kederli qozel
5.1.2009, 18:01
Так ли важна печать в паспорте для любящих сердец?
голосуем и пишем свою точку зрения
Я считаю что важна. И если действительно люди любят друг друга, то что же им мешает расписаться? Не хочется ответственность лишнюю брать?
Когда человек любит сильно то он непременно хочет женится или выйти замуж. Некоторые считают что штамп в паспорте портит отношения, а я думаю что если не дергать друг друга по пустякам и если вы понимаете друг друга хорошо и не посягаете на свободу своей половины, то ничто вам не угроза! Девушки, любите, выходите замуж, рожайте детей и будьте счастливы!
Я хочу штамп в паспорте!
kederli qozel
6.1.2009, 12:29
Яна_86
Şeytan
знаете в Азербайджане например не идут всегда в ЗАГС а свадьбу гуляют а в ЗАГС обычно перед рождением ребенка идут
я думаю по поводу штампа в паспорте что все должно быть по обоюдному согласию бывает мужчину проще до слез довести чем до Загса :D
ну не ставить такие рамки или или
если он любит по-настоящему должен понять как все девушки хотят свадьбу и белое платье
что каждый раз гуляя по магазинам все равно смотрит отделы все для свадьбы
это одина сторона медали, а вторая чисто юридическая конечно в России приравняли гражданский брак к законному но бывают случаи когда гражданская жена оставалась без ничего на случай смерти гражданского супруга
и рождение детей тоже что это такое когда родной папа и мама нонят разные фамилии и в браке не состоят
Я за штамп в паспорте. Для любящих сердец это не должно быть проблемой. Для женщины это символ стабильности и защищенности, да хотябы и от косых взглядов доброжелателей. Считаю, что гражданский муж он что есть что нету.
А я ни за и ни против. Простите меня вы вот пишите все что со штампом в паспорте женщина защищена. Я не согласна- жизнь такова что официальный муж уже не является гарантом стабильности. Под час чтобы развестись пройдешь все круги ада. Посмотрите вокруг сколько разводов и что при наличии хорошего адвокаты и связей у вашего мужа вы останетесь ни с чем даже если у вас дети .Я за гражданский брак, только пожив в гражданском брак можно решаться на официальный. А по поводу белого платья и самой свадьбы - все мечтают да согласна - но эта сказка на пару часов а потом начинается"рельность". А еще смешно про косые взгляды -согласна что в странах востока данный вид брака еще не получил такого распростарнения как в Европе но думаю со временем это произойдет. Я вот считаю что нужно быть выше всех этих предрассудков кто что скажет и кто как посмотрит- это жизнь двух любящих людей а не всего села или аула. и еще подконец - как правило браки где люди пару лет живут в гражданском браке сильнее и крепче тех кто "сразу побежал в ЗАГС".И вот еще решение о то что пора узаконить отношения в первую очередь должна исходить от мужчина причем добровольно а не каждодневным вашим нытьем типа " ну когда же мы поженимся, это уже неприично"
У каждого конечно свое мнение на этот счет. И я например не считаю, что надо жить в гражданском браке перед тем как вступить в законный. Это что же получается тогда? Гражданский брак-залог счастливой семейной жизни? Ведь в восточных странах это и до сих пор не приветствуется, да и славянские народы не знали об этом раньше. И женились, жили счастливо, были и разводы, не без этого. Это мое личное мнение, не судите. :D
Цитата(Elnara)
И я например не считаю, что надо жить в гражданском браке перед тем как вступить в законный
Я тоже против этого! Только вся сладость теряется! В том и дело , что люди встречаются а потом живут вместе после свадьбы

После торжества они только могут жить вместе! И весь вкус в этом чувстве что ты ощущаешь в этот момент! Я завидую нашим родителям когда они жили в то славное время....
А вот в наше время девушки просыпаются в постели с мужчинами и даже не помнят как их зовут

