запить, кроме теплой водицы, ему нечего. А я что лучше него? Как он, так и я. Иначе я и не пойму, каков он мой муж, какой у него труд. А муж, видя мою верность, платит мне любовью.
— Посоветуй, сестрица, что мне сделать, чтобы муж меня больше любил, — попросила жена старосты женщину. Ей захотелось проверить ее рассудительность.
— Если ты принесешь мне несколько львиных волосков, я смогу научить тебя, — ответила женщина.
С того дня жена старосты стала искать льва и нашла наконец в зверинце у падишаха. Видит, в стальных клетках — страшные львы, при одном взгляде на них поджилки трясутся. Долго думала-гадала жена старосты и решила ежедневно сама кормить льва. Стала она по два-три раза на дню приходить к зверю, переборов страх, подкладывала через прутья ему еду, меняла воду в поилке, ласково приговаривая, гладила хвост и спину. Спустя некоторое время осмелела она и погладила львиную голову. Лев стал узнавать ее. Однажды, гладя льва по голове, вырвала она три волоска из его усов. Пришла жена старосты к той женщине и показала ей львиные волоски.
— Как это тебе удалось оборвать усы такому хищному зверю, как лев? — спросила женщина.
Жена старосты рассказала женщине, как она обращалась со зверем, чтобы вырвать эти волоски.
— Сестрица, поди-ка ты к мужу и относись к нему так, как относилась ко льву. Тогда и он не будет тебя мучить, полюбит тебя, — сказала женщина.
С тех пор жена старосты стала относиться к мужу так, как посоветовала женщина. Муж был очень доволен женой. Жена старосты уверилась, что женщина на самом деле очень умна.
У моего любимого (он тоже азер), есть друг... Ну так вот, ему тоже родителт нашли невесту, и в октябре у них намечена свадьба... А он хоть её знает, но душа и сердце не распахнуто для этой девушки.... Но, правильно сказано, обычаи есть обычаи... Не каждый решится пойти против воли родителей!
Вот мой любимый, сразу сказал.... мне никто не посмеет выбрать невесту...потому, что у меня есть ты! И он(простит его Аллах) пойдёт против воли родителей!!
selibovska
2.8.2009, 11:46
На мой взгляд, для того, что бы быть рядом с мужчиной другого вероисповедания, другой культуры, мало только любить его. Необходимо безмерное уважение и понимание, того, что он воспитан в совершенно других традициях с детства. и наши разговоры о свободе женщин для него неприемемы. Нужно очень большое тепение и ещё много, много всего. Это конечно только моё мнение.
с детства я слышу от наших деревенских женщин :
Муж- Это подобие Бога
Что сказал то и будет...это верно
Но Бог любит своих слуг....он уменьшает их боли и страдания
Он дарит всем свою любовь....и мы дарим ему свою любовь свой страх свою надежду и безумную веру в него.....
Муж чаше увеличивает наши страдания....и мы даем ему только отвращение не уважение чаше и ненависть и они этим не довольны...
а разве можно любить боль....
Только любви можно ответить любовью....
Я тоже так считаю что можно любить и уважать того кто уважает и любит тебя.....будь то он муж или жена...
Цитата(Kroun @ 2.8.2009, 6:37)

Сказка для размышления вам))))
Азербайджанская сказка
Жили-были на свете муж и жена. Очень дружно жили, грубого слова друг другу не сказали. Муж с восхода до захода трудился в поле, а жена в это время пряла, ткала да в доме прибирала. Восхищались сельчане скромностью и умом женщины. Все хвалили ее, нахваливали. Шли дни чередой, шли месяцы, годы, и молва о женщине разнеслась повсюду. Однажды услышала об этой женщине жена деревенского старосты, чуть не лопнула от злости: «И чем она лучше меня, что все ею нахвалиться не могут. Умру, но найду и погляжу на нее». Долго ждала жена старосты случая, чтобы выйти из дому. Как-то староста на несколько дней поехал в город по делам. Только муж за ворота, жена переоделась в рубище и пошла на поиски женщины. В один дом, в другой, наконец, расспрашивая людей, нашла. Притворилась жена старосты нищей, постучала в ворота и попросила подаяния.
Добрая женщина подала нищей и продолжала работать, а жена старосты заглянула во двор и видит, что женщина сидит на самом солнцепеке, прядет шерсть, а рядом черствый кусочек хлеба и нагревшаяся под солнцем вода в ковше.
— Сестрица, что же ты на солнышке сидишь, а не в тени деревьев? — спросила жена старосты.
— Муж мой в это самое время в поле под жгучим солнцем косит пшеницу, — ответила женщина. — Ему негде в тени укрыться. Да и поесть, кроме черствого хлеба, и запить, кроме теплой водицы, ему нечего. А я что лучше него? Как он, так и я. Иначе я и не пойму, каков он мой муж, какой у него труд. А муж, видя мою верность, платит мне любовью.
— Посоветуй, сестрица, что мне сделать, чтобы муж меня больше любил, — попросила жена старосты женщину. Ей захотелось проверить ее рассудительность.
— Если ты принесешь мне несколько львиных волосков, я смогу научить тебя, — ответила женщина.
С того дня жена старосты стала искать льва и нашла наконец в зверинце у падишаха. Видит, в стальных клетках — страшные львы, при одном взгляде на них поджилки трясутся. Долго думала-гадала жена старосты и решила ежедневно сама кормить льва. Стала она по два-три раза на дню приходить к зверю, переборов страх, подкладывала через прутья ему еду, меняла воду в поилке, ласково приговаривая, гладила хвост и спину. Спустя некоторое время осмелела она и погладила львиную голову. Лев стал узнавать ее. Однажды, гладя льва по голове, вырвала она три волоска из его усов. Пришла жена старосты к той женщине и показала ей львиные волоски.
— Как это тебе удалось оборвать усы такому хищному зверю, как лев? — спросила женщина.
Жена старосты рассказала женщине, как она обращалась со зверем, чтобы вырвать эти волоски.
— Сестрица, поди-ка ты к мужу и относись к нему так, как относилась ко льву. Тогда и он не будет тебя мучить, полюбит тебя, — сказала женщина.
С тех пор жена старосты стала относиться к мужу так, как посоветовала женщина. Муж был очень доволен женой. Жена старосты уверилась, что женщина на самом деле очень умна.
каждый раз как перечитываю, про себя думаю, что это сказка.. а в жизни был другой счастливый конец: как то льву стало скучно или что то его рассердило и он скушал женщину, ведь красивый женский мир так порой наполнен иллюзиями.
selibovska
4.8.2009, 1:29
Не надо представлять такой пессимистический конец. Не все львы настолько кровожадны. Если очень хотеть можно укротить даже царя зверей.
конечно...но если дрессировать льва то думаю ничего не будет...
Lerok-koms
7.12.2009, 19:37
Цитата(TENHA @ 5.8.2009, 16:41)

