Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грамматика в азербайджанском языке
Любящие сердца :: Seven urekler > Азербайджан :: Azərbaycan Respublikası > Азербайджанский язык :: Azərbaycan dili
kederli qozel
УРОК 1

Приватный текст
Написать 10 сообщений (10 осталось)
kederli qozel
УРОК 2

Приватный текст
kederli qozel
УРОК 3

Приватный текст
kederli qozel
Приватный текст
Написать 200 сообщений (200 осталось)
kederli qozel
Приватный текст
Написать 200 сообщений (200 осталось)
Эсмира4039
что же это такое пришла учится а текст посмотреть не могу!
Эсмира4039
kederli qozelпрошу вас помогите
kederli qozel
Цитата(Эсмира4039)
что же это такое пришла учится а текст посмотреть не могу! http://cache.picser.ru/external/casa-latin...on_neinnein.gif

Цитата(Эсмира4039)
kederli qozelпрошу вас помогите

Эсмира4039

этот форум и создали для того чтоб вам помочь выучить азербайджанский язык

учите его вместе с другими форумчанами

правила форума таковы, что нужно представиться и рассказать о себе

конечно если вам не охота рассказывать о себе то нужное количество сообщений можно набрать в играх для изучения азербайджанского языка есть такой у нас подфорум

и не нужно флудить в теме и кстати на других форумах тоже (на месте админа того форума я бы вас заблокировала: всем привет, привет, апляп, салам, пока, Все салам, всем салам, привет, всем привет) которые собрали столько много информации чтоб вы учили язык тем более что это было не очень просто

предупреждаю вас ! так что присоединяйтесь к нам вместе проще и веселей грысть гранит науки и не флудите!

С уважением, kederli qozel
Эсмира4039
пардон....
Туська
Цитата(kederli qozel @ 28.10.2008, 13:56) *
<!--private_data=0-->

200 сообщений - это очень сложное задание... но я постараюсь!:-))
крякря
расказать о себе не слосжно) сложно научится языку ) я рад что нашол ваш форум сайт тут для меня всё полезно)
GeneraL
крякря, мы для вас стараемся beach.gif
крякря
ох ну надаже)) ответели) пасиба)

одного не пойму, объясните мне не разумному) текст откроется только после10 сообщений? ели да то почему так сложно? ^_^
GeneraL
крякря, потому что каждый кто приходит на форум, хочет все и сразу, и ты пойми что мы работаем, что-то делаем чтобы люди были по активнее и по позитивнее, вот и в чем фишка smile.gif
selibovska
Друзья мои, извините, но объясните мне пожалуйста, для чего предназначены в азербайджанском языке, пустые квадратики. Я их изобразить не могу. Насколько я поняла, то это изображение каких-то звуков. Каким образом тогда читаются слова с этими звуками. Или они при чтении вообще пропускаются? Спасибо заранее day podumat.gif
Гюлюм
это не звуки нет, это просто у нас есть такая буква, которая не показывает на компьютерах, где русский шрифт и английский. это что то типо э, только низ соединенный))не знаю как объснить) а читается, как в русских словах мята или бяка.
Кitty
САЙТ ПРОСТО СУПЕР!!!!! СПАСИБО ВАМ!!!!!
Seyidova
Цитата
Образуйте от глагольного корня bur- формы 3-го лица единственного числа настоящего и будущего времени: крутит, скрутит.

Burur, burar.
Seyidova
Цитата
Переведите на руский язык:

а) атрибутивные словосочетания: bu avar, bu baba;
б) предикативное сочетание слов: ara var;
в) предложения: baba vurur, baba vurar.

bu avar, bu baba - это весло, это дедушка
ara var - есть промежуток (интервал)
baba vurur, baba vurar - дедушка бьёт(ударяет), дедушка ударит
Seyidova
Цитата
Переведите на русский язык:

burma! (с безударным глагольным аффиксом отрицания)
burma (с аффиксом отглагольного имени)

burma! - не крути!
burma - кручение (?)
Seyidova
Цитата
Переведите на русский язык следующие предложения:

O borunu bura ver! - Принеси ту трубу сюда!
Arana en! - Спустись на время! (досл. - промежуток)
Bu unu ora apar! - Унеси эту муку туда!
O, buruna vurur. - Он (она) бьет по носу.

ПС Проверьте, пожалуйста.
Seyidova
Цитата
Переведите на азербайджанский язык!

волны - lәpәlər
носы - burunlar
порань! - yarala!
ощупай (рукой) - əllə!
Narmina A
У вас здесь тут прямо теремок, только не знаю к кому обратиться, чтоб на борт к себе взяли.
Если честно ребята, я тут плохо ориентируюсь (вы так навернули сайт thumbup.gif) я так и не поняла, что нужно сделать, чтоб иметь возможность участвовать в обучении азербайджанскому языку и иметь возможность общаться по теме.

Заранее благодарю!
Vikusja
Narmina A, добрый день. У нас есть замечательный раздел "Азербайджанский язык". Изучив его, вы сможете начать он-лайн обучение и далее там же начать общение)) Уроки даются очень хорошие.
Я сама изучаю. Сейчас всвязи с усилением английского, отложила, но скоро вернусь туда и продолжу smile.gif
Skunk
Цитата(Narmina A @ 4.9.2010, 17:19) *
У вас здесь тут прямо теремок, только не знаю к кому обратиться, чтоб на борт к себе взяли.
Если честно ребята, я тут плохо ориентируюсь (вы так навернули сайт thumbup.gif) я так и не поняла, что нужно сделать, чтоб иметь возможность участвовать в обучении азербайджанскому языку и иметь возможность общаться по теме.

Заранее благодарю!

Добро пожаловать! Зайдите на форум обучение аз.языку онлайн и приступайте. А если будут вопросы, Вам непременно помогут. Удачи Вам!
Narmina A
Цитата(Skunk @ 4.9.2010, 22:14) *
Добро пожаловать! Зайдите на форум обучение аз.языку онлайн и приступайте. А если будут вопросы, Вам непременно помогут. Удачи Вам!

Спасибо. уже зашла. Молодцы! Классно придумали и сделали. Горжусь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.