kederli qozel
8.1.2009, 14:52
Все что связано с ней
Ревность
Анна Ахматова
Шепчет: "Я не пожалею
Даже то, что так люблю -
Или будь совсем моею,
Или я тебя убью".
Надо мной жужжит, как овод,
Непрестанно столько дней
Этот самый скучный довод
Черной ревности твоей.
Горе душит - не задушит,
Вольный ветер слезы сушит,
А веселье, чуть погладит,
Сразу с бедным сердцем сладит.
Samira Мəmmədova
Плохое чусвтво.
Оно не должно возникать.
Если человек уверен в себе и своем партнере, то ревности нет мсета в их отношениях.
kederli qozel
10.1.2009, 15:05
tasya
да ревность сжигает, делает человека неуправляемым
а как бороться с ней, что делать?
заниматься аутотренингом типа Я САМАЯ ОБОЯТЕЛЬНАЯ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ?
что делать как спасти себя а главное любовь от этой ревности?
Samira МəmmədovaСправиться, конечно, очень сложно, но возможно.
Меня когда одолевают плохие чувства я всегда вспоминаю те слова о любви (любовь долготерпит ..... любовь никогда не перестает)
Помогает
Я даже на работе поставила в рамочку их
Romashka-Elen
3.3.2009, 12:33
А я думаю что когда есть любовь, ревность присутсвует обязательно...
Только ревность бывает тоже разная...
Когда ревность слепая, жестокая, больная и беспочвенная, то это к любви не имеет никакого отношения... это уже болезнь, чистой воды эгоизм...
А есть ревность когда просто боишься потерять то что так долго искал, того кого любишь больше жизни и не представляешь этой жизни без него... но при этом не делаешь больно этими чувствами любимому...
... мы все немного собственники.. и любовь в этом не исключение... Хотя и любовь у всех тоже разная...
Мне например нравится когда мужчина ревнует... без переборов конечно)))
Ревность-это, наверное, больше неуверенность в себе, чем в партнере.
Ревность негативное чувство, оно может разрушить все, а любовь в частности.
Ревновать- не значит любить, мне кажется, что ревнуют больше собственники.
Цитата(actress @ 27.4.2009, 22:44)

С двумя последними высказываниями согласна. Ревноть может уничтожить даже самую настоящую любовь. Я вот собственница, просто до самых костей))) Поэтому очень ревнивая ^_^ :request:
А как с этим бороться, незнаю!
Hanuma, надо доверять. Сложно, но иногда ревность так выводит, просто вымораживает. И это медленно вносит разногласия на ровной почве

)
Цитата(actress @ 8.5.2009, 22:09)

Hanuma, надо доверять. Сложно, но иногда ревность так выводит, просто вымораживает. И это медленно вносит разногласия на ровной почве

)
Да, это точно. А я могу на ровной почве ревновать, просто бешусь, но вида не подам. Я ревную всех, и семью, и друзей. И что ж я такая, просто собственница, хоть и понимаю, что человек это не вещь, чтобы им владеть полностью.
Та же история... :request:
Цитата(Alessa @ 9.5.2009, 11:10)

Та же история... :request:
У тебя тоже самое? Я же говорила, что мы похожи ^_^
Цитата(Hanuma @ 9.5.2009, 13:17)

У тебя тоже самое? Я же говорила, что мы похожи ^_^

Да, я тоже понимаю - люди и чувства - это же не личная вещь, нельзя распоряжаться за других... А как вблизи "чужаков" вижу, то все внутри так и кипит. Стараюсь убить в себе это "собственничество"... А уж с молодым человеком, так это вообще - мой, и никому не подходить в радиусе 1,5 км :request:
Цитата(Alessa @ 9.5.2009, 12:13)

Да, я тоже понимаю - люди и чувства - это же не личная вещь, нельзя распоряжаться за других... А как вблизи "чужаков" вижу, то все внутри так и кипит. Стараюсь убить в себе это "собственничество"... А уж с молодым человеком, так это вообще - мой, и никому не подходить в радиусе 1,5 км :request:
Вот-вот! И даже не смей смотреть, а то без глаз останешься

А что лыбишься, сейчас все зубы пересчитаю)))))))))))И не будешь улыбаться больше))))))
kederli qozel
9.5.2009, 11:57
Цитата(Alessa @ 9.5.2009, 12:13)

а что ты будешь делать когда твой любимый уйдет на работу а ты дома останешься? будешь звонить и писать смс без остановки? а если он не ответит потому что занят что делать будешь?
Цитата(Hanuma @ 9.5.2009, 12:36)