конечно...но если дрессировать льва то думаю ничего не будет...
Не нужно его дрессировать, если он действительно любит вас, то он будет готов сделать все, лишь бы вам было хорошо и приятно с ним.
Цитата(TENHA @ 30.7.2009, 19:47)

я в Москве..но родня уже задумывается о моей свадьбе а я не хочу...я хочу закончить учится создать карьеру а потом уже семью...мужики всегда найдутся...не вымрут...
а вот на этот счет я бы поспорила... скажите это же девчонкам из печально известного Иваново... да и в других городах полно умниц-красавиц-пионерок и прочее, которых никто не зовет замуж... не понятно почему

и в той же Москве полно парней, которые женятся, а через год бросят беременную... это уже как судьба сложится и сердце подскажет
Я согласна с Гэльназ.Мужики -то не вымрут,только вот есть ли уверенность в том,что эта толпа мужчин бросится покорять твое сердце?Ведь сколько же есть прекрасных девушек и умниц ,и красавиц,и с карьерой и все казалось бы у них ладно и складно,только вот часто не оказывается рядом того нужного мужского плеча,которое поддержит тебя,подбодрит,позаботится...
эх девченки! а вы что хромые, что без опоры в жизни не проживете?? вы ведь умнее и сильнее мужчин.. но блин нашей природой заложено держаться за одного, а то будет как в анекдоте: кто последний тот и папа. время просто сейчас такое, что все меняется и мужикам удобно, что им все с рук сходит, а мы им в ноги падаем, держимся. на мой взгляд : не спешите, найдется и на вашу долю хороших мужчин, так было и так будет. просто нужно верить в свои силы! и даже оставаясь сама с ребенком на руках- женщина пробьется, потому что у нее большое сердце, полное жизни и любви! верьте в себя!
я согласна,имею ввиду конечно не держаться за любого лишь бы был,просто хотела сказать если он действительно достойный мужчина ,то и не стоит выжидать лучших времен...
Natalьka
8.12.2009, 21:02
Цитата(Aristo @ 3.8.2009, 23:51)

каждый раз как перечитываю, про себя думаю, что это сказка.. а в жизни был другой счастливый конец: как то льву стало скучно или что то его рассердило и он скушал женщину, ведь красивый женский мир так порой наполнен иллюзиями.
Интересная параллель со лвами. Но кажеться именно в Баку в одной семье (мама, папа, 2 сестры и брат) жил совершенно ручной лев, выращенный "с пелёнок", и ещё вроде бы пантеры две... В дестве, помню, про них фильм смотрела. Так вот этот лев с пантерами разорвал всю семью в клочья. Хищник он и есть хищник, как его ни приучай...
сегодня общалась с Другом, живет в Баку. разбила две чашки в качестве аргумента своей правоты. Повезло ему, что не об голову. Хохлушки ведут со счетом 3 к 1. Ой высокого мнения о себе Азербайджанские мужчины, ну просто ппц!
Не могу не согласиться!!!! Думают, что они короли!!эжХотя не гоже, всех под одну гребёнку, но почитав..... как -то хочется всех одним гребнем их и причесать!!!!!
не гребнем а ремнем! и не чесать, а через колено по заднице. не в обиду, воспитательный процесс им полезен!
mamasha
11.12.2009, 14:24

ага.
Гэльназ
12.12.2009, 17:29
зато не скучно жить
Aristo в атаманши!!!!
Seyidova
19.12.2009, 11:35
Цитата(kederli qozel @ 26.1.2009, 8:18)

Документы должны быть переведены на аз.яз и надлежащим образом заверены.
А в какой стране должны быть переведены?
kederli qozel
19.12.2009, 12:32
Цитата(Seyidova @ 19.12.2009, 11:22)

А в какой стране должны быть переведены?
В этом случае имеется в виду что гражданин другой страны переведет документы на аз. язык для заключения брака в Азербайджане
Seyidova
19.12.2009, 12:36
Цитата(kederli qozel @ 19.12.2009, 11:19)

В этом случае имеется в виду что гражданин другой страны переведет документы на аз. язык для заключения брака в Азербайджане
Я поняла это. Вопрос в том, что украинке переводить документы в Украине (а именно - посольстве Аз-на в Укр.), правильно?
kederli qozel
19.12.2009, 12:39
Цитата(Seyidova @ 19.12.2009, 12:23)

Я поняла это. Вопрос в том, что украинке переводить документы в Украине (а именно - посольстве Аз-на в Укр.), правильно?
правильно