Я не считаю для себя допустимым жить с мужчиной если он не мой муж!
Ой тогда давайте вообще отказываться от каких либо отношений с противоположным полом до свадьбы!!!!! Все только после свадьбы!!! И проснетесь вы на следующее утро в постели любимым мужем и поймете что может это и не то что вы ожидали.
Я вовсе не говорю о том что нужно со всеми кто вам нравиться и кому вы нравитесь жить в гражданском браке. Речь идет о серьезных отношениях- где люди решили быть вместе. А насчет того что во времена наших мам пап такого не было - ну простите все это было просто не афишировалось так как сейчас. Со времен изобретения контрацептивов и других методов все это было. Да даже ваши бабушки расскажут вам что были граждански браки и в их времена.
Для меня например муж это совсем не тот человек чью фамилию я ношу , а человек который каждый день готов быть со мной не смотря ни на что , поддерживать меня и оберегать.
Цитата(Мария)
Для меня например муж это совсем не тот человек чью фамилию я ношу , а человек который каждый день готов быть со мной не смотря ни на что , поддерживать меня и оберегать.
Я тоже так думаю. Для меня муж-это все. И печали и радости делим вместе. Заботится о нас, оберегает.
Восточному человеку трудно доказать, что жить с мужчиной до свадьбы-это нормально. Мы поделились своими мыслями и каждый сделает так как считает нужным.
Да уж....
Почитала я и удивилась...
Мне, к примеру, главное чтобы мой союз (никак не "брак", ужасть как не люблю это слово), был благословлен Богом.
Что гражданский брак что штамп в паспорте - это для Бога одинаково, и ровным счетом ничего не значит.
Вот если люди решили действительно объеденить свои души и создать семью, то она должна быть благословлена Богом и никем иным.
kederli qozel
10.1.2009, 16:19
tasya
согласна пусть венчание или никях это союз перед Богом самый крепкий на свете
Согласна что никях и венчание это более серьезно чем все остальное. Но опять же думаю , что к этом нужно "прийди". Может даже и не сразу а прожив уже какое то время.Ведь именно религизная церимония является тем самым настоящим союзом. И эо делатся раз и насегда. Это большая ответственность в первую очередь перед самим собой. Вспомните историю семьи Караценцевых они прожили 25 лет вместе а когда он попал в серьезную аварию они обвенчались
Цитата(Мария)
Вспомните историю семьи Караценцевых они прожили 25 лет вместе а когда он попал в серьезную аварию они обвенчались
Здесь другой фактор сыграл роль - его болезнь.
А почему раньше не приходила такая мысль?!
Что не так уж сильны были их чувства? Или толкьо спустя 25 лет они поняли что это серьезно?
Я не в обсуждение это написала.
Просто мое убеждение, что семья должна быть раз и навсегда, и обязательно скреплена благословением Бога!
Цитата(Мария)
а человек который каждый день готов быть со мной не смотря ни на что , поддерживать меня и оберегать.
Правильно! У всех женщин на свете критерии выбора таковы+еще хороший отец ее детям!
Цитата(Мария)
Но опять же думаю , что к этом нужно "прийди".
Это что же получается, что в гражданском браке вы познаете своего избранника?
А до свадьбы если вы не живете с ним то это тогда что? Не познавание?
Конечно сколько людей столько и мнений! Если бы я жила в гражданском браке со всеми парнями с кем у меня были серьезные отношения, как я думала раньше, так я не знаю, у меня мнение о самой себе бы поменялось тогда и не в лучшую сторону.... :disappointed:
Я встречаюсь с парнем , полтора года, замуж он предлагал, но я не спешу....и знаю что в ближайшие 4-5 лет , не выйду! Он меня любит, ценит, оберегает, и просто на руках носит, прекрассный человек и замечательный папа для детей, но это еще не показатель, я требовательна, но и гражданским браком жить не буду.....как говорится "че на чем"
Кому что
Цитата(Şeytan)
Если бы я жила в гражданском браке со всеми парнями с кем у меня были серьезные отношения, как я думала раньше, так я не знаю, у меня мнение о самой себе бы поменялось тогда и не в лучшую сторону....
Согласна с Танюшей!
0Kr0shka
16.1.2009, 16:55
Пока читала, столько мыслей высказать хотелось, а дошла до конца и уже потерялась.....
Я считаю в такой постановке вопроса, для любящих сердец штамп вообще не имеет значения, можно любить сколько угодно и не думать о свадьбе, но это никогда не будет называться семьей, пока не появится тот самый штамп и Божье благословление.
думаю не очень важна печать, скорее отношение обоих к этой самой печати, для меня была неважна печать, но муж настоял, у него был важный аргумент, чтобы на меня никто косо не посмотрел, мол живёт с мужчиной и не расписана, одним словом восточный человек, он даже обнять меня при матери стеснялся, вот так-то ...