Вот-вот! И даже не смей смотреть, а то без глаз останешься

А что лыбишься, сейчас все зубы пересчитаю)))))))))))И не будешь улыбаться больше))))))
ну вот пересчитала зубки ты и тебя в милицию что дальше?
я вас понимаю сама такая же но нужно что то делать иначе докатимся до католажки))))
Цитата(kederli qozel @ 9.5.2009, 14:44)

а что ты будешь делать когда твой любимый уйдет на работу а ты дома останешься? будешь звонить и писать смс без остановки? а если он не ответит потому что занят что делать будешь?
Так он итак ходит и на работу, и с друзьями, а я вот... извожусь

- эта сегодня приходила, та сегодня видела, другая ему улыбалась

. Бывает такое, бывает :D
Цитата(kederli qozel @ 9.5.2009, 12:44)

ну вот пересчитала зубки ты и тебя в милицию что дальше?
я вас понимаю сама такая же но нужно что то делать иначе докатимся до католажки))))
Ну, это у меня мысли будут про себя. А в реальности я не буду драться из-за парня. Хотя, никогда не говори никогда
А может это в нас восточная кровь играет? :request:
Цитата(Alessa @ 9.5.2009, 12:48)

Так он итак ходит и на работу, и с друзьями, а я вот... извожусь

- эта сегодня приходила, та сегодня видела, другая ему улыбалась

. Бывает такое, бывает :D
Самое ужасное это когда парень только с тобой, а мысли всё равну лезут, лезут, изводишь себя. А потом и его начинаешь изводить. Действительно ревность губит отношения. А ещё парни специально проверяют девушек, ревнует или нет. И иногда могут переборщить. Им ведь приятно, хотя нам тоже приятно, когда ревнует нас парень. Все должно быть в меру. И надо как-то бороться с перебором, вот только как, когда мысли прокручиваются самые ужасные на ровном месте!
Цитата(Hanuma @ 9.5.2009, 18:00)

А ещё парни специально проверяют девушек, ревнует или нет. И иногда могут переборщить. Им ведь приятно, хотя нам тоже приятно, когда ревнует нас парень.
Да, бывает специально задевает и реакцию мою проверяет... :request: Ух... <_<
Цитата(Alessa @ 9.5.2009, 16:14)

Да, бывает специально задевает и реакцию мою проверяет... :request: Ух... <_<
И наверняка балдеет от твоей реакции, ему же приятно

А вот когда мы начинаем их проверять, бесятся

или специально вида не подают <_< . А потом ходят и злятся
Цитата(Hanuma @ 9.5.2009, 18:19)

И наверняка балдеет от твоей реакции, ему же приятно

А вот когда мы начинаем их проверять, бесятся

или специально вида не подают <_< . А потом ходят и злятся
Точно. Так и бывает. Эх...какие же мы все, ведь любим, и говорим об этом. А ведь все чего-то проверять надо, ревновать... Если поводов нет, то и не надо.... Конечно, если мы не говорим о том, что кого-то чужого (чужую) обнимать-целовать
Цитата(Alessa @ 9.5.2009, 16:35)

Точно. Так и бывает. Эх...какие же мы все, ведь любим, и говорим об этом. А ведь все чего-то проверять надо, ревновать... Если поводов нет, то и не надо.... Конечно, если мы не говорим о том, что кого-то чужого (чужую) обнимать-целовать

А ведь парни такие засранцы, сами поводы дают, а мы мучаемся, страдаем.
Цитата(Hanuma @ 9.5.2009, 18:40)

А ведь парни такие засранцы, сами поводы дают, а мы мучаемся, страдаем.
Это да, у всех у них, по-моему такое есть... А если что-то не при нас было, хоть и несерьезное, но было, то обязательно надо об этом сказать и зацепить при случае.
Хотя, что значит "несерьезное"...Нет, все серьезно и никаких компромисов!
Цитата(Alessa @ 9.5.2009, 16:46)

Это да, у всех у них, по-моему такое есть... А если что-то не при нас было, хоть и несерьезное, но было, то обязательно надо об этом сказать и зацепить при случае.
Хотя, что значит "несерьезное"...Нет, все серьезно и никаких компромисов!

