Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шоппинг в Турции-удовольствие!
Любящие сердца :: Seven urekler > Турция :: Turkey > Прекрасная Турция - Muhteşem Türkiye
Şeytan
Поговорим о шоппинге в Турции!Это удовольствие или сбитие денег? Пишу от своего имень а вы коментируйте

Для меня это удовольствие! Допустим как человек уже знающий и пробывший там много времени могу сказать одно....смотря где ты покупаешь вещи, или сувениры и тому подобное! Это важно

Шоппинг в Анталии Все ездят туда для того чтобы отдохнуть и заодно прикупить себе что то для зимы или для осени....ну и для лета мелочевку! И даже не подозревают если идут в Кемер, что это самая не выгодная точка для покупки одежды и сувениров! Цена на вещь которую приобретаешь накручена в 4 раза минимум. Естественно вещь можно выторговать.В Турции принято торговаться, особенно на рынках, в лавках, при покупке сувениров и т.п. — так можно значительно сбить цену. Кроме того, это доставляет заметное удовольствие продавцам.

Я предпочитаю "шоппинговать" только в магазинах. Там я точно знаю за что плачу деньги и сколько оно стоит Вот только торговаться там не положено...да и не уступят...сами понимаете это же не рынок!

Лучшее место где можно скупится в Анталии?

1-смотря где именно там вы отдыхаете....если вы не хотите ехать в шоппинг центр(хотя я настоятельно советовала ехать именно туда), тогда спрашивайте у людей которые там долго находятся, например аниматоры, или люди которые работают в отеле гастрелейшн ...

2- Центр Кемера это не лучшее место для больших покупок и для одежды...а сувениры там в самый раз...

Есть хорошие варианты, многие советуют Мигрос

Да, торговый центр хороший, там вы найдете много чего! Цены приличные, огромное количество брендовых бутиков и за небольшие деньги! В анталии один из самых популярных торговых центров!

Дипо- еще один ТЦ находится недалеко от аэропорта, рыбное место так сказать с огромным количеством всего! :shine: и с порядочными ценами

Есть много базаров в сердце Анталии, там русских мало(я вообще не видела) базары с большим количеством сувениров и одежды(если бы русские знали где то улицы Кемера опустели бы) Попозже я вам напишу как туда добратся

В новом порту Антальи можно купить нужную вещь без пошлин и налогов, это вполне законно. Этот рынок открыт только для иностранцев, так что не забудьте паспорт. Зато здесь в ходу любая валюта.. Только не забывайте, что главное в торговле по-турецки – это торговаться. Не обижайте продавца, сразу соглашаясь на ту цену, что он назначил: цена завышена специально для того, чтобы можно было торговаться. Очень может быть, что вас угостят кофе или пивом, просто так, ради общения.
kederli qozel
а какие сувениры ты купила в первую поездку

назар?

ковер?

кальян?
Şeytan
Шоппинг в Стамбулеэто один из моих любимых городов! Красотища то какая+ с такими торговыми центрами....но сначала поговорим о базарах

Работают с 09.30 до 13.30 и с 14.00 до 19.00., выходной - воскресенье. Продуктовые магазины работают обычно до 20.00. Многие овощные, фруктовые ларьки и пекарни работают круглосуточно.

Какой отдых без магазинов и базаров? Мало того, что все друзья и родственники ждут приятных сувениров, так еще и для себя хочется найти что-то такое-этакое, чего ни у кого нет, чтоб все позеленели. Не говоря уже о том, что не плохо бы купить что-нибудь ненужное, чтобы его потом продать дома и хоть немного возместить затраты на поездку.

Перефразируя классика, можно сказать, что в Турции все есть. Да еще и самое дешевое в Европе. Можно ездить по городам и городкам страны и в каждом найти что-то интересное и необычное, а можно пройтись по Стамбульским рынкам и магазинам: в них свозят самые лучшие и разнообразные товары из всех уголков Турции.

Самый знаменитый и большой из турецких базаров - Большой Базар или Крытый рынок (Kapali Carsi Капалы Чармы). На его территории расположено около 4000 магазинов. Если вы интересуетесь древностями и восточными редкостями, посетите Большой Стамбульский базар (Капалы Чарши). На Египетском базаре продают пряности.

Столько удовольствия от похода по магазинам, как в Турции, вы не получите нигде больше. И кроме того, приобретете прекрасные вещи: пряности, вышитые скатерти и постельное белье, национальную посуду, великолепные ковры, разукрашенные шахматы и нарды.

Русские бизнесмены ездят обычно в район Лялеле там закупаются и едут в Россию или Украину..в общем кто откуда приехал тот туда и едет wink.gif

Там в основном обычных любителей походить не бывает, так как там все оптом!

Базар, в старом городе очень логичное место для начала шопинга. Этот лабиринт улиц, здания и проходов больше чем из 4000 магазинов. Названия напоминают дни, когда у каждая торговая лавочка имела свою площадь с таким же названием: улица ювелиров, улица продавцов ковра, улица производителей тюбетейки. Тем не менее коммерческий центр старого города, базар - оригинальный торговый центр с множеством продукции, чтобы удовлетворить каждому вкусу и карману.