кстати фамилию я взяла мужа, хотя он не настаивал, но как он гордится по сей день, что я ношу ЕГО фамилию :D
Да сколько людей, столько мнений. У всех есть свои нюансы... Я например думаю что для любящих людей официальная регистрация в ЗАГСе не должна быть какой то проблемой, но в приципе это все условности, как говориться бумагоморание. Мне мой молодой человек предложил сначала религиозный брак, и я вижу что это для него значит намного больше, чем просто пойти в ЗАГС и расписаться и мне этого достаточно. Ну а если возникнет какая то необходимость в официальном оформлении, например рождение ребенка, то это сделать не составит большого труда...
selibovska
8.7.2009, 2:56
Когда-то на заре туманной юности Я долго спорила со своим хорошим знакомы. Нужна ли печать в паспорте... Он на тот момент был женат, и семья ждала рождение второго ребенка. Так вот он аргументировал таким образом. Если мужчина хочет жить с женщтной, он уважает её, заботится о ней, мужчина сможет жить с любимой женщиной и без штампа в паспорте, если же чувст нет, то его не остановит ни один штамп. Заметте, это мнение мужчины.
Почитала все мнения и каждре по своему верное.
Вначале даже растерялась,за что я, за штамп в паспорте или за крепкие отношения без штампа.
и больше всего согласилась с мнением Джаны.
Я против штампа.Убедилась по собственному опыту.
Это только усложняет союз,так как сразу начинаются притензии друг к другу.
Мол,ты моя законная жена, ты должна.....
Или потыкать друг друга разводом при каждой ссоре.
никогда больше рассписываться не буду.
[quote name='Şeytan' date='10.1.2009, 21:34'
Это что же получается, что в гражданском браке вы познаете своего избранника?
А до свадьбы если вы не живете с ним то это тогда что? Не познавание?
Конечно в гражданском браке человек проявит себя!До того как начинаешь жить с мужчиной(вести совместноехозяйство)они все на руках нас носят и обещают быть лучшим отцом,и звезды с неба нам дарят.А вот нчинаешь с ним жить,все недостатки начинают выходить наружу.Человек раслабляется и показывает свое "Я".То есть другими словами мы примеряем человека к себе.Так что я за штамп,но после того,как полностью узнаю чел-ка.Вот,это мое личное мнение.Я полностью поддерживаю ДЖАНУ
Роспись и свадьба очень важны для создания семьи. А то что же это получается, сегодня живёте гражданским браком, а завтра вдруг магнитные бури на небе и всё .... Ни вдова, ни замужем ((( Эт не дело и не семья, а чепуха какая - то игрушечная.Но торопиться с браком тоже не стоит, нужно для начала сердечко своё в другом человеке узнать.А как понял, что твоё сердце в другом стучит, тогда уж изволь ЛЮБИТЬ И ЖАЛОВАТЬ )))
Maryasha
12.1.2010, 18:48
Законный брак очень важен по многим причинам, например, если вы хотите чтобы семья вашего мужа вас приняла.
Где-то на форуме есть стихи и в них слова: Любовь- когда хотят жениться...
[quote name='Джана' date='8.1.2009, 16:23' post='5318' .Я за гражданский брак, только пожив в гражданском брак можно решаться на официальный... решение о то что пора узаконить отношения в первую очередь должна исходить от мужчина причем добровольно а не каждодневным вашим нытьем типа " ну когда же мы поженимся, это уже неприлично"
[/quote]
Ну нет у меня штампа в паспорте... И что делать? Ультиматум типа "или расписываемся или расходимся"? Никогда на такое не пойду. И никогда его не брошу(потому что он хороший!))) И ведь отношения очень хорошие,а штампа как небыло,так и нет. И не факт,что будет...
selibovska
18.4.2010, 0:09
Есть ситуации, когда без штампа в паспорте и оформленных должным образом документов ничего делать нельзя, особенно, если вы выходите замуж за иностранца. Поэтому такие формальности нужно обязательно решить. И ещё гражданский брак лишает вас и ваших детей некоторых скажем так, экономических прав и через некоторое время может стать причиной судебных разбирательств. Так что думать нужно не только о сегодняшнем дне и не только о чувствах...........
Цитата(Ларита @ 16.4.2010, 19:20)

Ну нет у меня штампа в паспорте... И что делать? Ультиматум типа "или расписываемся или расходимся"? Никогда на такое не пойду. И никогда его не брошу(потому что он хороший!))) И ведь отношения очень хорошие,а штампа как небыло,так и нет. И не факт,что будет...

К сожалению, в нашем материальном мире штамп в папорте часто играет немаловажную роль,женщина в законном браке всегда более защищённая. И мужчина должен об этом думать... Это в Азербайджане Загс не так уж и важен, а у нас на чужой кусок всегда найдётся роток) Я согласна с Леной)
Вероничка
18.4.2010, 1:33
Вы знаете,печать в паспорте многое решает для тех,кто:
1-никогда не был за мужем-статус
2-с детьми-финансовой поддержки,если,конечно,муж не голодранец.
и еще
-лишний раз примирит вас с родителями,ибо это для них и окружающих важно
-повышается самооценка за счет статуса,что вы добились этого
-не дает повода распространять про вас всякие сплетни и гадости
-уверенность в завтрашнем дне
Да все это я прекрасно понимаю! И по пунктам и всяко-разно! Но опять же,делать то что? Скандалить,до посинения? Девочки,милые,я не умею! Я вообще,блин,не скандальная...
selibovska
18.4.2010, 23:17
Вероничка абсолютно права, говоря об уваренности в завтрашнем дне. Мнение родни и окружающих это важный фактор, но не решающий
Ларита, попробуйте обрисовать вашему мужу переспективу вашего, именно вашего будущего, без штампа. Я думаю он вас поймет.
Цитата(selibovska @ 19.4.2010, 0:04)

Вероничка абсолютно права, говоря об уваренности в завтрашнем дне. Мнение родни и окружающих это важный фактор, но не решающий
Ларита, попробуйте обрисовать вашему мужу переспективу вашего, именно вашего будущего, без штампа. Я думаю он вас поймет.
Не хочу канючить. А выглядеть все будет именно так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.