Ага. Встречаются парень с девушкой, у обоих есть какие-то ошибки. Парень свои редко когда вспомнит <_< , но девушку её ошибками, даже если это вовсе не ошибки, но для него это кошмар просто, он будет этим доставать её, с ума сводить

. У меня есть такие примеры. Как говорится, в своем глазу бревна не замечаешь, а в чужом и соринку увидишь!
Из всех недугов ума ревность есть тот, пищею которому служит наибольшее число вещей, а лекарством - наименьшее.
(Ф. Ноэль)
sandra1988
21.5.2009, 14:54
Я ВПОЛНОСТЬЯ СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!!!!ПАРНИ САМИ ДАЮТ ПОВОДА,ЧТОБЫ МЫ СТРАДАЛИ ЗА НИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НО НЕ ЗНАЮТ,ЧТО ОНИ С ЭТИМ ПРИЧЕНЯЮТ БОЛЬ И МУКИ НАМ.......................
Цитата(actress @ 27.4.2009, 21:44)

Ревность - это не только неуверенность в себе, но в партнере. Самое главное между любящими людьми - это доверие, ведь если доверяешь причин для ревности быть не должно.
И то что ревность убивает даже самую сильную любовь - это истина.
Прочитала всю тему и конечтно же со всеми согласно, но незнаю, Я например своего любимого ревную ко всему даже к креслу в котором он сидит, я конечтно борюсь с этим но ничего с собой поделать не могу, у меня такая бешаная любовь к нему и такая же бешаная страсть и ревность, Но я ему все равно доверяю, я ведь люблю его, А еще меня очень гложит что он там а я здесь, это просто невыносимо, но я надеюсь на лучшее,
ЛЮБИТ ТОТ,КТО СИЛЬНО РЕВНУЕТ
ЛЮБИТ ТОТ КТО ПРИ ВСТРЕЧИ МОЛЧИТ,
А НЕ ТОТ,КТО ПРИ ВСТРЕЧЕ ЦЕЛУЕТ,
И ВСЕГДА О ЛЮБВИ ГОВОРИТ,
Мне кажется, что почвой для ревности служат разные приоритеты любящих.. Вы возводишь его в идеал, а он живет своей жизнью, но стоит снять его алтаря и добавить немного свойственного каждому нам эгоизма и кокетства, как все меняется в обратную сторону: он не даст покоя, пытаясь вернуть свою особу на возвешение и приклонение, ревнуя тебя к фонарному столбу. как с эти бороться не знаю, мудрости не хватает и терпения.
selibovska
29.6.2009, 9:18
Девочки дорогие, мужчины эгоисты по природе своей. Это аксиома и её нужно принять. Мужская и женская психология резко отличаются друг от друга. Психология мужчины направлена на себя, психология женщины направлена на других. Даже если мужчина очень любит женщину, которая находится рядом с ним и уверен в её порядочности и любви, он будет совершать поступки, которые обращают на себя внимание. Вызвать ревность у женщины это один из лучших спрособов обратить на себя внимание. Многие это делают даже не осознанно. Потом сами же жалеют. Подождите, когда у вас будут дети, вы увидете, как мужья будут ревновать вас к детям, потому, что они меньше получат вашего внимания и заботы. Очень сложное это чувство.
Ревность! Ревность.... Сколько боли принесла мне она, насколько разрушительной она бывает... Никогда не соглашусь с тем, что ревность- попутчица любви. Для того, чтоб ревновать любви не надо, достаточно только чувства собственничества. Ведь вам не нравится, когда берут вашу расческу, чашку, тапочки и т.д. Но человек ведь не тапочки. Давно, по молодости, тоже была жутко ревнивой. Не к каждому столбу, конечно, но иногда разум застилало пеленой, и казалось - вот сейчас возьму нож и порежу на маленькие кусочечки - не мне-никому! Бывало что отстаивала свою "любовь" силой))) не девчонок, конечно, лупила, а "любимому" объекту по физиономии, "чобы знал, подлец, кому кланяться"))). Потом на своей шкуре познала "прелести" этой самой ревности. Это страшно, всегда быть под подозрением, бояться шага ступить без оглядки, взгляда поднять на какую нибудь особь в штанах, не говоря о том, чтоб заговорить, улыбнуться. И постоянно оправдываться, оправдваться, без конца! доказывать снова и снова, что ты не верблюд. Девченки, не любовь это- ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО! Мне с утра на работу, а козел этот, что "муж" назывался, до утра мне спать не давал: признавайся и все тут, с кем ты на работе встречаешься. Будто мне на работе заняться больше нечем. Знаете, чем это закончилось? Пока я в роддоме лежала он нашел себе любовницу, и пока я с ребенком дома сидела, он с ней развлекался, домой под утро приходил а то и не приходил вовсе. ВЫВОД- сам "шлюха" и в других "шлюх" видел. Я его бросила.
Сейчас у меня Ромка, и он не дает мне повода для ревности. Сам ревнует немного, но это скорей восточный менталитет, ему тоже непросто с русской девушкой, не так мы воспитаны, как принято в семьях мусульман. Но он молодец, никогда не оскорбит, не обидит. А я стараюсь беречь его самого и его чувства. Он стоит этого.
Ревность глупо-это факт
А любовь другое
Кто не любит тот дурак
А кто любит вдвое
эти строки я запомнила с детства..........реально ревность это самое ужасное чувство...на пике ревности совершаются самые ужасные вещи...я бы сказала даже притупления....надо доверять тому кого любишь
tanya1209
22.2.2011, 23:03
Девочки всем привет! Я тут новенькая и мне очень нужен совет. Мы тут как-то разговорились с моим парнем....обо всяком...и тут он сказал такую фразу"Что первый человек,которого я люблю - это мой брат",а потом добавил "Я тебя тоже люблю"....хм...я не предала этому особое значение,но меня это задело.просто все время он говорил"Люблю тебя одну...и т.д" ну я понимаю,конечно же,что глупо ревновать своего жениха к его родному брату=)) ну вот не могу ничего с собой поделать. Просто он и до этого говорил,что у него брат очень хороший и что любит его...ну это все понятно...я же тоже люблю своих братьев=) а тут он так сказал,что я понимаю,что его брат у него на первом месте в жизни...Ну и расстроилась. виду конечно не подала,просто понимаю что глупо все это. Мой парень азербайджанец,а я русская. Может я что-то не допонимаю...???может у них там так принято???Что вы думаете на этот счет????помогите разобраться пожалуйста...
Ну-у... Незнаю... Вообще-то любовь к брату и любовь к девушке странно даже сравнивать. Мне сложно это понять. И причем тут ревность?
Мы не можем быть центром вселенной. У любимого человека есть родители, братья, сестры, близкие друзья и с этим нужно считаться. Да и несравнимо это даже. Любимый человек это одно, а родственники это другое. Чувства совершенно разные.
tanya1209
23.2.2011, 14:45
Цитата(Laritta @ 23.2.2011, 11:45)