Крытый Базар

Крытый Базар

Крытый Базар

Покрытый Базар Мисир Карсиси или Базар Специй, расположился позади Мечети Иени в Еминону, переосит вас в ваши фантазии о мистическом Востоке. Соблазнительные ароматы корицы, тмина, шафрана, монетного двора, тимьяна и любой мыслимой травы и специи заполняют воздух. Суланахмет – другой магазин, открытый для туристов в стаом городе. Стамбул Санатлари Карсиси (Базар Стамбульских Искусств) в 18-ом столетии Мехмет Эфенди Медресеси, и соседнее 16-ое столетие Каферака медрсе, построенный Синаном и предлагает шанс видеть мастеров на работе и купить их продукцию. В Араста (старый базар) Мечети Султана Ахмета, процветающие торговые ряды делают посещение магазина и осмотр достопримечательностей очень удобными.

Сложные магазины районов Таксим-Нисантаси-Сисли контрастируют с хаосом базаров. На Каддеси истикиал, Кумхуриует Каддеси и Румели Каддеси, Вы можете рассмотреть в самых фешенебельных магазинах, которые продают изящные модные, сделанные из высококачественного текстиля одежду Турции. Изящные драгоценности так же как точно разработанные сумочки и ботинки могут также быть найдены. У недавно построенной аллеи Галереи в Atakoy есть ветви самых изящных магазинов Стамбула. Бахарие Каддеси, Багдат Каддеси и Капитолий, на азиатской стороне, предлагают те же самые товары.

На барахолках Стамбула Вы можете найти удивительный ассортимент товаров, и старых и новых. Каждодневные предложения новая возможность шарить Сахафра Карсиси и Синаралти в районе Беязит. По воскресеньям, на барахолке между Сахафлар и Покрытым Базаром, продавцы раскрывают свое оборудование на телегах и одеялах. Хорхор Карсиси является коллекцией магазинов, которые продают мебель разного возраста и качества. Барахолка в районе Топкапи, на Сокак Кукуркума в Сиханги, на Буюк Хамам Сокак в Ускудар, в области Кадикой Карси Дураги, и между Эминону и Тахтакале, открыта ежедневно.
Şeytan
Цитата(Samira Мəmmədova)
а какие сувениры ты купила в первую поездку

назар?

ковер?

кальян?

в первую поездку я купила постельное белья(в Стамбуле) обалденно красивое, мягкое... Купило много сувениров, специй :dontknow: ну вы сами понимаете глаза разбегаются, часы, одежду для себя любимой, в общем я была месяц там у меня было много денег, которые я потратила только на подарки домой....все и не упомню. Естественно есть и ковер с Турции не реальной красоты :love:
Şeytan
Торговые центры в Стамбуле и мое все любимое

Торговые центры - излюбленное место для любителей покупок и неизменное место встреч в последние годы. Многофункциональные торговые ряды представляют возможность не только для шоппинга - здесь же всегда можно вкусно поесть или даже сходить в кино.

Это места в которых я люблю теряться на целый день! Задалбывать продавца свежих соков раз так 10 за день, у него глаза как шары и он думает "когда она уже провалит..," кх кх, сдвинулась с темы :writing:

В каждом районе Турции есть несколько торговых центров, так что перечислять все невозможно, судите сами с таким густо населенным городом! Так как Турция страна экспорта , так поверьте что лучше отказать себе в чем то, и прикупить там, качественнее и лучше, даже дешевле по сравнению например с Украиной, Киевом(страна импорта)

Вот сайты несколькох торговых центров, можно здесь просмотреть информацию

Приватный текст

И очень важно, сразу меняйте деньги на турецкие лиры, так как сама знаю что менять их в торговых центрах занимает время, однажды я простояла час в ожидании....
kederli qozel
Şeytan

я купила там ковер для намаза в зеленых тонах

шелковый

потом целая коллекция назаров

все для кальяна

кофе платки

да серебро шахматную доску и фигуры из серебра

золото капельку

это в первую поезду
Şeytan
Цитата(Samira Мəmmədova)
я купила там ковер для намаза в зеленых тонах

я тоже купила там ковер для намаза но использую в других целях=))) он такой красивый что у меня голова закружилась при виде него но лежит он у меня на столике..... rolleyes.gif
kederli qozel
Цитата(Şeytan)
но лежит он у меня на столике.....

знаешь мне нравиться то что одним краем повернешь рисунок один

другим краем рисунок другой цвета играю я восхищаюсь просто перед такой работой
Şeytan
Шоппинг в Анкаре Анкару я очень люблю! Это не большой город, но очень уютный и чистый. Там тоже на самом деле много ТЦ , не так конечно количестве но тоже имеются

Анкара - столица современной Турции, расположенная в центре Анатолийского плато у подножья горы Эльмадаг. История города уходит корнями в далекое прошлое. Крепость Анкары служила убежищем для жителей окрестных земель еще во времена хеттов (1200 г. до н.э.). Поочередно городом владели фригийцы, персы и кельты, а во время Римской империи он был центром провинции Галатия.

Превращение Анкары в столицу Турции после победы национально-освободительного движения во главе с Ататюрком в 1923 году дало импульс бурному строительству, и сегодня это крупный мегаполис с развитой инфраструктурой, в котором гармонично сочетаются черты новейшего времени и дух древних традиций.

Это башня Атакуле, снизу находится один из торговых центров, вверху башни ресторан, а где сама округлость там туристы смотрят на город! Так что заодно прихватите фотоаппарат
kederli qozel
Цитата(Şeytan)
И очень важно, сразу меняйте деньги на турецкие лиры, так как сама знаю что менять их в торговых центрах занимает время, однажды я простояла час в ожидании....

вот в Китае можно даже нарваться на обмен фальшивых купюр

я меняю только в банке валюту или евро плачу
Şeytan
да, но не везде принимают евро... поэтому посылают менять а в тц это занимает время, так что лучше иметь их сразу при себе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.