Ну-у... Незнаю... Вообще-то любовь к брату и любовь к девушке странно даже сравнивать. Мне сложно это понять. И причем тут ревность?
да конечно сравнивать странно...ну просто если бы он сказал, что любит брата и любит меня - то это одно,а он сказал ,что на первом месте в его жизни стоит брат. понимаете? ну не знаю почему, но он сказал именно так.ну я просто хочу быть первой в его жизни. ну разве это плохо?
tanya1209
23.2.2011, 14:49
Цитата(Vikusja @ 23.2.2011, 14:23)

Мы не можем быть центром вселенной. У любимого человека есть родители, братья, сестры, близкие друзья и с этим нужно считаться. Да и несравнимо это даже. Любимый человек это одно, а родственники это другое. Чувства совершенно разные.
да конечно это чувства разные. я согласна.
Цитата(tanya1209 @ 23.2.2011, 14:32)

да конечно сравнивать странно...ну просто если бы он сказал, что любит брата и любит меня - то это одно,а он сказал ,что на первом месте в его жизни стоит брат. понимаете? ну не знаю почему, но он сказал именно так.ну я просто хочу быть первой в его жизни. ну разве это плохо?
Я думаю, вам дали понять, что мнение брата для него - закон.
А сколько по времени вы встречаетесь, если не секрет?
Цитата(tanya1209 @ 23.2.2011, 14:32)

))Думаю, если бы он знал, что вы так к этому отнесетесь, сказал бы как-то по-другому.))) И вообще, зачем хотеть быть первой? Ведь можно быть единственной!)))
tanya1209
23.2.2011, 17:54
Цитата(Vikusja @ 23.2.2011, 14:40)

Я думаю, вам дали понять, что мнение брата для него - закон.
А сколько по времени вы встречаетесь, если не секрет?
Я тоже уже понимаю,что мнение его старшего брата для него очень важно. Встречаемся пол года.
tanya1209
23.2.2011, 17:57
Цитата(Laritta @ 23.2.2011, 15:20)

))Думаю, если бы он знал, что вы так к этому отнесетесь, сказал бы как-то по-другому.))) И вообще, зачем хотеть быть первой? Ведь можно быть единственной!)))
Ну он точно не понял,что я расстраиваюсь по этому поводу, я просто тщательно это скрываю=)) Ну да ..я и стремлюсь быть единственной. наверное все это глупо.=) спасибо девочки всем кто высказался.
Orchidea
13.3.2011, 13:26
Ревность - это эгоизм и чувство собственичества, желание быть центром вселенной и страх потерять, а такой страх на пустом месте не бывает))
selibovska
11.4.2011, 23:09
Мужская и женская ревность
Принципиальное различие
Представители обоих полов ревнивы по различным причинам. На теле исследуемых мужчин и женщин установили контрольные датчики, чтобы снять параметры при соответствующих реакциях. Испытуемым предлагали вообразить неверность их партнеров в браке. У мужчин, представляющих себе жен в постели с любовником, ускорялся пульс, как после трех чашек черного кофе, они сильно потели, морщили брови и гримасничали. И успокаивались, если думали, что их жена кого-то любит, но не отдается.
Совершенно противоположным образом реагировали женщины. Они сильнее переживали эмоциональную измену, серьезное сердечное увлечение, чем обычный "прыжок в чужую постель ". И снова все совершенно понятно: природа для того "выдумала" чувства, чтобы родители были вместе во время воспитания потомства. С точки зрения мужчины, измена жены таит в себе опасность - кто будет воспитывать чужого ребенка?!
Мужская ревность
Проявляется она не так легко и быстро, как женская. Но если она появилась, то последствия ее оказываются намного тяжелее и драматичнее. Мужская ревность захватывает, закабаляет мужчину полностью, порой затмив все остальное. Муж, которому изменяет жена, чувствует себя не только униженным, опозоренным, но и смешным, жалким как в глазах окружающих, так и в своих. Ведь жалкий образ "рогоносца" был предметом насмешек с незапамятных времен. С этим словом почти у каждого мужчины связана потеря его мужской чести. Можно сказать, что ревность - ахиллесова пята мужчины. Не всякого, конечно. Наиболее рассудительные вполне согласятся с мнением О. Бальзака: "Ревновать женщину по меньшей мере нелогично. Что-нибудь одно из двух: вас любят или не любят. В обеих этих крайностях ревность совершенно бессмысленна"
selibovska
11.4.2011, 23:11
Женская ревность
Женщина, которой изменил муж, чувствует себя оскобленной, обиженной, несчастной, однако при всем этом презирать себя она не станет. Почему? Потому что измена мужа не травмирует психику женщины до такой степени, как это происходит с мужчиной. Женская логика такова: мужа соблазнила соперница, но он - отец ее, а не соперницы, детей, и в конце концов она вновь его обрела. Сейчас он полон раскаяния, нежности и благодарности за ее великодушие, и он еще вознаградит ее за все то, что она пережила. Успокаивает себя женщина примерно так: "Ведь мой муж все же вернулся ко мне, не остался с той, другой женщиной.
Она потерпела поражение, следовательно, я лучше..." Мужчина, в отличие от женщины, ревнует любимую не только к настоящему (большей частью выдуманному), но и к прошлому. Это чувство довольно распространено среди молодых супругов. Немало мужчин хотели бы быть первыми, открыть перед возлюбленной мир любви. Тот же факт, что в прошлом у него самого было не одно любовное приключение, его, как мужчину, нисколько не волнует. Как понять этот парадокс? Дело в том, что ревнующий мужчина всегда склонен предполагать худшее. Он убеждает себя в том, что те, другие, были для нее более привлекательными.
Женщина, муж которой до женитьбы имел много женщин, часто рассуждает так: я лучше своих предшественниц хотя бы потому, что он, как говорится, был со всеми и ни с кем", а в результате из множества других женщин выбрал именно меня. Логика мужчины - иная. Он внушает себе, что хотя он и стал мужем любимой, тем не менее он хуже своих предшественников, потому что ведь никто из них не пожелал на ней жениться.
2 вида ревности
Психологи различают два вида ревности: ревность тираническую и ревность "от ущемленности". Первая присуща обычно людям эгоистичным, деспотичным, самодовольным, эмоционально холодным, не способным на бескорыстную любовь. Для них супруг, вообще сексуальный партнер - это лишь объект наслаждения. Они не умеют уважать его личность стремятся подавить, подчинить его целиком. Ревность "от ущемленности" свойственна обычно людям с тревожно-мнительным характером, неуверенным в себе, склонным к преувеличению опасностей и неприятностей, страдающим комплексом неполноценности. Их ревность проявляется, может быть, и в более мягких формах, однако постоянная демонстрация ее оказывается таким же непереносимым ядом для любви, семейного счастья обоих супругов.
РамильАсланов
31.5.2011, 13:23
Ревность - ужасное и глупое чувство. Человек должен быть уверен в себе и в своей любимой, ну а если есть недоверие, то не стоит ваще ничего строить, ибо ничего не получиться без доверия ))))) P.S. Простите за демагогию, набираю 5 сообщений для Доступа в чат )))
да легко говорить, что ревность плохое чувство.а ка ее побороть?